Творожная запеканка - блюдо, которое любят взрослые и дети. Готовить запеканку очень просто, достаточно взять качественный творог, яйца, муку и сахар. Смешать все эти продукты, выложить в форму и поставить запекаться в духовку. Творожная запеканка, блюдо любимое нами с самого детства. Ну кто не помнит кусочки ароматной творожной запеканкой со сгущенным молоком в садике или школе. Но, конечно, самая вкусная запеканка была у бабушки или мамы. Готовьте творожную запеканку и радуйте себя и своих близких.
Количество порций: 6-8 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская, Русская Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, полдник, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
творог — 1,2 кг.
яйца — 2 шт. + 1 для смазки
сахарный песок — 5 ст. л.
мука — 50 г.
панировочные сухари
растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску выложить творог, добавить яйца.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить муку. Всю массу хорошенько размешать до однородного состояния.
ШАГ 4.
Форму смазать маслом (можно сливочным или растительным - кому как нравится!), посыпать сухарями. Выложить в форму творожную массу, распределив ее равномерно по всему объему.
ШАГ 5.
Поверхность смазать чуть взбитым яйцом.
ШАГ 6.
С помощью ложки сделать равномерные углубления по всей поверхности.
ШАГ 7.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 35-40 минут. Затем форму достать, охладить.
ШАГ 8.
Разрезать запеканку на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат "Селедка под шубой с яблоками" Каждая хозяюшка готовит салат "Селедка под шубой" по своему, проверенному годами рецепту. Кто-то считает классическим рецепт селедки с яйцами, кто-то с плавленым сыром. Мы предлагаем рецепт очень вкусного салата без яиц, но с слоем из сочного яблока.