Тефтели с рисом - простое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясные шарики с рисом, тушенные в томатной заливке - очень просто и вкусно. Рис для приготовления блюда лучше заранее отварить. Какой выбрать сорт риса для тефтелей с рисом? Выбирайте жасминовый рис - тогда у вас получатся очень ароматные тефтели с рисом, или обычный круглозерный. Тефтели с рисом блюдо, которое любят взрослые и дети. Отличным гарниром к тефтелям из риса станет овощной салат, картофельное пюре или макароны.
Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская, Русская Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
свинина (мякоть) — 400 г.
куриное филе — 200 г.
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 1 шт.
рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
домашний томатный соус — 2 ст. л.
соль — по вкусу
специи — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезаем кусочками. Аналогично поступаем с курицей. Очищаем луковицу, нарезаем ее на 4 кусочка.
ШАГ 2.
Подготовленные ингредиенты переправляем в чашу мясорубки для измельчения. У нас получился смешанный фарш из свинины и курицы.
ШАГ 3.
Мясной фарш дополняем рисом, который рекомендуется отварить заблаговременно.
ШАГ 4.
Разбиваем к ингредиентам яйцо.
ШАГ 5.
Кидаем, ориентируясь на свой вкус, соль и молотые специи к ингредиентам.
ШАГ 6.
Хорошо перемешиваем содержимое миски. Основа для мясных тефтелей заготовлена.
ШАГ 7.
Для заливки соединяем майонез и томатный соус с двумя стаканами кипяченой воды. Из мясной основы формируем тефтели. Выкладываем их в сковороду. Тефтели заливаем полученной смесью.
ШАГ 8.
Мясные тефтели готовим на среднем огне 25 или приблизительно 30 минут. Подать к столу их можно вместе с картофелем, макаронами.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.