Тефтели с рисом - простое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясные шарики с рисом, тушенные в томатной заливке - очень просто и вкусно. Рис для приготовления блюда лучше заранее отварить. Какой выбрать сорт риса для тефтелей с рисом? Выбирайте жасминовый рис - тогда у вас получатся очень ароматные тефтели с рисом, или обычный круглозерный. Тефтели с рисом блюдо, которое любят взрослые и дети. Отличным гарниром к тефтелям из риса станет овощной салат, картофельное пюре или макароны.
Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская, Русская Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
свинина (мякоть) — 400 г.
куриное филе — 200 г.
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 1 шт.
рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
домашний томатный соус — 2 ст. л.
соль — по вкусу
специи — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезаем кусочками. Аналогично поступаем с курицей. Очищаем луковицу, нарезаем ее на 4 кусочка.
ШАГ 2.
Подготовленные ингредиенты переправляем в чашу мясорубки для измельчения. У нас получился смешанный фарш из свинины и курицы.
ШАГ 3.
Мясной фарш дополняем рисом, который рекомендуется отварить заблаговременно.
ШАГ 4.
Разбиваем к ингредиентам яйцо.
ШАГ 5.
Кидаем, ориентируясь на свой вкус, соль и молотые специи к ингредиентам.
ШАГ 6.
Хорошо перемешиваем содержимое миски. Основа для мясных тефтелей заготовлена.
ШАГ 7.
Для заливки соединяем майонез и томатный соус с двумя стаканами кипяченой воды. Из мясной основы формируем тефтели. Выкладываем их в сковороду. Тефтели заливаем полученной смесью.
ШАГ 8.
Мясные тефтели готовим на среднем огне 25 или приблизительно 30 минут. Подать к столу их можно вместе с картофелем, макаронами.
Рис с говядиной и овощами в воке Понедельник - самое время приготовить что-то вкусненькое для себя и своих близких. И сегодня предлагаем рецепт очень вкусного яркого блюда из говядины и риса. Мясо с овощами и рисом получается очень нежное, каждый кусочек просто тает во рту. Для блюда выбирайте не очень острый перчик, пусть он только подчеркнет вкус основных ингредиентов. В воке блюдо готовится быстро, так как его нужно часто перемешивать.