Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом - простое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясные шарики с рисом, тушенные в томатной заливке - очень просто и вкусно. Рис для приготовления блюда лучше заранее отварить. Какой выбрать сорт риса для тефтелей с рисом? Выбирайте жасминовый рис - тогда у вас получатся очень ароматные тефтели с рисом, или обычный круглозерный. Тефтели с рисом блюдо, которое любят взрослые и дети. Отличным гарниром к тефтелям из риса станет овощной салат, картофельное пюре или макароны.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская, Русская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Тефтели с рисом
Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 400 г.
  • куриное филе — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 3/4 стакана
  • домашний томатный соус — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
Способ приготовления:
Свинину нарезаем кусочками. Аналогично поступаем с курицей. Очищаем луковицу, нарезаем ее на 4 кусочка.
ШАГ 1.

Свинину нарезаем кусочками. Аналогично поступаем с курицей. Очищаем луковицу, нарезаем ее на 4 кусочка.
Подготовленные ингредиенты переправляем в чашу мясорубки для измельчения. У нас получился смешанный фарш из свинины и курицы.
ШАГ 2.

Подготовленные ингредиенты переправляем в чашу мясорубки для измельчения. У нас получился смешанный фарш из свинины и курицы.
Мясной фарш дополняем рисом, который рекомендуется отварить заблаговременно.
ШАГ 3.

Мясной фарш дополняем рисом, который рекомендуется отварить заблаговременно.
Разбиваем к ингредиентам яйцо.
ШАГ 4.

Разбиваем к ингредиентам яйцо.
Кидаем, ориентируясь на свой вкус, соль и молотые специи к ингредиентам.
ШАГ 5.

Кидаем, ориентируясь на свой вкус, соль и молотые специи к ингредиентам.
Хорошо перемешиваем содержимое миски. Основа для мясных тефтелей заготовлена.
ШАГ 6.

Хорошо перемешиваем содержимое миски. Основа для мясных тефтелей заготовлена.
Для заливки соединяем майонез и томатный соус с двумя стаканами кипяченой воды. Из мясной основы формируем тефтели. Выкладываем их в сковороду. Тефтели заливаем полученной смесью.
ШАГ 7.

Для заливки соединяем майонез и томатный соус с двумя стаканами кипяченой воды. Из мясной основы формируем тефтели. Выкладываем их в сковороду. Тефтели заливаем полученной смесью.
Мясные тефтели готовим на среднем огне 25 или приблизительно 30 минут. Подать к столу их можно вместе с картофелем, макаронами.
ШАГ 8.

Мясные тефтели готовим на среднем огне 25 или приблизительно 30 минут. Подать к столу их можно вместе с картофелем, макаронами.
Приятной и вкусной всем трапезы!
ШАГ 9.

Приятной и вкусной всем трапезы!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
Найдется мало людей, которые не любят морковь по-корейски. ее запросто можно купить в магазине или на рынке, но своя, домашняя отличается более насыщенным вкусом и ароматом. Замечено, что закуске надо дать постоять напитаться и промариноваться дня два. Так что готовьте морковь по-корейски за несколько дней до застолья или употребления. В магазине выбирайте яркую и сочную морковку, чтобы морковь по-корейски была более ароматной и вкусной.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!