Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 




Рецепты

Свиные отбивные на ужин

Ежедневно перед хозяйками стоит один и тот же вопрос: «чем накормить семью?». Конечно, в нашем рационе должны присутствовать мясные продукты. Их мы и готовим в виде подливок, поджарки, шашлыков, котлет и отбивных. Остановимся подробно на приготовлении именно отбивных, все потому, что это блюдо готовится сравнительно быстро и просто!
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, для дачи
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Свиные отбивные на ужин
Ингредиенты:

  • свиные стейки — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • мука
  • растительное масло
  • базилик
Способ приготовления:
Молоточком аккуратно отбиваем свиные стейки, предварительно вымытые и высушенные. Если же вы купили мясо куском, тогда его надо нарезать полосками, толщиной 2 см. Чтобы при отбивании брызги не попадали на вашу одежду, можно прикрыть мясо пищевой пленкой.
ШАГ 1.

Молоточком аккуратно отбиваем свиные стейки, предварительно вымытые и высушенные. Если же вы купили мясо куском, тогда его надо нарезать полосками, толщиной 2 см. Чтобы при отбивании брызги не попадали на вашу одежду, можно прикрыть мясо пищевой пленкой.
Далее солим, добавляем любимые специи. Лучше всего подходят такие специи: смесь перцев, куркума, молотый мускатный орех, паприка и т.п.
ШАГ 2.

Далее солим, добавляем любимые специи. Лучше всего подходят такие специи: смесь перцев, куркума, молотый мускатный орех, паприка и т.п.
Подготовленные кусочки обмакиваем в муке, обязательно с двух сторон.
ШАГ 3.

Подготовленные кусочки обмакиваем в муке, обязательно с двух сторон.
Куриное яйцо выбиваем в глубокую посуду, вилкой взбиваем, добавляем немного соли и перца.
ШАГ 4.

Куриное яйцо выбиваем в глубокую посуду, вилкой взбиваем, добавляем немного соли и перца.
Затем в подготовленную яичную смесь опускаем мясо, которое уже «побывало» в муке.
ШАГ 5.

Затем в подготовленную яичную смесь опускаем мясо, которое уже «побывало» в муке.
Сковородку разогреть, налить масло, а потом жарить отбивные из свинины с двух сторон, огонь – средний.
ШАГ 6.

Сковородку разогреть, налить масло, а потом жарить отбивные из свинины с двух сторон, огонь – средний.
Подавать свиные отбивные лучше всего горячими, «с пылу-жару», вкус блюда интереснее, если подачу дополнить листикам свежего базилика. На гарнир можете предложить рассыпчатый рис, гречку, молодой картофель, свежие овощи, салаты и т.д. Очень хорошо, если у вас найдется бальзамик, с ним блюдо еще вкуснее!
Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Подавать свиные отбивные лучше всего горячими, «с пылу-жару», вкус блюда интереснее, если подачу дополнить листикам свежего базилика. На гарнир можете предложить рассыпчатый рис, гречку, молодой картофель, свежие овощи, салаты и т.д. Очень хорошо, если у вас найдется бальзамик, с ним блюдо еще вкуснее! Приятного аппетита!


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Куриное филе по-барски

Куриное филе по-барски
Наверное у каждой хозяйки периодически возникает желание побаловать близких каким-нибудь новым, но не слишком хлопотным, в плане приготовления, блюдом. Куриное филе по-барски – блюдо, которое полностью соответствует этим требованиям. Несложное в готовке, доступное по продуктам и на вкус достаточно интересное.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!