Надо приготовить быстрый ужин для любимого и семьи? Наш рецепт как раз то, что вам нужно. Нежные кусочки мяса, которые просто тают во рту, свежая зелень и тушеные томаты - пальчики оближешь. Руккола - отличное дополнение ко многим блюдам. Просто положите горсть свежих листьев и подайте блюдо к столу.
Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, нарезка Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, романтический ужин Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
свинина — 400 г.
растительное масло
чеснок — 2 зубчика
розмарин — 1 веточка
соль, перец — по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
помидоры черри — 6 шт.
белое вино — 125 мл.
дижонская горчица
руккола
пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть масло, выложить чеснок и розмарин, обжарить и убрать.
ШАГ 2.
Свинину нарезать небольшими кусками, положить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 3.
Посолить и поперчить мясо по вкусу.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать кубиками и положить к мясу, обжарить.
ШАГ 5.
Томаты разрезать пополам и обжарить.
ШАГ 6.
Влить вино.
ШАГ 7.
Положить горчицу, перемешать и тушить 10 минут под закрытой крышкой.
ШАГ 8.
Выложить мясо на тарелку, поверх положить рукколу и тертый пармезан.
Шарлотка с бананами и яблоками Хочется сладенького, да и домашние замучили просьбами приготовить что-нибудь вкусненькое. Приготовьте быструю шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка получается очень нежной и ароматной. Бананы для шарлотки выбирайте сладкие, ароматные и спелые. Шарлотка с бананами и яблоками вкусное угощение к чаю. Подавайте ломтик шарлотки с шариком ванильного или шоколадного мороженого.