Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Еда против зимних простудСобаки зимойЗОЖ: 5 вредных привычекКак мотивировать своего мужчину зарабатывать больше10 способов поднять настроениеКак разжечь огонь страсти у мужа


Рецепты

Шакшука

Существует множество рецептов яичницы, вот один из вариантов ее приготовления. Шакшука - яйца с овощным соусом. Овощной соус (матбуха) готовят из сладкого лука, перца, томатов и специй. Затем в эту смесь вбивают яйца, доводят их до готовности и подают к столу с лепешками или хлебом. Шакшука родом из Туниса, но самую большую популярность блюдо получило в Израиле и большинстве арабских стран. Существует много вариантов приготовления шакшуки с колбасой, сыром, овощами и грибами. Классический рецепт выглядит приблизительно так.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская, Израильская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Шакшука
Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 1 шт. (большой)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • зелень
  • оливковое масло
Способ приготовления:
Томат отпустить в кипяток, затем в холодную воду, снять кожицу.
ШАГ 1.

Томат отпустить в кипяток, затем в холодную воду, снять кожицу.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Оба вида перца нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
ШАГ 3.

Оба вида перца нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Выложить перец и чеснок в сковороду, обжарить.
ШАГ 4.

Выложить перец и чеснок в сковороду, обжарить.
Томат мелко нарезать и вместе с соком выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Томат мелко нарезать и вместе с соком выложить в сковороду.
Всыпать паприку.
ШАГ 6.

Всыпать паприку.
Массу посолить.
ШАГ 7.

Массу посолить.
Всыпать молотый кориандр.
ШАГ 8.

Всыпать молотый кориандр.
Всыпать куркуму, перемешать, потушить все вместе 5 минут.
ШАГ 9.

Всыпать куркуму, перемешать, потушить все вместе 5 минут.
Сделать в массе отверстия и влить 2 яйца и 2 желтка. Готовить, пока яйца не схватятся.
ШАГ 10.

Сделать в массе отверстия и влить 2 яйца и 2 желтка. Готовить, пока яйца не схватятся.
Готовую шакшуку посыпать свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 11.

Готовую шакшуку посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Едят шакшуку с лепешкой. Это очень вкусно!
ШАГ 12.

Едят шакшуку с лепешкой. Это очень вкусно!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Отзывы:
Ирина  02.02.2022
Вкуснейшей вышла!!! Очень понравилась, сделала нам на ужин в мультиварке.
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Щи с мясными шариками

Щи с мясными шариками
Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!