Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Шакшука

Существует множество рецептов яичницы, вот один из вариантов ее приготовления. Шакшука - яйца с овощным соусом. Овощной соус (матбуха) готовят из сладкого лука, перца, томатов и специй. Затем в эту смесь вбивают яйца, доводят их до готовности и подают к столу с лепешками или хлебом. Шакшука родом из Туниса, но самую большую популярность блюдо получило в Израиле и большинстве арабских стран. Существует много вариантов приготовления шакшуки с колбасой, сыром, овощами и грибами. Классический рецепт выглядит приблизительно так.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская, Израильская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Шакшука
Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 1 шт. (большой)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • зелень
  • оливковое масло
Способ приготовления:
Томат отпустить в кипяток, затем в холодную воду, снять кожицу.
ШАГ 1.

Томат отпустить в кипяток, затем в холодную воду, снять кожицу.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду.
Оба вида перца нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
ШАГ 3.

Оба вида перца нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Выложить перец и чеснок в сковороду, обжарить.
ШАГ 4.

Выложить перец и чеснок в сковороду, обжарить.
Томат мелко нарезать и вместе с соком выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Томат мелко нарезать и вместе с соком выложить в сковороду.
Всыпать паприку.
ШАГ 6.

Всыпать паприку.
Массу посолить.
ШАГ 7.

Массу посолить.
Всыпать молотый кориандр.
ШАГ 8.

Всыпать молотый кориандр.
Всыпать куркуму, перемешать, потушить все вместе 5 минут.
ШАГ 9.

Всыпать куркуму, перемешать, потушить все вместе 5 минут.
Сделать в массе отверстия и влить 2 яйца и 2 желтка. Готовить, пока яйца не схватятся.
ШАГ 10.

Сделать в массе отверстия и влить 2 яйца и 2 желтка. Готовить, пока яйца не схватятся.
Готовую шакшуку посыпать свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 11.

Готовую шакшуку посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Едят шакшуку с лепешкой. Это очень вкусно!
ШАГ 12.

Едят шакшуку с лепешкой. Это очень вкусно!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы - рецепт-выручалочка для тех, кто любит есть голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. В рецепте ленивые голубцы все очень просто. Ингредиенты те же, а времени на их приготовление требуется намного меньше. Современной хозяйке некогда долго возиться на кухне, но и оставаться хорошей мамой и женой тоже хочется. Поэтому приготовим вкусные и ароматные ленивые голубцы и накормим любимых вкусным обедом или ужином.

Группа Ladycity.Ru в Facebook