Количество порций: 2 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
семга (стейки) — 2 шт.
сок 1/2 лимона
соль, перец по вкусу
масло сливочное — 1 ст. л.
мука — 1 ч. л.
сливки 20% — 150 мл.
растительное масло
зелень укропа
красная икра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать постоять минут 10. затем рыбу можно приготовить или на гриле или запечь в духовке. Для этого стейки перенести на смазанный маслом противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут.
Приготовим соус: в сковороде растопим сливочное масло. В масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Вливаем в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки. Зелень укропа измельчить, выложить на тарелку. Разложить по тарелкам куски рыбы, полить полученным горячим соусом стейки семги, сверху положить немного красной икры и подать к столу.
Рис с говядиной и овощами в воке Понедельник - самое время приготовить что-то вкусненькое для себя и своих близких. И сегодня предлагаем рецепт очень вкусного яркого блюда из говядины и риса. Мясо с овощами и рисом получается очень нежное, каждый кусочек просто тает во рту. Для блюда выбирайте не очень острый перчик, пусть он только подчеркнет вкус основных ингредиентов. В воке блюдо готовится быстро, так как его нужно часто перемешивать.