Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Как вернуть блеск и здоровье волосам после летаУход за кожей после 45 лет: как сохранить молодость и красотуОдежда для собак: согреваемся в холодаМодные пальто сезона 2024-2025Еда против зимних простуд10 способов поднять настроение


Рецепты

Рис с говядиной и овощами в воке

Понедельник - самое время приготовить что-то вкусненькое для себя и своих близких. И сегодня предлагаем рецепт очень вкусного яркого блюда из говядины и риса. Мясо с овощами и рисом получается очень нежное, каждый кусочек просто тает во рту. Для блюда выбирайте не очень острый перчик, пусть он только подчеркнет вкус основных ингредиентов. В воке блюдо готовится быстро, так как его нужно часто перемешивать.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Рис с говядиной и овощами в воке
Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 1 стакан
  • говядина мякоть — 600 г.
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вяленые помидоры — 50 г.
  • специи для мяса — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — 1/4 ст. л.
  • вода
  • чеснок — 6 зубчиков
  • острый перец — 1 шт.
Способ приготовления:
Рис несколько раз промыть в воде.
ШАГ 1.

Рис несколько раз промыть в воде.
Говядину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.

Говядину нарезать кусочками одинакового размера.
В воке разогреть растительное масло.
ШАГ 3.

В воке разогреть растительное масло.
Выложить кусочки мяса.
ШАГ 4.

Выложить кусочки мяса.
Обжарить мясо, перемешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Обжарить мясо, перемешивая, до золотистого цвета.
Морковь нарезать соломкой, выложить в вок.
ШАГ 6.

Морковь нарезать соломкой, выложить в вок.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в вок.
ШАГ 7.

Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в вок.
Сладкий лук нарезать соломкой, выложить в вок.
ШАГ 8.

Сладкий лук нарезать соломкой, выложить в вок.
Выложить вяленые томаты.
ШАГ 9.

Выложить вяленые томаты.
Все перемешать, жарить 5-7 минут.
ШАГ 10.

Все перемешать, жарить 5-7 минут.
Посыпать специями.
ШАГ 11.

Посыпать специями.
Добавить соль.
ШАГ 12.

Добавить соль.
Всыпать сладкую паприку, перемешать.
ШАГ 13.

Всыпать сладкую паприку, перемешать.
Выложить рис.
ШАГ 14.

Выложить рис.
Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла содержимое вока на 2 см.
ШАГ 15.

Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла содержимое вока на 2 см.
Выложить чеснок и положить острый перчик.
ШАГ 16.

Выложить чеснок и положить острый перчик.
Периодически помешивая, довести рис с мясом и овощами до готовности.
ШАГ 17.

Периодически помешивая, довести рис с мясом и овощами до готовности.
Выложить рис с мясом в тарелку.
ШАГ 18.

Выложить рис с мясом в тарелку.
Украсить зеленью и подать к столу.
ШАГ 19.

Украсить зеленью и подать к столу.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Салат из айсберга с черри, огурцами, слабосоленой рыбой и чесночными сухариками

Салат из айсберга с черри, огурцами, слабосоленой рыбой и чесночными сухариками
Очень свежий и легкий салат предлагаем приготовить на обед или ужин из хрустящего салата айсберг, сочных и сладких томатов черри, огурца и ломтиков слабосоленой красной рыбы. Салат сам по себе интересен, но еще интереснее соус-заправка из свежего куриного желтка, зерненной горчицы, филе анчоуса и твердого сыра. такой салат понравится всем, особенно тем. кто следит за своей фигурой и пытается придерживаться правильного питания.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!