Понедельник - самое время приготовить что-то вкусненькое для себя и своих близких. И сегодня предлагаем рецепт очень вкусного яркого блюда из говядины и риса. Мясо с овощами и рисом получается очень нежное, каждый кусочек просто тает во рту. Для блюда выбирайте не очень острый перчик, пусть он только подчеркнет вкус основных ингредиентов. В воке блюдо готовится быстро, так как его нужно часто перемешивать.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
рис круглозерный — 1 стакан
говядина мякоть — 600 г.
растительное масло
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
вяленые помидоры — 50 г.
специи для мяса — 1 ч. л.
соль — по вкусу
сладкая паприка — 1/4 ст. л.
вода
чеснок — 6 зубчиков
острый перец — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рис несколько раз промыть в воде.
ШАГ 2.
Говядину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 3.
В воке разогреть растительное масло.
ШАГ 4.
Выложить кусочки мяса.
ШАГ 5.
Обжарить мясо, перемешивая, до золотистого цвета.
ШАГ 6.
Морковь нарезать соломкой, выложить в вок.
ШАГ 7.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в вок.
ШАГ 8.
Сладкий лук нарезать соломкой, выложить в вок.
ШАГ 9.
Выложить вяленые томаты.
ШАГ 10.
Все перемешать, жарить 5-7 минут.
ШАГ 11.
Посыпать специями.
ШАГ 12.
Добавить соль.
ШАГ 13.
Всыпать сладкую паприку, перемешать.
ШАГ 14.
Выложить рис.
ШАГ 15.
Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она покрыла содержимое вока на 2 см.
ШАГ 16.
Выложить чеснок и положить острый перчик.
ШАГ 17.
Периодически помешивая, довести рис с мясом и овощами до готовности.
Салат из айсберга с черри, огурцами, слабосоленой рыбой и чесночными сухариками Очень свежий и легкий салат предлагаем приготовить на обед или ужин из хрустящего салата айсберг, сочных и сладких томатов черри, огурца и ломтиков слабосоленой красной рыбы. Салат сам по себе интересен, но еще интереснее соус-заправка из свежего куриного желтка, зерненной горчицы, филе анчоуса и твердого сыра. такой салат понравится всем, особенно тем. кто следит за своей фигурой и пытается придерживаться правильного питания.