Нежное мясо и очень вкусный соус - просто пальчики оближешь! Перечный соус, самый распространенный соус к стейкам. Готовить его очень просто. Хотите порадовать своих близких блюдом, которое подают в ресторанах? Приготовьте рибай-стейк с перечным соусом.
Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка Время года: зима Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
рибай стейк — 2 шт.
оливковое масло
перец
для соуса:
масло сливочное — 50 г.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сливки — 250 мл.
перечный соус — 2 ч. л.
зеленый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Стейки вымыть, обсушить салфеткой. Смазать хорошенько мясо маслом. Стейки поперчить с обеих сторон.
ШАГ 2.
Выложить стейки на максимально разогретый гриль и обжаривать их в течение 1-2 минут.
ШАГ 3.
Перевернуть стейки и обжаривать в течение 1-2 минут.
ШАГ 4.
Перевернуть стейки и расположить стейки таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 1-2 минуты. Еще раз перевернуть стейки и обжаривать их в течение 1-2 минут. Затем жарить стейки на маленьком огне до вашей любимой степени прожарки или довести до готовности в разогретом духовом шкафу.
ШАГ 5.
Для приготовления соуса разогреть в сковороде сливочное масло.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.
ШАГ 7.
Добавить к луку измельченный чеснок.
ШАГ 8.
Влить сливки, перемешать.
ШАГ 9.
Добавить перечный соус, перемешать - готовить еще 5 минут.
ШАГ 10.
Выложить мясо на тарелку и подать к столу, полив соусом. Приятного аппетита!
Шарлотка с бананами и яблоками Хочется сладенького, да и домашние замучили просьбами приготовить что-нибудь вкусненькое. Приготовьте быструю шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка получается очень нежной и ароматной. Бананы для шарлотки выбирайте сладкие, ароматные и спелые. Шарлотка с бананами и яблоками вкусное угощение к чаю. Подавайте ломтик шарлотки с шариком ванильного или шоколадного мороженого.