Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Рибай-стейк с перечным соусом

Нежное мясо и очень вкусный соус - просто пальчики оближешь! Перечный соус, самый распространенный соус к стейкам. Готовить его очень просто. Хотите порадовать своих близких блюдом, которое подают в ресторанах? Приготовьте рибай-стейк с перечным соусом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Время года: зима
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Рибай-стейк с перечным соусом
Ингредиенты:

  • рибай стейк — 2 шт.
  • оливковое масло
  • перец
  • для соуса:
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливки — 250 мл.
  • перечный соус — 2 ч. л.
  • зеленый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
Стейки вымыть, обсушить салфеткой. Смазать хорошенько мясо маслом. Стейки поперчить с обеих сторон.
ШАГ 1.

Стейки вымыть, обсушить салфеткой. Смазать хорошенько мясо маслом. Стейки поперчить с обеих сторон.
Выложить стейки на максимально разогретый гриль и обжаривать их в течение 1-2 минут.
ШАГ 2.

Выложить стейки на максимально разогретый гриль и обжаривать их в течение 1-2 минут.
Перевернуть стейки и обжаривать в течение 1-2 минут.
ШАГ 3.

Перевернуть стейки и обжаривать в течение 1-2 минут.
Перевернуть стейки и расположить стейки таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 1-2 минуты. Еще раз перевернуть стейки и обжаривать их в течение 1-2 минут. Затем жарить стейки на маленьком огне до вашей любимой степени прожарки или довести до готовности в разогретом духовом шкафу.
ШАГ 4.

Перевернуть стейки и расположить стейки таким образом, чтобы получился рисунок в виде решетки. Обжаривать 1-2 минуты. Еще раз перевернуть стейки и обжаривать их в течение 1-2 минут. Затем жарить стейки на маленьком огне до вашей любимой степени прожарки или довести до готовности в разогретом духовом шкафу.
Для приготовления соуса разогреть в сковороде сливочное масло.
ШАГ 5.

Для приготовления соуса разогреть в сковороде сливочное масло.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку измельченный чеснок.
ШАГ 7.

Добавить к луку измельченный чеснок.
Влить сливки, перемешать.
ШАГ 8.

Влить сливки, перемешать.
Добавить перечный соус, перемешать - готовить еще 5 минут.
ШАГ 9.

Добавить перечный соус, перемешать - готовить еще 5 минут.
Выложить мясо на тарелку и подать к столу, полив соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить мясо на тарелку и подать к столу, полив соусом. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Шарлотка с бананами и яблоками

Шарлотка с бананами и яблоками
Хочется сладенького, да и домашние замучили просьбами приготовить что-нибудь вкусненькое. Приготовьте быструю шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка получается очень нежной и ароматной. Бананы для шарлотки выбирайте сладкие, ароматные и спелые. Шарлотка с бананами и яблоками вкусное угощение к чаю. Подавайте ломтик шарлотки с шариком ванильного или шоколадного мороженого.

Группа Ladycity.Ru в Facebook