Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Свадебные традиции - подвязка невестыПочему женщины изменяют: 5 причинСеледка под шубой: 5 вариантов подачи к столуКак понять, что рядом с вами ваш мужчинаСредства от зубной боли из холодильникаДробная диета


Рецепты

Пшенная каша с тыквой

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская, Русская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, полдник, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:

  • молоко — 3 стакана
  • пшено — 1 стакан
  • тыква очищенная — 300 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • ванильный сахар
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное
  • корица молотая — по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 1.

Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала тыкву, положить немного сахара и тушить до мягкости.
ШАГ 2.

Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала тыкву, положить немного сахара и тушить до мягкости.
Затем влить молоко, довести до кипения.
ШАГ 3.

Затем влить молоко, довести до кипения.
Всыпать промытое пшено. Кашу посолить по вкусу, добавить остальной сахар. Варить до готовности примерно минут 20-30, постоянно помешивая.
ШАГ 4.

Всыпать промытое пшено. Кашу посолить по вкусу, добавить остальной сахар. Варить до готовности примерно минут 20-30, постоянно помешивая.
Затем снять с огня, положить щепотку корицы по желанию, сливочное масло, закрыть крышкой и дать постоять минут 10.
ШАГ 5.

Затем снять с огня, положить щепотку корицы по желанию, сливочное масло, закрыть крышкой и дать постоять минут 10.
Выложить кашу в тарелку и подать к столу. Вкусно и полезно!
ШАГ 6.

Выложить кашу в тарелку и подать к столу. Вкусно и полезно!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Фаршированные перцы с сыром

Фаршированные перцы с сыром
Есть одна закуска, которая всегда приветствуется на любом праздничном столе и это фаршированные перцы с сыром. Готовить их можно двумя способами: в виде лодочек, фаршированных сырной начинкой или в виде кругляшков. Для второго способа приготовления необходимо цельные перчики плотно нафаршировать сырной начинкой, а затем нарезать кружочками. А мы предлагаем сегодня приготовить первый вариант - фаршированные лодочки. Такая закуска нравится и женщинам, и мужчинам, ее легко и быстро приготовить на девичник или дружеские посиделки в кругу близких и друзей. Также такую закуску можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, пока жарятся шашлыки она идеально подойдет для перекуса.

Группа Ladycity.Ru в Facebook