Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в мясорубке, варка, замес, охлаждение Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Русская Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
для теста:
мука — 3 стакана
кипяток — 3/4 стакана
яйца — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
для начинки:
свиная вырезка — 400 г.
ломтики свежего бекона — 50 г.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать кусочками, луковицу разрезать на несколько частей.
ШАГ 2.
Пропустить все через мясорубку.
ШАГ 3.
Начинку посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.
В кипяток влить растительное масло.
ШАГ 5.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 6.
Муку высыпать в тазик, сделать в центре углубление, вбить яйцо.
ШАГ 7.
Влить кипяток по бокам, чтобы не попал на яйцо.
ШАГ 8.
Замешиваем тесто сначала с помощью ложки.
ШАГ 9.
Затем руками.
ШАГ 10.
Тесто очень податливое, с ним приятно работать. Скатать тесто в шар.
ШАГ 11.
Поместить тесто в пакет, оставить на 20 минут.
ШАГ 12.
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 13.
С помощью бокала вырезать кружки одинакового размера.
ШАГ 14.
Берем один кружок, выкладываем на него часть начинки.
ШАГ 15.
Соединяем противоположные стороны, хорошенько защипываем.
ШАГ 16.
Соединениям кончики и придаем форму ушка.
ШАГ 17.
Лепим пельмени из всего теста и начинки, складываем на лотки и убираем в морозилку.
ШАГ 18.
Или вскипятим воду, выложим пельмени, отварим до готовности, 10 минут после всплытия.
ШАГ 19.
Выложить готовые пельмени на блюдо и подать к столу. Buon appetito!
Пельмени домашние со свининой Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!