Чем порадовать себя с утра пораньше? Правильно - вкусным завтраком. А что может быть вкуснее, чем омлет с любимым сыром. Наверняка у вас в холодильнике найдутся остатки различных сыров. Для приготовления омлета с 3 сырами, подойдут любые имеющиеся в наличие сыры. Омлет-суфле с 3 сырами очень вкусный и изысканный завтрак для всей семьи. Порадуйте себя и своих близких!
Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: варка, жарка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
молоко — 150-200 мл.
масло сливочное — 50 г.
мука — 2-3 ст. л.
молотый мускатный орех
брынза — 100 г.
яйца — 4 шт.
сыр с голубой плесенью — 50 г.
зелень укропа
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молоко довести до кипения и снять с огня.
ШАГ 2.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить муку и обжарить ее до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Постепенно влить молоко, размешать все до однородной консистенции и уварить до состояния соуса.
ШАГ 4.
Всыпать в соус мускатный орех.
ШАГ 5.
Выложить смесь в миску, добавить брынзу.
ШАГ 6.
Размешать все до однородной консистенции.
ШАГ 7.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 8.
Размешать массы быстрыми движениями.
ШАГ 9.
Вбить в массу 4 желтка.
ШАГ 10.
Размешать желтки в сырной массе.
ШАГ 11.
Белки посолить и взбить с помощью венчика.
ШАГ 12.
Добавить взбитые белки в сырную массу.
ШАГ 13.
Сыр с плесенью нарезать кубиками.
ШАГ 14.
Вылить омлетную массу в сковороду с разогретым маслом, поверх выложить кубики сыра. Закрыть крышкой и готовить на плите до готовности. Зелень мелко нарезать и посыпать почти готовый омлет.
Салат "Селедка под шубой с яблоками" Каждая хозяюшка готовит салат "Селедка под шубой" по своему, проверенному годами рецепту. Кто-то считает классическим рецепт селедки с яйцами, кто-то с плавленым сыром. Мы предлагаем рецепт очень вкусного салата без яиц, но с слоем из сочного яблока.