Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 




Рецепты

Окорочка запеченные в духовке

Наверняка, вам не раз приходилось пробовать запеченные окорочка в разном исполнении. Но знаете ли вы как приготовить вкусный окорок с зажаристой корочкой, под которой спрятано сочно-нежное мясо? Для этого нужно знать несколько секретов и уметь ими пользоваться!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, маринование, смешивание, в рукаве
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, новый год, праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Окорочка запеченные в духовке
Ингредиенты:

  • куриные окорока — 4 шт.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • молотый черный перец — 1 ч. л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • рукав для запекания
Способ приготовления:
Перед тем как приправить окорочка перцем и солью, внимательно посмотрите на них, возможно надо почистить или отрезать загрубевшие участки кожи, удалить остатки перьев, а также отрезать крупные скопления жира. Промывать курятину обязательно нужно. Замачиваем ее на 20-25 минут в холодной воде, потом сливаем воду, а окорочка вытираем насухо, иначе нам не получить красивой корочки. Сухую курицу натираем солью и перцем, можно и другими специями.

Мясо в специях и соли по возможности оставьте на сутки в холодильнике, сверху желательно поставить груз (например, банку с водой). За это время курятина очень хорошо впитает соль и специи, поэтому готовое блюдо будет на порядок вкуснее того, что готовится наспех.
ШАГ 1.

Перед тем как приправить окорочка перцем и солью, внимательно посмотрите на них, возможно надо почистить или отрезать загрубевшие участки кожи, удалить остатки перьев, а также отрезать крупные скопления жира. Промывать курятину обязательно нужно. Замачиваем ее на 20-25 минут в холодной воде, потом сливаем воду, а окорочка вытираем насухо, иначе нам не получить красивой корочки. Сухую курицу натираем солью и перцем, можно и другими специями.
Мясо в специях и соли по возможности оставьте на сутки в холодильнике, сверху желательно поставить груз (например, банку с водой). За это время курятина очень хорошо впитает соль и специи, поэтому готовое блюдо будет на порядок вкуснее того, что готовится наспех.
После того, как мясо промариновалось, можно подготавливать чеснок. Очищаем его, если зубчики крупные – разрезаем их на 2-3 части.
ШАГ 2.

После того, как мясо промариновалось, можно подготавливать чеснок. Очищаем его, если зубчики крупные – разрезаем их на 2-3 части.
Прокалываем каждый окорок в 2-3 местах, внутрь заталкиваем при помощи ножа чесночные дольки. Стараемся затолкнуть их глубоко, чтобы чесночный аромат ощущался не только сверху, но и внутри.
ШАГ 3.

Прокалываем каждый окорок в 2-3 местах, внутрь заталкиваем при помощи ножа чесночные дольки. Стараемся затолкнуть их глубоко, чтобы чесночный аромат ощущался не только сверху, но и внутри.
Отрезанный рукав для запекания завязываем с одной стороны, заполняем его куриными окорочками. Масло не надо наливать в пакет, так как курица пустит сок, а жир начнет таять во время запекания. Очень важно, чтобы окорочка были сухими перед отправкой в пакет. Завязываем вторую сторону пакета, но не впритык, а слегка свободно, чтобы оставалось немного места для горячего воздуха.
ШАГ 4.

Отрезанный рукав для запекания завязываем с одной стороны, заполняем его куриными окорочками. Масло не надо наливать в пакет, так как курица пустит сок, а жир начнет таять во время запекания. Очень важно, чтобы окорочка были сухими перед отправкой в пакет. Завязываем вторую сторону пакета, но не впритык, а слегка свободно, чтобы оставалось немного места для горячего воздуха.
Запекать окорочка в духовке нужно не менее 1 часа при 200С. За 10 минут до выключения духовки, достаньте противень с курицей, разрежьте рукав (пакет) сверху, стараясь не разливать образовавшийся жир. И верните окорочка обратно в духовку, но уже с раскрытым пакетом. Также можно полить курицу жиром, который расплавился и остался на дне пакета.
ШАГ 5.

Запекать окорочка в духовке нужно не менее 1 часа при 200С. За 10 минут до выключения духовки, достаньте противень с курицей, разрежьте рукав (пакет) сверху, стараясь не разливать образовавшийся жир. И верните окорочка обратно в духовку, но уже с раскрытым пакетом. Также можно полить курицу жиром, который расплавился и остался на дне пакета.
Подавайте блюдо горячим, дополнив дижонской горчицей или самым простым соусом, например, сметанным (сметана соединяется с давленым чесноком). Куриные окорочка, приготовленные по этой формуле, не оставят равнодушным ни одного человека, поэтому берите рецепт на заметку!
ШАГ 6.

Подавайте блюдо горячим, дополнив дижонской горчицей или самым простым соусом, например, сметанным (сметана соединяется с давленым чесноком). Куриные окорочка, приготовленные по этой формуле, не оставят равнодушным ни одного человека, поэтому берите рецепт на заметку!


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Куриное филе по-барски

Куриное филе по-барски
Наверное у каждой хозяйки периодически возникает желание побаловать близких каким-нибудь новым, но не слишком хлопотным, в плане приготовления, блюдом. Куриное филе по-барски – блюдо, которое полностью соответствует этим требованиям. Несложное в готовке, доступное по продуктам и на вкус достаточно интересное.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!