Мясо, грибы, овощи, зелень, специи… Как это вкусно и полезно. Мясо горшочках, приготовленное на обед, заставит усмирить голод надолго. Трудно предположить кто на самом деле первым приготовил это блюдо. Кажется мне, что это были славяне. Рассказывая как приготовить аппетитное рагу, я, конечно, не открою Америку, но, авось, кому-то пригодится. Ингредиенты самые простые и доступные. Мясо в горшочке - порционное блюдо, которое красиво смотрится на столе и может украсить ваш праздник или будни. Готовить мясо в горшочке очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.
Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: в духовке, жарка, на терке, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, новый год, праздничный стол Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
свинина (мякоть) — 400 г.
лесные грибы — 300 г.
картофель — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 2 ломтика
чеснок — 2 зубчика
твердый сыр — 100 г.
специи для мяса — 1 ч. л.
майонез — 2 ст. л.
мука — 1 ч. л.
соль, перец по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
укроп (рубленый) — 2 ст. л.
жир — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Грибы белые или подосиновики, или маслята обжарить на сковороде с растительным маслом. Немного посолить и поперчить. Можно взять за неимением лесных грибов другие, например, шампиньоны. Но наиболее яркий вкус блюду придадут именно лесные.
ШАГ 3.
Свинину нарезать квадратиками.
ШАГ 4.
После грибов или одновременно с ними пожарить посоленное и поперчённое мясо. Посыпать его специями и сухими травами.
Лук и морковь слегка посыпать мукой и обжарить на растительном масле.
ШАГ 7.
Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 8.
На дно горшочка для запекания выложить зубчик чеснока.
ШАГ 9.
В каждый горшочек выложить подготовленные грибы.
ШАГ 10.
Затем выложить половину моркови с луком.
ШАГ 11.
Выложить следующим слоем половину картофеля, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
ШАГ 12.
Следующим слоем выложить свинину.
ШАГ 13.
Снова выкладываем овощи.
ШАГ 14.
Следующий слой - оставшийся картофель, посолить и поперчить. В сковороды, в которых жарились грибы и мясо, налить немного воды, соединить эти два бульона и вылить в горшочки. Делаю это на глаз, примерно по половине стакана получается в каждый горшок.
ШАГ 15.
Покрыть слой картофеля майонезом и сверху выложить ломтик оранжевого болгарского перца. Можно красного. Главное чтобы блюдо выглядело ярким. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 16.
Тем временем в миску натереть твердый сыр, смешать его с майонезом и свежим укропом. Как вариант можно майонез заменить сметаной, смешанной с горчицей. Опять же дело вкуса.
ШАГ 17.
Через 30 минут достать рагу из духовки, снять крышки, выложить сырную заправку сверху и вернуть горшочки уже без крышек в духовку ещё минут на десять, чтобы сыр расплавился и образовал вместе с майонезом румяную корочку.
ШАГ 18.
Получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое при перемешивании наполнит кухню запахами мяса, грибов, чеснока и перцев. Приятного аппетита!
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.