Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Мясо в горшочках

Мясо, грибы, овощи, зелень, специи… Как это вкусно и полезно. Мясо горшочках, приготовленное на обед, заставит усмирить голод надолго. Трудно предположить кто на самом деле первым приготовил это блюдо. Кажется мне, что это были славяне. Рассказывая как приготовить аппетитное рагу, я, конечно, не открою Америку, но, авось, кому-то пригодится. Ингредиенты самые простые и доступные. Мясо в горшочке - порционное блюдо, которое красиво смотрится на столе и может украсить ваш праздник или будни. Готовить мясо в горшочке очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, жарка, на терке, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, новый год, праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Мясо в горшочках
Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 400 г.
  • лесные грибы — 300 г.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 ломтика
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр — 100 г.
  • специи для мяса — 1 ч. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • укроп (рубленый) — 2 ст. л.
  • жир — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Грибы белые или подосиновики, или маслята обжарить на сковороде с растительным маслом. Немного посолить и поперчить. Можно взять за неимением лесных грибов другие, например, шампиньоны. Но наиболее яркий вкус блюду придадут именно лесные.
ШАГ 2.

Грибы белые или подосиновики, или маслята обжарить на сковороде с растительным маслом. Немного посолить и поперчить. Можно взять за неимением лесных грибов другие, например, шампиньоны. Но наиболее яркий вкус блюду придадут именно лесные.
Свинину нарезать квадратиками.
ШАГ 3.

Свинину нарезать квадратиками.
После грибов или одновременно с ними пожарить посоленное и поперчённое мясо. Посыпать его специями и сухими травами.
ШАГ 4.

После грибов или одновременно с ними пожарить посоленное и поперчённое мясо. Посыпать его специями и сухими травами.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть.
Лук и морковь слегка посыпать мукой и обжарить на растительном масле.
ШАГ 6.

Лук и морковь слегка посыпать мукой и обжарить на растительном масле.
Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 7.

Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими слайсами.
На дно горшочка для запекания выложить зубчик чеснока.
ШАГ 8.

На дно горшочка для запекания выложить зубчик чеснока.
В каждый горшочек выложить подготовленные грибы.
ШАГ 9.

В каждый горшочек выложить подготовленные грибы.
Затем выложить половину моркови с луком.
ШАГ 10.

Затем выложить половину моркови с луком.
Выложить следующим слоем половину картофеля, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
ШАГ 11.

Выложить следующим слоем половину картофеля, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Следующим слоем выложить свинину.
ШАГ 12.

Следующим слоем выложить свинину.
Снова выкладываем овощи.
ШАГ 13.

Снова выкладываем овощи.
Следующий слой - оставшийся картофель, посолить и поперчить. В сковороды, в которых жарились грибы и мясо, налить немного воды, соединить эти два бульона и вылить в горшочки. Делаю это на глаз, примерно по половине стакана получается в каждый горшок.
ШАГ 14.

Следующий слой - оставшийся картофель, посолить и поперчить. В сковороды, в которых жарились грибы и мясо, налить немного воды, соединить эти два бульона и вылить в горшочки. Делаю это на глаз, примерно по половине стакана получается в каждый горшок.
Покрыть слой картофеля майонезом и сверху выложить ломтик оранжевого болгарского перца. Можно красного. Главное чтобы блюдо выглядело ярким. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 15.

Покрыть слой картофеля майонезом и сверху выложить ломтик оранжевого болгарского перца. Можно красного. Главное чтобы блюдо выглядело ярким. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Тем временем в миску натереть твердый сыр, смешать его с майонезом и свежим укропом. Как вариант можно майонез заменить сметаной, смешанной с горчицей. Опять же дело вкуса.
ШАГ 16.

Тем временем в миску натереть твердый сыр, смешать его с майонезом и свежим укропом. Как вариант можно майонез заменить сметаной, смешанной с горчицей. Опять же дело вкуса.
Через 30 минут достать рагу из духовки, снять крышки, выложить сырную заправку сверху и вернуть горшочки уже без крышек в духовку ещё минут на десять, чтобы сыр расплавился и образовал вместе с майонезом румяную корочку.
ШАГ 17.

Через 30 минут достать рагу из духовки, снять крышки, выложить сырную заправку сверху и вернуть горшочки уже без крышек в духовку ещё минут на десять, чтобы сыр расплавился и образовал вместе с майонезом румяную корочку.
Получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое при перемешивании наполнит кухню запахами мяса, грибов, чеснока и перцев. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Получается вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое при перемешивании наполнит кухню запахами мяса, грибов, чеснока и перцев. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Сырный суп

Сырный суп
Предпочитаете аппетитные густые и сытные первые блюда? Тогда рецепт сырного супа с рисом и зеленью придется как нельзя кстати. Сырный суп - отличное решение, если вы хотите приготовить вкусный и аппетитный обед. Сырный суп придется по вкусу взрослым и детям. Приготовим сырный суп и порадуем близких вкусным густым супом.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!