Ленивые голубцы - рецепт-выручалочка для тех, кто любит есть голубцы, но не любит возиться с их приготовлением. В рецепте ленивые голубцы все очень просто. Ингредиенты те же, а времени на их приготовление требуется намного меньше. Современной хозяйке некогда долго возиться на кухне, но и оставаться хорошей мамой и женой тоже хочется. Поэтому приготовим вкусные и ароматные ленивые голубцы и накормим любимых вкусным обедом или ужином.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, жарка, запекание, тушение, нарезка Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская, Русская Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1/2 шт.
мясной фарш — 600 г.
рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
соль — 1/2 стакана
красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
растительное масло — для жарки
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатный кетчуп — или паста 2 ст. л.
вода или бульон — 1 стакан
базилик сушеный
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капусту мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 2.
Залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, капусту остудить.
ШАГ 3.
Рис положить в миску с капустой.
ШАГ 4.
Добавить фарш.
ШАГ 5.
Всыпать паприку.
ШАГ 6.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 7.
Огнеупорную форму смазать маслом. Из фарша скатать небольшие колобки-голубцы и выложить в форму.
ШАГ 8.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать, морковь натереть, выложить в сковороду и слегка обжарить, влить кетчуп или томатную пасту.
ШАГ 9.
Овощи посолить, поперчить, всыпать базилик, влить воду, потушить 5-10 минут.
ШАГ 10.
Залить овощами голубцы.
ШАГ 11.
Поставить форму с ленивыми голубцами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут до полной готовности.
ШАГ 12.
Подать ленивые голубцы к столу. Приятного аппетита!
Оля 27.04.2022 Ленивые голубцы, вкуснейшие получились, я сделала на программе тушение в моей мультиварке.
Оставить отзыв:
Рецепт дня
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.