Если вы все еще раздумываете что полезнее: мясо, запеченное в фольге или же жареное на сковородке, тогда обязательно выбирайте первый вариант! Он более "щадящий", полезный, быстрый и "чистый". Кухня после приготовления практически чистая, ведь основной удар берет на себя духовка, а так как блюдо запекается в фольге, то и духовой шкаф остается чистеньким. Ароматная запеченная в духовке курица со специями - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Готовьте и ешьте с удовольствием.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, в фольге, маринование, смешивание Время года: зима Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, новый год, праздничный стол Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
куриные ножки — 1 кг.
соль — 1 ст. л.
чеснок — по вкусу
молотая сладкая паприка — 1/2 ст. л.
зерна горчицы — 1 ст. л.
кардамон — по вкусу
мускатный орех — по вкусу
фольга
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В 1 кг примерно 7-8 куриных ножек, этого количества достаточно для приготовления ужина на 4-5 человек. Осматриваем ножки, удаляем, если есть, перья, срезаем загрубевшую кожицу, замачиваем мясо в холодной воде примерно на час.
ШАГ 2.
После этого вытираем мясо и натираем его обильным слоем соли.
ШАГ 3.
Посыпаем специями. Хорошенько растираем, оставляем ножки на 4-6 часов, не забываем посыпать зернами горчицы. Если любите пикантность чеснока в блюдах, тогда добавьте несколько зубчиков под кожицу перед запеканием.
ШАГ 4.
Расстилаем фольгу на противень, оставляем длинные «хвосты», чтобы ими завернуть мясо. Раскладываем на фольгу куриные ножки.
ШАГ 5.
Заворачиваем фольгу. Поливать поверхность фольги маслом не нужно, так как мясо в процессе запекания пустит довольно много сока.
ШАГ 6.
Отправляем в духовку на 1.5 часа, температура – 200С. За 15 минут до готовности фольгу необходимо открыть, чтобы кожица красиво зарумянилась.
ШАГ 7.
Подаем запеченные куриные ножки горячими, в качестве гарнира подойдут любые каши, картофель и макаронные изделия. И, если вы на диете, тогда выбирайте к блюду легкие салаты из сезонных овощей. Украсить блюдо можно листьями салата, зеленью и т.д. Приятного аппетита вам!
Шарлотка с бананами и яблоками Хочется сладенького, да и домашние замучили просьбами приготовить что-нибудь вкусненькое. Приготовьте быструю шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка получается очень нежной и ароматной. Бананы для шарлотки выбирайте сладкие, ароматные и спелые. Шарлотка с бананами и яблоками вкусное угощение к чаю. Подавайте ломтик шарлотки с шариком ванильного или шоколадного мороженого.