Дорогие хозяюшки, которые часто думают, что приготовить на обед или ужин в будни и выходные, хотим порекомендовать очень простой и вкусный рецепт запеченной в духовке курицы. В будни лучше всего нарубить птицу на порционные кусочки и запекать в таком виде, как предлагаем мы. В выходной, если решите приготовить курицу запеченную в духовке, возьмите целую птицу и натрите нашим маринадом. Будет немного дольше по времени, зато в конечном результате курочка будет выглядеть потрясающе!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Время года: зима Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, день рождения, новый год, праздничный стол Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
курица домашняя — 1 шт.
сметана — 2 ст. л.
сладкая горчица — 1 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
черный молотый перец
молотая сладкая паприка
растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу помыть, обсушить, разрубить на порционные куски.
ШАГ 2.
Сложить курицу в миску, влить соевый соус, добавить сметану и горчицу.
ШАГ 3.
Сдобрить черным молотым перцем и красной сладкой паприкой.
ШАГ 4.
Как следует все перемешать, оставить на 30 минут.
ШАГ 5.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить курицу с маринадом.
ШАГ 6.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно от 40 до 60 минут. За 10 минут до готовности фольгу раскрыть.
ШАГ 7.
Переложить вкусные и ароматные кусочки курицы на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.