Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Как вернуть блеск и здоровье волосам после летаУход за кожей после 45 лет: как сохранить молодость и красотуОдежда для собак: согреваемся в холодаМодные пальто сезона 2024-2025Еда против зимних простуд10 способов поднять настроение


Рецепты

Курица с картошкой в духовке

Куриное мясо бесподобно сочетается с картошкой. Эти ингредиенты можно отварить вместе, пожарить, запечь, потушить. Предлагаем разнообразить копилку ваших рецептов вторых блюд еще одной вариацией с использованием курицы и картофеля. Куриную тушку разрубим порционными кусками, которые затем приготовим совместно с картофельными дольками в духовке. Такое аппетитное кушанье отлично впишется в будничное семейное меню. Можно курицу с картошкой предложить и на праздничный стол.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, запекание, маринование, нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, день рождения, на свадьбу, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Курица с картошкой в духовке
Ингредиенты:

  • курица домашняя — целиком или 1/2 тушки
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • майонез — 3 ст. л.
  • специи для курицы — по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления:
Куриную тушку или ее половинку, используя топорик или подходящий нож, разделываем на порционные крупные куски. Промываем их, быстро вытираем бумажным полотенцем. Перекладываем куриную нарезку в миску.
ШАГ 1.

Куриную тушку или ее половинку, используя топорик или подходящий нож, разделываем на порционные крупные куски. Промываем их, быстро вытираем бумажным полотенцем. Перекладываем куриную нарезку в миску.
Очищенные от шкурки клубнеплоды нарезаем для запекания продолговатыми дольками. Лук измельчаем колечками.
ШАГ 2.

Очищенные от шкурки клубнеплоды нарезаем для запекания продолговатыми дольками. Лук измельчаем колечками.
Нарезкой из лука и картофеля дополняем куриные кусочки.
ШАГ 3.

Нарезкой из лука и картофеля дополняем куриные кусочки.
К ингредиентам добавляем майонез, вводим по вкусу соль, приправу, истолченные зубчики чеснока.
ШАГ 4.

К ингредиентам добавляем майонез, вводим по вкусу соль, приправу, истолченные зубчики чеснока.
Куриные кусочки хорошо перемешиваем с остальными компонентами блюда.
ШАГ 5.

Куриные кусочки хорошо перемешиваем с остальными компонентами блюда.
По предварительно смазанной маслом форме распределяем картофельные дольки с куриными кусочками.
ШАГ 6.

По предварительно смазанной маслом форме распределяем картофельные дольки с куриными кусочками.
Ставим форму с содержимым в духовку (210 градусов). Томим курочку с картошкой час. Рекомендуется пару раз за время запекания полить ингредиенты образовавшимся жиром.
ШАГ 7.

Ставим форму с содержимым в духовку (210 градусов). Томим курочку с картошкой час. Рекомендуется пару раз за время запекания полить ингредиенты образовавшимся жиром.
Сочная курица с картошкой готова! Блюдо в горячем виде подаем на стол. Всем приятной трапезы!
ШАГ 8.

Сочная курица с картошкой готова! Блюдо в горячем виде подаем на стол. Всем приятной трапезы!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Пельмени домашние со свининой

Пельмени домашние со свининой
Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!