Куриное мясо бесподобно сочетается с картошкой. Эти ингредиенты можно отварить вместе, пожарить, запечь, потушить. Предлагаем разнообразить копилку ваших рецептов вторых блюд еще одной вариацией с использованием курицы и картофеля. Куриную тушку разрубим порционными кусками, которые затем приготовим совместно с картофельными дольками в духовке. Такое аппетитное кушанье отлично впишется в будничное семейное меню. Можно курицу с картошкой предложить и на праздничный стол.
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, запекание, маринование, нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, день рождения, на свадьбу, масленица, новый год, Пасха, праздничный стол Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
курица домашняя — целиком или 1/2 тушки
картофель — 6 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль
майонез — 3 ст. л.
специи для курицы — по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную тушку или ее половинку, используя топорик или подходящий нож, разделываем на порционные крупные куски. Промываем их, быстро вытираем бумажным полотенцем. Перекладываем куриную нарезку в миску.
ШАГ 2.
Очищенные от шкурки клубнеплоды нарезаем для запекания продолговатыми дольками. Лук измельчаем колечками.
ШАГ 3.
Нарезкой из лука и картофеля дополняем куриные кусочки.
ШАГ 4.
К ингредиентам добавляем майонез, вводим по вкусу соль, приправу, истолченные зубчики чеснока.
ШАГ 5.
Куриные кусочки хорошо перемешиваем с остальными компонентами блюда.
ШАГ 6.
По предварительно смазанной маслом форме распределяем картофельные дольки с куриными кусочками.
ШАГ 7.
Ставим форму с содержимым в духовку (210 градусов). Томим курочку с картошкой час. Рекомендуется пару раз за время запекания полить ингредиенты образовавшимся жиром.
ШАГ 8.
Сочная курица с картошкой готова! Блюдо в горячем виде подаем на стол. Всем приятной трапезы!
Пельмени домашние со свининой Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!