Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Куриные голени в духовке

Куриные голени – отменный ингредиент для порционной подачи на стол. Из куриных голеней предлагаем сделать сытное блюдо, которое разнообразит новогоднее меню. Части курицы предварительно маринуются, а после запекаются в духовом шкафу. Сытные запеченные куриные голени можно предложить в качестве самостоятельной горячей закуски или сопроводить подачу любимым гарниром. Обычно в Новый год дело до горячего не доходит, так что наше угощение можно будет убрать в холодильник и разогреть его к праздничному завтраку или обеду.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, запекание, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, день влюбленных, день рождения, масленица, новый год, праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Куриные голени в духовке
Ингредиенты:

  • куриные голени — 6 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соус томатный — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • приправа для курицы
Способ приготовления:
Промытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные голяшки помещаем в глубокую миску.
ШАГ 1.

Промытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные голяшки помещаем в глубокую миску.
Для маринования куриных частей используем свой любимый майонез и томатный соус. Ингредиенты в указанном количестве добавляем к голеням.
ШАГ 2.

Для маринования куриных частей используем свой любимый майонез и томатный соус. Ингредиенты в указанном количестве добавляем к голеням.
Пикантный вкус маринаду придаст измельченный чеснок. Очищаем зубок, натираем его. Мелкую чесночную стружку перекладываем в миску. Можно для измельчения воспользоваться специальным прессом.
ШАГ 3.

Пикантный вкус маринаду придаст измельченный чеснок. Очищаем зубок, натираем его. Мелкую чесночную стружку перекладываем в миску. Можно для измельчения воспользоваться специальным прессом.
По своему вкусу голяшки солим. Кидаем приправу, с которой готовят куриные блюда. Такую приправу разрешается заменить молотым перчиком, паприкой.
ШАГ 4.

По своему вкусу голяшки солим. Кидаем приправу, с которой готовят куриные блюда. Такую приправу разрешается заменить молотым перчиком, паприкой.
Перемешиваем содержимое миски. Каждая куриная голяшка должна покрыться маринадом. Оставляем на полчаса в холодке.
ШАГ 5.

Перемешиваем содержимое миски. Каждая куриная голяшка должна покрыться маринадом. Оставляем на полчаса в холодке.
Дно жаропрочной формы покрываем растительным маслом. Помещаем в форму замаринованные куриные голяшки.
ШАГ 6.

Дно жаропрочной формы покрываем растительным маслом. Помещаем в форму замаринованные куриные голяшки.
Держим куриные голени в духовке 45 или 50 минут. Температурный режим устанавливаем на отметке в 210 градусов. Рекомендуется в процессе запекания пару раз смазать голяшки выделившимся жиром.
ШАГ 7.

Держим куриные голени в духовке 45 или 50 минут. Температурный режим устанавливаем на отметке в 210 градусов. Рекомендуется в процессе запекания пару раз смазать голяшки выделившимся жиром.
Куриные голени с аппетитной корочкой готовы! Приятной всем трапезы!
ШАГ 8.

Куриные голени с аппетитной корочкой готовы! Приятной всем трапезы!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Шарлотка с бананами и яблоками

Шарлотка с бананами и яблоками
Хочется сладенького, да и домашние замучили просьбами приготовить что-нибудь вкусненькое. Приготовьте быструю шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка получается очень нежной и ароматной. Бананы для шарлотки выбирайте сладкие, ароматные и спелые. Шарлотка с бананами и яблоками вкусное угощение к чаю. Подавайте ломтик шарлотки с шариком ванильного или шоколадного мороженого.

Группа Ladycity.Ru в Facebook