Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 


Рецепты

Куриные голени в духовке

Куриные голени – отменный ингредиент для порционной подачи на стол. Из куриных голеней предлагаем сделать сытное блюдо, которое разнообразит новогоднее меню. Части курицы предварительно маринуются, а после запекаются в духовом шкафу. Сытные запеченные куриные голени можно предложить в качестве самостоятельной горячей закуски или сопроводить подачу любимым гарниром. Обычно в Новый год дело до горячего не доходит, так что наше угощение можно будет убрать в холодильник и разогреть его к праздничному завтраку или обеду.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, запекание, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, день влюбленных, день рождения, масленица, новый год, праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Куриные голени в духовке
Ингредиенты:

  • куриные голени — 6 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соус томатный — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • приправа для курицы
Способ приготовления:
Промытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные голяшки помещаем в глубокую миску.
ШАГ 1.

Промытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные голяшки помещаем в глубокую миску.
Для маринования куриных частей используем свой любимый майонез и томатный соус. Ингредиенты в указанном количестве добавляем к голеням.
ШАГ 2.

Для маринования куриных частей используем свой любимый майонез и томатный соус. Ингредиенты в указанном количестве добавляем к голеням.
Пикантный вкус маринаду придаст измельченный чеснок. Очищаем зубок, натираем его. Мелкую чесночную стружку перекладываем в миску. Можно для измельчения воспользоваться специальным прессом.
ШАГ 3.

Пикантный вкус маринаду придаст измельченный чеснок. Очищаем зубок, натираем его. Мелкую чесночную стружку перекладываем в миску. Можно для измельчения воспользоваться специальным прессом.
По своему вкусу голяшки солим. Кидаем приправу, с которой готовят куриные блюда. Такую приправу разрешается заменить молотым перчиком, паприкой.
ШАГ 4.

По своему вкусу голяшки солим. Кидаем приправу, с которой готовят куриные блюда. Такую приправу разрешается заменить молотым перчиком, паприкой.
Перемешиваем содержимое миски. Каждая куриная голяшка должна покрыться маринадом. Оставляем на полчаса в холодке.
ШАГ 5.

Перемешиваем содержимое миски. Каждая куриная голяшка должна покрыться маринадом. Оставляем на полчаса в холодке.
Дно жаропрочной формы покрываем растительным маслом. Помещаем в форму замаринованные куриные голяшки.
ШАГ 6.

Дно жаропрочной формы покрываем растительным маслом. Помещаем в форму замаринованные куриные голяшки.
Держим куриные голени в духовке 45 или 50 минут. Температурный режим устанавливаем на отметке в 210 градусов. Рекомендуется в процессе запекания пару раз смазать голяшки выделившимся жиром.
ШАГ 7.

Держим куриные голени в духовке 45 или 50 минут. Температурный режим устанавливаем на отметке в 210 градусов. Рекомендуется в процессе запекания пару раз смазать голяшки выделившимся жиром.
Куриные голени с аппетитной корочкой готовы! Приятной всем трапезы!
ШАГ 8.

Куриные голени с аппетитной корочкой готовы! Приятной всем трапезы!




Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром
Казалось бы простые продукты, которые можно купить в любом магазине, а какой из них получается вкусный салатик. Салат с ветчиной и сыром можно приготовить в любой день, а также подать к праздничному столу. Можно фаршировать им тарталетки и блинчики - получится вкусная закуска. Используйте для рецепта именно хрустящие маринованные огурцы, они прекрасно сочетаются с ветчиной и сыром и приятно похрустывают во рту. Готовьте салат с ветчиной и сыром для себя и близких, особенно нравится этот салат мужчинам - он вкусный и сытный.

Группа Ladycity.Ru в Facebook