Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Куриные голени в духовке

Куриные голени – отменный ингредиент для порционной подачи на стол. Из куриных голеней предлагаем сделать сытное блюдо, которое разнообразит новогоднее меню. Части курицы предварительно маринуются, а после запекаются в духовом шкафу. Сытные запеченные куриные голени можно предложить в качестве самостоятельной горячей закуски или сопроводить подачу любимым гарниром. Обычно в Новый год дело до горячего не доходит, так что наше угощение можно будет убрать в холодильник и разогреть его к праздничному завтраку или обеду.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, запекание, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, день влюбленных, день рождения, масленица, новый год, праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Куриные голени в духовке
Ингредиенты:

  • куриные голени — 6 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соус томатный — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • приправа для курицы
Способ приготовления:
Промытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные голяшки помещаем в глубокую миску.
ШАГ 1.

Промытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные голяшки помещаем в глубокую миску.
Для маринования куриных частей используем свой любимый майонез и томатный соус. Ингредиенты в указанном количестве добавляем к голеням.
ШАГ 2.

Для маринования куриных частей используем свой любимый майонез и томатный соус. Ингредиенты в указанном количестве добавляем к голеням.
Пикантный вкус маринаду придаст измельченный чеснок. Очищаем зубок, натираем его. Мелкую чесночную стружку перекладываем в миску. Можно для измельчения воспользоваться специальным прессом.
ШАГ 3.

Пикантный вкус маринаду придаст измельченный чеснок. Очищаем зубок, натираем его. Мелкую чесночную стружку перекладываем в миску. Можно для измельчения воспользоваться специальным прессом.
По своему вкусу голяшки солим. Кидаем приправу, с которой готовят куриные блюда. Такую приправу разрешается заменить молотым перчиком, паприкой.
ШАГ 4.

По своему вкусу голяшки солим. Кидаем приправу, с которой готовят куриные блюда. Такую приправу разрешается заменить молотым перчиком, паприкой.
Перемешиваем содержимое миски. Каждая куриная голяшка должна покрыться маринадом. Оставляем на полчаса в холодке.
ШАГ 5.

Перемешиваем содержимое миски. Каждая куриная голяшка должна покрыться маринадом. Оставляем на полчаса в холодке.
Дно жаропрочной формы покрываем растительным маслом. Помещаем в форму замаринованные куриные голяшки.
ШАГ 6.

Дно жаропрочной формы покрываем растительным маслом. Помещаем в форму замаринованные куриные голяшки.
Держим куриные голени в духовке 45 или 50 минут. Температурный режим устанавливаем на отметке в 210 градусов. Рекомендуется в процессе запекания пару раз смазать голяшки выделившимся жиром.
ШАГ 7.

Держим куриные голени в духовке 45 или 50 минут. Температурный режим устанавливаем на отметке в 210 градусов. Рекомендуется в процессе запекания пару раз смазать голяшки выделившимся жиром.
Куриные голени с аппетитной корочкой готовы! Приятной всем трапезы!
ШАГ 8.

Куриные голени с аппетитной корочкой готовы! Приятной всем трапезы!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой
Одно из самых простых и любимых блюд в любое время года это — салат. Ни один стол не обходится без его участия, вот только проблема придумать что-то новенькое, чтобы удивить людей и себя иногда встает перед нами. Многие хотят быть стройными и здоровыми, поэтому не употребляют майонез. Не каждому по нраву заправка для этого блюда из натурального йогурта или просто масла, поэтому предлагаю вам очень простой рецепт сытного салатика, который заправлен весьма необычным горчичным соусом.

Группа Ladycity.Ru в Facebook