Куриные голени – отменный ингредиент для порционной подачи на стол. Из куриных голеней предлагаем сделать сытное блюдо, которое разнообразит новогоднее меню. Части курицы предварительно маринуются, а после запекаются в духовом шкафу. Сытные запеченные куриные голени можно предложить в качестве самостоятельной горячей закуски или сопроводить подачу любимым гарниром. Обычно в Новый год дело до горячего не доходит, так что наше угощение можно будет убрать в холодильник и разогреть его к праздничному завтраку или обеду.
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: в духовке, запекание, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, вечеринка, день влюбленных, день рождения, масленица, новый год, праздничный стол, рождество Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
куриные голени — 6 шт.
майонез — 2 ст. л.
соус томатный — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст. л.
соль
приправа для курицы
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Промытые и обсушенные бумажным полотенцем куриные голяшки помещаем в глубокую миску.
ШАГ 2.
Для маринования куриных частей используем свой любимый майонез и томатный соус. Ингредиенты в указанном количестве добавляем к голеням.
ШАГ 3.
Пикантный вкус маринаду придаст измельченный чеснок. Очищаем зубок, натираем его. Мелкую чесночную стружку перекладываем в миску. Можно для измельчения воспользоваться специальным прессом.
ШАГ 4.
По своему вкусу голяшки солим. Кидаем приправу, с которой готовят куриные блюда. Такую приправу разрешается заменить молотым перчиком, паприкой.
ШАГ 5.
Перемешиваем содержимое миски. Каждая куриная голяшка должна покрыться маринадом. Оставляем на полчаса в холодке.
ШАГ 6.
Дно жаропрочной формы покрываем растительным маслом. Помещаем в форму замаринованные куриные голяшки.
ШАГ 7.
Держим куриные голени в духовке 45 или 50 минут. Температурный режим устанавливаем на отметке в 210 градусов. Рекомендуется в процессе запекания пару раз смазать голяшки выделившимся жиром.
ШАГ 8.
Куриные голени с аппетитной корочкой готовы! Приятной всем трапезы!
Салат из курицы с дайконом На первый взгляд рецепт самого простого салата с редькой, а на самом деле очень полезный рецепт вкусного и сочного салата из куриной грудки с хрустящим дайконом, сладким яблоком и свежим салатом. Салат полный витаминов, он отлично насытит и придаст энергии. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания: он богат белком, клетчаткой и содержит минимум калорий. Салат из курицы с дайконом станет отличным выбором для обеда или легкого ужина, его можно взять с собой на работу.