Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 




Рецепты

Куриное филе по-барски

Наверное у каждой хозяйки периодически возникает желание побаловать близких каким-нибудь новым, но не слишком хлопотным, в плане приготовления, блюдом. Куриное филе по-барски – блюдо, которое полностью соответствует этим требованиям. Несложное в готовке, доступное по продуктам и на вкус достаточно интересное.
В нашем рецепте филе по-барски будет запекаться в порционных керамических формах. Это, конечно, идеальный вариант для приготовления и подачи этого блюда. Если же такой посуды нет, но можно использовать и более вместительную (на несколько порций) жаропрочную форму. Итак, на две порции потребуется:
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день, день влюбленных, новый год, праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Куриное филе по-барски
Ингредиенты:

  • куриное филе — 220 г.
  • картофель — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маринованные огурцы — 90 г.
  • измельченные грецкие орехи — 60 г.
  • зелень петрушки — 1/3 пучка
  • сыр — 80 г.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кругляшками. Филе курицы разделать на некрупные кусочки.
ШАГ 2.

Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кругляшками. Филе курицы разделать на некрупные кусочки.
Зелень петрушки, чеснок, маринованные огурцы и грецкие орехи измельчить ножом. Петрушку и чеснок – помельче, орехи и огурцы – чуть крупнее.
ШАГ 3.

Зелень петрушки, чеснок, маринованные огурцы и грецкие орехи измельчить ножом. Петрушку и чеснок – помельче, орехи и огурцы – чуть крупнее.
Положить все это в небольшую чашку и заправить майонезом. Количество добавляемого майонеза регулируете визуально, масса должна получиться хорошо смоченной.
ШАГ 4.

Положить все это в небольшую чашку и заправить майонезом. Количество добавляемого майонеза регулируете визуально, масса должна получиться хорошо смоченной.
Внутреннюю поверхность порционных форм смазать рафинированным маслом. Первым слоем выкладываем картофель, который обязательно приправьте солью и перцем.
ШАГ 5.

Внутреннюю поверхность порционных форм смазать рафинированным маслом. Первым слоем выкладываем картофель, который обязательно приправьте солью и перцем.
Поверх картофеля выложите кусочки филе. Этот слой тоже поперчите и чуточку присолите.
ШАГ 6.

Поверх картофеля выложите кусочки филе. Этот слой тоже поперчите и чуточку присолите.
Затем выложите орехово-огуречную "шубу", которая, собственно, и играет в конечном вкусовом результате главную роль.
ШАГ 7.

Затем выложите орехово-огуречную "шубу", которая, собственно, и играет в конечном вкусовом результате главную роль.
Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте формочки в разогретую духовку. Запекайте филе по-барски при 180 градусах до аппетитной румяной корочки в среднем 40-45 минут.
ШАГ 8.

Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте формочки в разогретую духовку. Запекайте филе по-барски при 180 градусах до аппетитной румяной корочки в среднем 40-45 минут.
Достаньте формочки из духовки, поставьте на тарелки, украсьте веточками зелени и подайте к столу.
ШАГ 9.

Достаньте формочки из духовки, поставьте на тарелки, украсьте веточками зелени и подайте к столу.
Блюдо получается сочным и сытным. В его вкусе отчетливо чувствуются различные оттенки, которые, переплетаясь между собой, создают довольно интересную вкусовую композицию.
ШАГ 10.

Блюдо получается сочным и сытным. В его вкусе отчетливо чувствуются различные оттенки, которые, переплетаясь между собой, создают довольно интересную вкусовую композицию.


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Куриное филе по-барски

Куриное филе по-барски
Наверное у каждой хозяйки периодически возникает желание побаловать близких каким-нибудь новым, но не слишком хлопотным, в плане приготовления, блюдом. Куриное филе по-барски – блюдо, которое полностью соответствует этим требованиям. Несложное в готовке, доступное по продуктам и на вкус достаточно интересное.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!