Очень легкое в приготовлении блюдо для будничного обеда или ужина. Конечно, его можно приготовить и в выходные, просто оно идеально для тех, кто не любит в рабочие дни тратить много времени на кухне. Овощи обжариваются за считанные минуты, как и ломтики куриного филе. Соевый и рыбный соус придают блюду экзотический аромат и вкус, подчеркивают все ингредиенты, которые задействованы в рецепте. Кабачки с овощами и куриным филе блюдо не только очень вкусное, но и полезное, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и следует правилам правильного питания. Вы можете не добавлять соуса, а просто приправить готовое блюдо небольшим количеством соли и черного молотого перца.
Количество порций: 2 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
кабачки — 1 шт. небольшой
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
вяленые помидоры — 4 половинки
чеснок — 1-2 зубчика
куриное филе — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
рыбный соус — 1 ч. л.
базилик — для подачи
растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь нарезать соломкой, выложить в сотейник, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в сотейник, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Кабачок нарезать соломкой, выложить в сотейник, слегка обжарить.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сотейник, слегка обжарить.
ШАГ 5.
Вяленые помидоры нарезать соломкой, выложить в сотейник, слегка обжарить.
ШАГ 6.
Куриную грудку нарезать полосками, выложить к овощам, перемешать.
ШАГ 7.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.
Влить рыбный соус, еще раз перемешать, тушить все до готовности курицы, приблизительно 15-20 минут.
ШАГ 9.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить базиликом.
Салат из айсберга с черри, огурцами, слабосоленой рыбой и чесночными сухариками Очень свежий и легкий салат предлагаем приготовить на обед или ужин из хрустящего салата айсберг, сочных и сладких томатов черри, огурца и ломтиков слабосоленой красной рыбы. Салат сам по себе интересен, но еще интереснее соус-заправка из свежего куриного желтка, зерненной горчицы, филе анчоуса и твердого сыра. такой салат понравится всем, особенно тем. кто следит за своей фигурой и пытается придерживаться правильного питания.