Гуляш из говядины блюдо, которое любят взрослые и дети. А особенно он идет на ура с воздушным картофельным пюре. Гуляш из говядины готовить очень просто, с ним справится и начинающий кулинар. Вам потребуется говядина, немного времени и вкусный обед или ужин окажется на столе быстрее, чем вы могли себе представить.
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: варка, жарка, тушение, нарезка, смешивание Время года: зима Сложность: для новичков Кухня: Авторская, Русская Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
говядина мякоть — 500 г.
мясной фарш — 500 г.
мука — 2 ст. л.
репчатый лук — 2 шт.
томатный кетчуп — 3 ст. л.
соль, перец
зелень укропа
зеленый лук
петрушка
вода — 2 стакана
для пюре:
картофель — 2 кг.
картофельный отвар — 400 мл.
масло сливочное — 100 г.
соль
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить фарш.
ШАГ 2.
Мясо хорошенько промыть, слегка подсушить, нарезать кусочками небольшого размера.
ШАГ 3.
В сковородку наливаем масло, выкладываем мясо и жарим 5-10 минут.
ШАГ 4.
Бросаем лук, ещё минут 10 жарим, помешиваем.
ШАГ 5.
Добавляем фарш. Жарим ещё 20 минут.
ШАГ 6.
По вкусу перчим, солим, насыпаем муку. Жарим 3-5 минут.
ШАГ 7.
Добавляем кетчуп, наливаем воды, размешиваем и закрываем крышкой.
ШАГ 8.
Далее тушим минут 30-40 на медленном огне. В готовое блюдо насыпаем зелень.
ШАГ 9.
Картофель нужно помыть, почистить и отварить до полной готовности. Готовность можно проверять ножиком. Если картофель мягкий – значит готов.
ШАГ 10.
После готовности картофеля сливаем в отдельную ёмкость 400 мл картофельного отвара. Оставшийся отвар выливаем.
ШАГ 11.
В картошку кладём масло сливочное, соль.
ШАГ 12.
Хорошенько разминаем толкушкой.
ШАГ 13.
Затем понемногу наливаем картофельный отвар и размешиваем пюре с помощью миксера. В итоге должно получиться лёгкое воздушное картофельное пюре.
ШАГ 14.
Сейчас можно звать всю семью к столу и угощать воздушным пюре с вкусным гуляшом из мяса и фарша!
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.