Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины блюдо, которое любят взрослые и дети. А особенно он идет на ура с воздушным картофельным пюре. Гуляш из говядины готовить очень просто, с ним справится и начинающий кулинар. Вам потребуется говядина, немного времени и вкусный обед или ужин окажется на столе быстрее, чем вы могли себе представить.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, жарка, тушение, нарезка, смешивание
Время года: зима
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская, Русская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Гуляш из говядины
Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 500 г.
  • мясной фарш — 500 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • соль, перец
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • петрушка
  • вода — 2 стакана
  • для пюре:
  • картофель — 2 кг.
  • картофельный отвар — 400 мл.
  • масло сливочное — 100 г.
  • соль
Способ приготовления:
Подготовить фарш.
ШАГ 1.

Подготовить фарш.
Мясо хорошенько промыть, слегка подсушить, нарезать кусочками небольшого размера.
ШАГ 2.

Мясо хорошенько промыть, слегка подсушить, нарезать кусочками небольшого размера.
В сковородку наливаем масло, выкладываем мясо и жарим 5-10 минут.
ШАГ 3.

В сковородку наливаем масло, выкладываем мясо и жарим 5-10 минут.
Бросаем лук, ещё минут 10 жарим, помешиваем.
ШАГ 4.

Бросаем лук, ещё минут 10 жарим, помешиваем.
Добавляем фарш. Жарим ещё 20 минут.
ШАГ 5.

Добавляем фарш. Жарим ещё 20 минут.
По вкусу перчим, солим, насыпаем муку. Жарим 3-5 минут.
ШАГ 6.

По вкусу перчим, солим, насыпаем муку. Жарим 3-5 минут.
Добавляем кетчуп, наливаем воды, размешиваем и закрываем крышкой.
ШАГ 7.

Добавляем кетчуп, наливаем воды, размешиваем и закрываем крышкой.
Далее тушим минут 30-40 на медленном огне. В готовое блюдо насыпаем зелень.
ШАГ 8.

Далее тушим минут 30-40 на медленном огне. В готовое блюдо насыпаем зелень.
Картофель нужно помыть, почистить и отварить до полной готовности. Готовность можно проверять ножиком. Если картофель мягкий – значит готов.
ШАГ 9.

Картофель нужно помыть, почистить и отварить до полной готовности. Готовность можно проверять ножиком. Если картофель мягкий – значит готов.
После готовности картофеля сливаем в отдельную ёмкость 400 мл картофельного отвара. Оставшийся отвар выливаем.
ШАГ 10.

После готовности картофеля сливаем в отдельную ёмкость 400 мл картофельного отвара. Оставшийся отвар выливаем.
В картошку кладём масло сливочное, соль.
ШАГ 11.

В картошку кладём масло сливочное, соль.
Хорошенько разминаем толкушкой.
ШАГ 12.

Хорошенько разминаем толкушкой.
Затем понемногу наливаем картофельный отвар и размешиваем пюре с помощью миксера. В итоге должно получиться лёгкое воздушное картофельное пюре.
ШАГ 13.

Затем понемногу наливаем картофельный отвар и размешиваем пюре с помощью миксера. В итоге должно получиться лёгкое воздушное картофельное пюре.
Сейчас можно звать всю семью к столу и угощать воздушным пюре с вкусным гуляшом из мяса и фарша!
ШАГ 14.

Сейчас можно звать всю семью к столу и угощать воздушным пюре с вкусным гуляшом из мяса и фарша!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Сырный суп

Сырный суп
Предпочитаете аппетитные густые и сытные первые блюда? Тогда рецепт сырного супа с рисом и зеленью придется как нельзя кстати. Сырный суп - отличное решение, если вы хотите приготовить вкусный и аппетитный обед. Сырный суп придется по вкусу взрослым и детям. Приготовим сырный суп и порадуем близких вкусным густым супом.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!