Говяжья печенка очень вкусный продукт, который не только полезен для здоровья, но и легко и быстро готовится. А чтобы сохранить все полезные свойства лучше всего готовить в мультиварке. Говяжья печень в мультиварке получается очень вкусной, нежной и ароматной и может послужить отличным вариантом для будничнего или выходного обеда или ужина. мы приготовим говяжью печенку в мультиварке с нежным сметанно-томатным соусом. А в качестве гарнира предлагаем приготовить рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: в мультиварке, на терке, нарезка Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
говяжья печень — 400 г.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сметана — 2 ст. л.
томатная паста — 2 ст. л.
вода
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печенку необходимо разморозить и хорошо промыть. Нарезаем говяжью печенку небольшими кусочками.
ШАГ 2.
В чашу мультиварки налить 3-4 ч.л. растительного масла. Выкладываем мелко порезанный лук и морковь. Обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 3.
К мягким овощам добавить печенку. Хорошо помешивать и готовим ещё – 7 минут.
ШАГ 4.
Затем выкладываем заправку. Возьмите в равных частях сметану и томатную пасту и выложите это в мультиварку.
ШАГ 5.
Влейте воду. Количество воды регулируйте сами кто-то любит густую подливку, а кто-то пожиже. Хорошо перемешайте и включите режим тушение на 01:00.
ШАГ 6.
Готовое блюдо подают с любым гарниром, который вы больше всего любите.
ШАГ 7.
Мы предлагаем подать говяжью печенку в мультиварке с рассыпчатым рисом.
Шарлотка с бананами и яблоками Хочется сладенького, да и домашние замучили просьбами приготовить что-нибудь вкусненькое. Приготовьте быструю шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка получается очень нежной и ароматной. Бананы для шарлотки выбирайте сладкие, ароматные и спелые. Шарлотка с бананами и яблоками вкусное угощение к чаю. Подавайте ломтик шарлотки с шариком ванильного или шоколадного мороженого.