Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 




Рецепты

Голубцы в духовке

Рисово-мясной фарш, завернутый в капустный лист у нас зовется голубцом, а в других странах имеет свои названия, и неспроста, ведь блюдо это международное. А где и когда было изобретено сегодня сказать достаточно сложно, поскольку упоминается в исторических источниках разных стран и народов, поэтому ошибочно приписывать его только лишь к восточной или европейской кухне, ведь даже в Китае бытует известная легенда о рисе, завернутом в капустный лист, пусть без мяса, но схожесть тоже присутствует. Сегодня можно насчитать десятки рецептов голубцов с различной начинкой и техникой приготовления, однако классическая – фарш из красного мяса с рисом – остается наиболее популярной. Как правило, голубцы тушат на огне в большом количестве бульона/соуса или же, как в нашем примере, запекают в духовке.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, варка, нарезка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская, Русская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Голубцы в духовке
Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • круглый рис — 1/3 стакана
  • капустные листья — 10 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 д.л.
  • мука — 1 д.л.
  • специи — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.
Для того чтобы отделить листья капусты пользуются двумя способами (как правило используют верхние крупные листы): надрезают ножом лист от основания и аккуратно снимают его, стараясь не повредить.
ШАГ 2.

Для того чтобы отделить листья капусты пользуются двумя способами (как правило используют верхние крупные листы): надрезают ножом лист от основания и аккуратно снимают его, стараясь не повредить.
Капустные листья бланшируются в слабо кипящей воде. Внимание: бланшировать листья лучше чуть дольше обычного, примерно по 3 минуты каждый, чтобы голубцы получились мягкими, поскольку в духовке, в отличие от тушения в бульоне/соусе, они запекаются без жидкости.
ШАГ 3.

Капустные листья бланшируются в слабо кипящей воде. Внимание: бланшировать листья лучше чуть дольше обычного, примерно по 3 минуты каждый, чтобы голубцы получились мягкими, поскольку в духовке, в отличие от тушения в бульоне/соусе, они запекаются без жидкости.
Рис отваривается до полуготовности.
ШАГ 4.

Рис отваривается до полуготовности.
Для начинки смешивается мясной фарш, мелко рубленный лук, остуженный рис. Начинка присаливается и приправляется специями.
ШАГ 5.

Для начинки смешивается мясной фарш, мелко рубленный лук, остуженный рис. Начинка присаливается и приправляется специями.
С каждого листа «уголочком» срезается толстый черенок, мешающий легкому скручиванию голубца.
ШАГ 6.

С каждого листа «уголочком» срезается толстый черенок, мешающий легкому скручиванию голубца.
На каждый лист укладывается ложка-две начинки.
ШАГ 7.

На каждый лист укладывается ложка-две начинки.
И заворачивается конвертиком.
ШАГ 8.

И заворачивается конвертиком.
Голубцы укладываются в смазанную жаропрочную форму.
ШАГ 9.

Голубцы укладываются в смазанную жаропрочную форму.
Для соуса: в пол стакана холодной воды разводится мука (следить, чтобы не было комков), добавляется сметана, томат-паста, специи, немного присаливается и все тщательно взбалтывается.
ШАГ 10.

Для соуса: в пол стакана холодной воды разводится мука (следить, чтобы не было комков), добавляется сметана, томат-паста, специи, немного присаливается и все тщательно взбалтывается.
Голубцы заливаются соусом, «надежно» накрываются 1-2 слоем фольги, отправляются в разогретую до 200 С духовку на 50-60 минут.
ШАГ 11.

Голубцы заливаются соусом, «надежно» накрываются 1-2 слоем фольги, отправляются в разогретую до 200 С духовку на 50-60 минут.
Готовность голубцов определяется «на пробу» - если лист достаточно мягкий, то можно вынимать «с легкой душой», если нет – то отправить в духовку еще на некоторое время.
ШАГ 12.

Готовность голубцов определяется «на пробу» - если лист достаточно мягкий, то можно вынимать «с легкой душой», если нет – то отправить в духовку еще на некоторое время.
Подаем голубцы к столу.
ШАГ 13.

Подаем голубцы к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!


Отзывы:
Галина  01.02.2019
Очень хороший рецепт. Попробую приготовить. Спасибо
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Куриное филе по-барски

Куриное филе по-барски
Наверное у каждой хозяйки периодически возникает желание побаловать близких каким-нибудь новым, но не слишком хлопотным, в плане приготовления, блюдом. Куриное филе по-барски – блюдо, которое полностью соответствует этим требованиям. Несложное в готовке, доступное по продуктам и на вкус достаточно интересное.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!