Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Свадебные традиции - подвязка невестыПочему женщины изменяют: 5 причинСеледка под шубой: 5 вариантов подачи к столуКак понять, что рядом с вами ваш мужчинаСредства от зубной боли из холодильникаДробная диета


Рецепты

Фузилини с грудинкой в томатном соусе

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, жарка, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Фузилини с грудинкой в томатном соусе
Ингредиенты:

  • фузилини — 1/2 пачки
  • оливковое масло
  • пармезан
  • для соуса:
  • грудинка варенокопченая — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ч. л.
  • пряная зелень (петрушка, тимьян, майоран) — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грудинку нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить овощи с грудинкой.
ШАГ 1.

Грудинку нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить овощи с грудинкой.
Взять сочные томаты и нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 2.

Взять сочные томаты и нарезать на небольшие кусочки.
Пряную зелень, в нашем случае майоран, орегано и тимьян измельчить.
ШАГ 3.

Пряную зелень, в нашем случае майоран, орегано и тимьян измельчить.
В сковороду выложить томаты и продолжать тушить.
ШАГ 4.

В сковороду выложить томаты и продолжать тушить.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 5.

Добавить томатную пасту.
Выложить зелень.
ШАГ 6.

Выложить зелень.
Сварить пасту аль денте.
ШАГ 7.

Сварить пасту аль денте.
С пасты слить воду, оставив пару ложек для соуса. Переложить пасту в емкость, заправить ее оливковым маслом и тертым пармезаном.
ШАГ 8.

С пасты слить воду, оставив пару ложек для соуса. Переложить пасту в емкость, заправить ее оливковым маслом и тертым пармезаном.
В соус добавить воду, в которой варилась паста, прогреть и снять с плиты.
ШАГ 9.

В соус добавить воду, в которой варилась паста, прогреть и снять с плиты.
На подогретое блюдо выложить пасту, полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

На подогретое блюдо выложить пасту, полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Фаршированные перцы с сыром

Фаршированные перцы с сыром
Есть одна закуска, которая всегда приветствуется на любом праздничном столе и это фаршированные перцы с сыром. Готовить их можно двумя способами: в виде лодочек, фаршированных сырной начинкой или в виде кругляшков. Для второго способа приготовления необходимо цельные перчики плотно нафаршировать сырной начинкой, а затем нарезать кружочками. А мы предлагаем сегодня приготовить первый вариант - фаршированные лодочки. Такая закуска нравится и женщинам, и мужчинам, ее легко и быстро приготовить на девичник или дружеские посиделки в кругу близких и друзей. Также такую закуску можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, пока жарятся шашлыки она идеально подойдет для перекуса.

Группа Ladycity.Ru в Facebook