Фаршированный перец - вкусный вариант домашнего обеда или ужина. Перцы можно приготовить заранее и просто разогреть и подать к столу. Фаршировать перец можно различными начинками, мы предлагаем вариант мексиканского фаршированного перца с мясом, рисом и кукурузой. Фаршированный перец получается очень вкусным и ароматным. Переложите готовый фаршированный перец на тарелку. залейте ароматной подливкой, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. А еще такой перец можно заморозить и хранить в морозилке, а зимой радовать близких вкусным блюдом.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
сладкий перец — 9 шт.
рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
фарш мясной — 500 г.
свежесмолотый черный перец — по вкусу
зира (кумин) — 1 щепотка
кукуруза консервированная — 3 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
вода
кубик мясного бульона — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Перцы помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Срезать кончик и удалить перегородки и семена.
ШАГ 3.
В миску положить рис.
ШАГ 4.
Выложить мясной фарш.
ШАГ 5.
Поперчить.
ШАГ 6.
Добавить зиру.
ШАГ 7.
Всыпать кукурузу.
ШАГ 8.
Влить соевый соус по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.
Нафаршировать каждый перчик получившимся фаршем.
ШАГ 10.
Часть перцев можно заморозить. Уберите их в пакет и в морозилку.
ШАГ 11.
Либо готовим перцы дальше. Для этого переложите перцы в кастрюлю. Если остался фарш, скатайте шарики и положите в кастрюлю.
ШАГ 12.
Влейте воду так, чтобы она покрыла перцы, раскрошите кубик.
ШАГ 13.
Тушите перцы под крышкой до готовности, примерно 50-60 минут.
ШАГ 14.
Готовый перец переложите в тарелку, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Полезный десерт с бананом и клубникой Сейчас нашему организму как никогда нужны витамины. Поэтому предлагаем приготовить очень вкусный и полезный десерт с бананом и клубникой. Блюдо очень вкусное и ароматное.