Драники, небольшие картофельные оладушки, пришедшие к нам из белорусской кухни. Готовить их очень просто и у каждой хозяйки есть свой, проверенный годами рецепт драников. Мы предлагаем приготовить драники с беконом. Они получаются очень вкусными, с насыщенным вкусом и ароматом. Драники с беконом - отличное начало дня, но их также можно подать на обед или ужин.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, на терке, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
картофель — 6 шт.
мука — 2 ст. л.
сало — 8 ст. л.
бекон — 3 ломтика
сметана
яйца — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель очистить, промыть и сырой натереть на терке.
ШАГ 2.
Репчатый лук также натереть на терке.
ШАГ 3.
В массу вбить яйцо.
ШАГ 4.
Добавить муку.
ШАГ 5.
Бекон нарезать небольшими кусочками, массу посолить, поперчить и все перемешать.
ШАГ 6.
Выкладывать массу ложкой на сильно разогретую сковороду, в растопленный жир, и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.