Драники, небольшие картофельные оладушки, пришедшие к нам из белорусской кухни. Готовить их очень просто и у каждой хозяйки есть свой, проверенный годами рецепт драников. Мы предлагаем приготовить драники с беконом. Они получаются очень вкусными, с насыщенным вкусом и ароматом. Драники с беконом - отличное начало дня, но их также можно подать на обед или ужин.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, на терке, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
картофель — 6 шт.
мука — 2 ст. л.
сало — 8 ст. л.
бекон — 3 ломтика
сметана
яйца — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель очистить, промыть и сырой натереть на терке.
ШАГ 2.
Репчатый лук также натереть на терке.
ШАГ 3.
В массу вбить яйцо.
ШАГ 4.
Добавить муку.
ШАГ 5.
Бекон нарезать небольшими кусочками, массу посолить, поперчить и все перемешать.
ШАГ 6.
Выкладывать массу ложкой на сильно разогретую сковороду, в растопленный жир, и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Салат "Селедка под шубой с яблоками" Каждая хозяюшка готовит салат "Селедка под шубой" по своему, проверенному годами рецепту. Кто-то считает классическим рецепт селедки с яйцами, кто-то с плавленым сыром. Мы предлагаем рецепт очень вкусного салата без яиц, но с слоем из сочного яблока.