Вкуснейшие домашние пельмени можно приготовить различными кулинарными способами. Наш гастрономический вариант – это смачные пельмени с начинкой из измельченной свинины, дополненной луком и молотыми специями. Отведав такие пельмени с мясом единожды, вам обязательно захочется включить их в праздничное меню. Домашние пельмени - это всегда праздник для всей семьи. Такие пельмени можно налепить заранее и убрать в морозилку и у вас всегда будет готовое блюдо для обеда или ужина!
Количество порций: 6-8 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: в мясорубке, варка, замес, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
для теста:
мука — 3 стакана
холодная кипяченая вода — 1 стакан
яйца — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
для начинки:
свинина — 600 г.
репчатый лук — 1 шт.
соль — по вкусу
свежесмолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовленный кусок свинины измельчаем, используя мясорубку. Фарш перекладываем в миску.
ШАГ 2.
Крошим ломтиками репчатый лук. Нарезку перекладываем к свиному фаршу. Ингредиенты дополняем на свой вкус солью и молотыми специями.
ШАГ 3.
Перемешиваем старательно ингредиенты в миске. Начинка для лепки пельменей готова.
ШАГ 4.
Замешиваем тесто. Делим его на части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной приблизительно 2 мм.
ШАГ 5.
Заготавливаем лепешки для домашних пельменей. Удобно воспользоваться кулинарным кольцом или стаканом.
ШАГ 6.
На лепешки помещаем начинку из свинины.
ШАГ 7.
Соединяем и скрепляем края лепешек, пряча начинку внутри. Можно дополнительно соединить уголки.
ШАГ 8.
Мясные пельмени отвариваем или отправляем в морозилку.
ШАГ 9.
Готовые домашние пельмени выкладываем в тарелку. Подаем к столу со сметаной, майонезом, уксусом или в первоначальном виде.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.