Вкуснейшие домашние пельмени можно приготовить различными кулинарными способами. Наш гастрономический вариант – это смачные пельмени с начинкой из измельченной свинины, дополненной луком и молотыми специями. Отведав такие пельмени с мясом единожды, вам обязательно захочется включить их в праздничное меню. Домашние пельмени - это всегда праздник для всей семьи. Такие пельмени можно налепить заранее и убрать в морозилку и у вас всегда будет готовое блюдо для обеда или ужина!
Количество порций: 6-8 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: в мясорубке, варка, замес, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день, праздничный стол Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
для теста:
мука — 3 стакана
холодная кипяченая вода — 1 стакан
яйца — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
для начинки:
свинина — 600 г.
репчатый лук — 1 шт.
соль — по вкусу
свежесмолотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовленный кусок свинины измельчаем, используя мясорубку. Фарш перекладываем в миску.
ШАГ 2.
Крошим ломтиками репчатый лук. Нарезку перекладываем к свиному фаршу. Ингредиенты дополняем на свой вкус солью и молотыми специями.
ШАГ 3.
Перемешиваем старательно ингредиенты в миске. Начинка для лепки пельменей готова.
ШАГ 4.
Замешиваем тесто. Делим его на части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной приблизительно 2 мм.
ШАГ 5.
Заготавливаем лепешки для домашних пельменей. Удобно воспользоваться кулинарным кольцом или стаканом.
ШАГ 6.
На лепешки помещаем начинку из свинины.
ШАГ 7.
Соединяем и скрепляем края лепешек, пряча начинку внутри. Можно дополнительно соединить уголки.
ШАГ 8.
Мясные пельмени отвариваем или отправляем в морозилку.
ШАГ 9.
Готовые домашние пельмени выкладываем в тарелку. Подаем к столу со сметаной, майонезом, уксусом или в первоначальном виде.
Рис с говядиной и овощами в воке Понедельник - самое время приготовить что-то вкусненькое для себя и своих близких. И сегодня предлагаем рецепт очень вкусного яркого блюда из говядины и риса. Мясо с овощами и рисом получается очень нежное, каждый кусочек просто тает во рту. Для блюда выбирайте не очень острый перчик, пусть он только подчеркнет вкус основных ингредиентов. В воке блюдо готовится быстро, так как его нужно часто перемешивать.