Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: в духовке, запекание, нарезка, смешивание Время года: зима Сложность: для новичков Кухня: Авторская Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
баранина мякоть — 700 г.
соль, перец по вкусу
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
яблоки — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
зеленый лук — 1/2 пучка
базилик — 1/2 пучка
укроп — 1/2 пучка
петрушка — 1/2 пучка
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками.
ШАГ 2.
Баранину посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить мясо. Картофель нарезать ломтиками и выложить между кусочками мяса.
ШАГ 4.
Морковь нарезать кружочками и выложить в форму.
ШАГ 5.
Яблоки и томаты нарезать дольками и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.
В миске смешать измельченный чеснок и оливковое масло.
ШАГ 7.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
ШАГ 8.
Залить получившейся массой овощи.
ШАГ 9.
Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.
ШАГ 10.
Затем снять фольгу и довести овощи до готовности в духовке еще минут 10. Разложить готовое блюдо по тарелкам и подать к столу.
Пельмени домашние со свининой Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!