Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Свадебные традиции - подвязка невестыПочему женщины изменяют: 5 причинСеледка под шубой: 5 вариантов подачи к столуКак понять, что рядом с вами ваш мужчинаСредства от зубной боли из холодильникаДробная диета


Рецепты

Баранина, запеченная с овощами и яблоками

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, запекание, нарезка, смешивание
Время года: зима
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Вторые блюда
Баранина, запеченная с овощами и яблоками
Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 700 г.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • базилик — 1/2 пучка
  • укроп — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками.
Баранину посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Баранину посолить и поперчить по вкусу.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить мясо. Картофель нарезать ломтиками и выложить между кусочками мяса.
ШАГ 3.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить мясо. Картофель нарезать ломтиками и выложить между кусочками мяса.
Морковь нарезать кружочками и выложить в форму.
ШАГ 4.

Морковь нарезать кружочками и выложить в форму.
Яблоки и томаты нарезать дольками и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Яблоки и томаты нарезать дольками и добавить к остальным ингредиентам.
В миске смешать измельченный чеснок и оливковое масло.
ШАГ 6.

В миске смешать измельченный чеснок и оливковое масло.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
ШАГ 7.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Залить получившейся массой овощи.
ШАГ 8.

Залить получившейся массой овощи.
Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.
ШАГ 9.

Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.
Затем снять фольгу и довести овощи до готовности в духовке еще минут 10. Разложить готовое блюдо по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 10.

Затем снять фольгу и довести овощи до готовности в духовке еще минут 10. Разложить готовое блюдо по тарелкам и подать к столу.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Фаршированные перцы с сыром

Фаршированные перцы с сыром
Есть одна закуска, которая всегда приветствуется на любом праздничном столе и это фаршированные перцы с сыром. Готовить их можно двумя способами: в виде лодочек, фаршированных сырной начинкой или в виде кругляшков. Для второго способа приготовления необходимо цельные перчики плотно нафаршировать сырной начинкой, а затем нарезать кружочками. А мы предлагаем сегодня приготовить первый вариант - фаршированные лодочки. Такая закуска нравится и женщинам, и мужчинам, ее легко и быстро приготовить на девичник или дружеские посиделки в кругу близких и друзей. Также такую закуску можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, пока жарятся шашлыки она идеально подойдет для перекуса.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!