Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей


Рецепты

Варенье из клубники

Варенье из клубники можно приготовить различными способами. Для тех, кто не любит возиться долго на кухне подойдет рецепт с использованием желирующих веществ. В магазине заранее приобретите желфикс 1:1, 1:2 или 1:3. Последние два варианта подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, ведь сахарного песка для варенья можно будет уменьшить в два или три раза. А приготовление варенья из клубники займет у вас не более 20 минут. Согласно инструкции вам потребуются ягоды клубники, сахарный песок и пачка желфикса. Желфикс следует соединить с 2 ст. л. сахарного песка. Ягоды промыть, обсушить, выложить в емкость для варки, посыпать получившейся смесью. Поставить емкость с ягодами на плиту, на медленном огне довести ягоды до кипения. Как только ягоды закипят, постоянно помешивая, проварите их 5 минут, всыпьте оставшийся сахар, проварите еще 5 минут. Если появилась пенка, снимите ее. Горячее варенье разложите по банкам и закатайте. Все, варенье готово. Мы предлагаем классический рецепт приготовления варенья из клубники. Для него вам также потребуется сахар и ягоды и больше ничего. Ну, если не считать времени. Такое варенье обладает более ярким вкусом, отлично хранится всю зиму.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Время года: лето
Сложность: для кулинаров со стажем
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: на сладкое
Тип блюда: Заготовки
Варенье из клубники
Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
Способ приготовления:
У ягод удалить плодоножки, сложить в дуршлаг.
ШАГ 1.

У ягод удалить плодоножки, сложить в дуршлаг.
Промыть под струей воды.
ШАГ 2.

Промыть под струей воды.
Переложить половину ягод в кастрюлю.
ШАГ 3.

Переложить половину ягод в кастрюлю.
Засыпать половиной сахарного песка.
ШАГ 4.

Засыпать половиной сахарного песка.
Выложить оставшиеся ягоды.
ШАГ 5.

Выложить оставшиеся ягоды.
Засыпать ягоды песком и оставить на ночь или часов на 6. Ягоды и сахар дадут сироп. Поставить ягоды с сиропом на тихий огонь, постепенно увеличивая температуру довести варенье до кипения. Варить 5 минут.
ШАГ 6.

Засыпать ягоды песком и оставить на ночь или часов на 6. Ягоды и сахар дадут сироп. Поставить ягоды с сиропом на тихий огонь, постепенно увеличивая температуру довести варенье до кипения. Варить 5 минут.
Снять пену и оставить остывать.
ШАГ 7.

Снять пену и оставить остывать.
Когда остынет, снова довести до кипения. Варить 5 минут. Снова полностью охладить. Повторить такие манипуляции еще 2-3 раза.
ШАГ 8.

Когда остынет, снова довести до кипения. Варить 5 минут. Снова полностью охладить. Повторить такие манипуляции еще 2-3 раза.
В последний раз вскипятить варенье.
ШАГ 9.

В последний раз вскипятить варенье.
Горячим разложить варенье из клубники по банкам. Закатать крышками. Перевернуть и убрать под одеяло в темное место до полного остывания.
ШАГ 10.

Горячим разложить варенье из клубники по банкам. Закатать крышками. Перевернуть и убрать под одеяло в темное место до полного остывания.
Клубничное варенье на зиму готово.
ШАГ 11.

Клубничное варенье на зиму готово.


Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram


Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Соус песто (Pesto)

Соус песто (Pesto)
Кто хоть раз бывал в Италии конечно же знаком с соусом песто. Соус песто - изумрудного цвета соус, который готовят из ароматных листьев базилика, кедровых орехов и оливкового масла. Сейчас этот соус можно найти в любом супермаркете, а началась его история в XIX веке и связана она с именем Джованни Батиста Ратто, в книге которого впервые упоминается этот соус. Песто переводится как разминать, толочь.

Группа Ladycity.Ru в Facebook