Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Как заработать в декретеЧем кормить малыша: первый прикормСезон молодых кабачков открытЦинк и женское здоровьеГде лучше паритьсяПолезные углеводы, как есть и не толстеть


Рецепты

Аджика из кабачков на зиму

Аджика – острый соус универсального использования. Он подходит для рыбных, мясных и овощных блюд. Горький перец и чеснок задают общий тон, восточная жгучесть соуса не исчезает с течением времени. Кабачковая основа приобретает несвойственные ей качества, пресные овощи становятся пикантно-острыми. Сладкий перец и помидоры нужны для красивого оранжевого цвета заготовки. Задача аджики – "разбудить" аппетит, улучшить вкус основного блюда. Кабачковый соус намазывают на бутерброд, добавляют в пиццу, используют для маринования мяса перед запеканием. Получится один литр аджики.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в блендере, варка, консервирование, нарезка, смешивание
Время года: осень
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Аджика из кабачков на зиму
Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг.
  • помидоры — 500 г.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • горький перец — 1,5 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • растительное масло — 70 мл.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
Аджику готовят из молодых кабачков, когда мякоть очень сочная, а семена едва наметились. Если овощи уже переспели, то вырезают серединку плодов с твердыми семенами и волокнистой мякотью.
Все овощи моют, удаляют поврежденные участки. Кабачки чистят и нарезают крупными кубиками. Шкурку снимают даже с совсем молодых кабачков, чтобы аджика получилась однородной по структуре.
ШАГ 1.

Аджику готовят из молодых кабачков, когда мякоть очень сочная, а семена едва наметились. Если овощи уже переспели, то вырезают серединку плодов с твердыми семенами и волокнистой мякотью. Все овощи моют, удаляют поврежденные участки. Кабачки чистят и нарезают крупными кубиками. Шкурку снимают даже с совсем молодых кабачков, чтобы аджика получилась однородной по структуре.
Кабачки кладут в миску, добавляют порезанные на четвертинки помидоры.
ШАГ 2.

Кабачки кладут в миску, добавляют порезанные на четвертинки помидоры.
Из сладкого перца вынимают семена, мякоть нарезают кружочками. Все эти овощи одновременно измельчают блендером.
ШАГ 3.

Из сладкого перца вынимают семена, мякоть нарезают кружочками. Все эти овощи одновременно измельчают блендером.
Получается овощное пюре светло-розового цвета. На этом этапе масса будет достаточно жидкой, кабачки считаются очень "водянистыми" овощами. В миску наливают подсолнечное масло.
ШАГ 4.

Получается овощное пюре светло-розового цвета. На этом этапе масса будет достаточно жидкой, кабачки считаются очень "водянистыми" овощами. В миску наливают подсолнечное масло.
Добавляют половинную порцию соли и сахара. Аджику ставят на небольшой огонь и кипятят 20 минут. Цвет будет постепенно переходить в красно-оранжевую тональность.
ШАГ 5.

Добавляют половинную порцию соли и сахара. Аджику ставят на небольшой огонь и кипятят 20 минут. Цвет будет постепенно переходить в красно-оранжевую тональность.
Чеснок чистят, нарезают вручную мелкими кубиками, аналогично поступают со жгучим перцем. В общей нежной массе аджики эти ингредиенты будут представлены в виде миниатюрных кусочков. Перец и чеснок бросают в горячую аджику, добавляют уксус, массу размешивают. Прежде чем добавить оставшуюся часть соли и сахара, аджику пробуют. На этом этапе определяется окончательный вкус продукта, поэтому можно внести коррективы, руководствуясь своим вкусом. Если достались кислые помидоры, добавляют чуть больше сахара, количество соли, как правило, не увеличивают. Аджику кипятят еще 10 минут. От былой водянистости не остается и следа, масса становится густой.
ШАГ 6.

Чеснок чистят, нарезают вручную мелкими кубиками, аналогично поступают со жгучим перцем. В общей нежной массе аджики эти ингредиенты будут представлены в виде миниатюрных кусочков. Перец и чеснок бросают в горячую аджику, добавляют уксус, массу размешивают. Прежде чем добавить оставшуюся часть соли и сахара, аджику пробуют. На этом этапе определяется окончательный вкус продукта, поэтому можно внести коррективы, руководствуясь своим вкусом. Если достались кислые помидоры, добавляют чуть больше сахара, количество соли, как правило, не увеличивают. Аджику кипятят еще 10 минут. От былой водянистости не остается и следа, масса становится густой.
Стерилизованную банку заполняют горячей аджикой, закатывают, переворачивают.
ШАГ 7.

Стерилизованную банку заполняют горячей аджикой, закатывают, переворачивают.
Заготовка рассчитана на длительное хранение в прохладном месте.
ШАГ 8.

Заготовка рассчитана на длительное хранение в прохладном месте.




Рецепт дня

Маффины с голубикой

Маффины с голубикой
Ароматные маффины с голубикой это идеальный десерт для утреннего кофе или легкого перекуса. Нежные, воздушные кексы с сочными ягодами внутри покоряют с первого укуса. Голубика придает приятную кислинку и яркий вкус, а мягкая текстура теста тает во рту. Готовятся такие маффины быстро и просто, а результат всегда восхищает! Идеальное сочетание ванильного аромата и свежих ягод делает эти маффины беспроигрышным вариантом для домашней выпечки.

Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК