Варенье из клубники можно приготовить различными способами. Для тех, кто не любит возиться долго на кухне подойдет рецепт с использованием желирующих веществ. В магазине заранее приобретите желфикс 1:1, 1:2 или 1:3. Последние два варианта подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, ведь сахарного песка для варенья можно будет уменьшить в два или три раза. А приготовление варенья из клубники займет у вас не более 20 минут. Согласно инструкции вам потребуются ягоды клубники, сахарный песок и пачка желфикса. Желфикс следует соединить с 2 ст. л. сахарного песка. Ягоды промыть, обсушить, выложить в емкость для варки, посыпать получившейся смесью. Поставить емкость с ягодами на плиту, на медленном огне довести ягоды до кипения. Как только ягоды закипят, постоянно помешивая, проварите их 5 минут, всыпьте оставшийся сахар, проварите еще 5 минут. Если появилась пенка, снимите ее. Горячее варенье разложите по банкам и закатайте. Все, варенье готово. Мы предлагаем классический рецепт приготовления варенья из клубники. Для него вам также потребуется сахар и ягоды и больше ничего. Ну, если не считать времени. Такое варенье обладает более ярким вкусом, отлично хранится всю зиму.
Аджика – острый соус универсального использования. Он подходит для рыбных, мясных и овощных блюд. Горький перец и чеснок задают общий тон, восточная жгучесть соуса не исчезает с течением времени. Кабачковая основа приобретает несвойственные ей качества, пресные овощи становятся пикантно-острыми. Сладкий перец и помидоры нужны для красивого оранжевого цвета заготовки. Задача аджики – "разбудить" аппетит, улучшить вкус основного блюда. Кабачковый соус намазывают на бутерброд, добавляют в пиццу, используют для маринования мяса перед запеканием. Получится один литр аджики.
Самый лучший рецепт заготовки огурцов на зиму. Огурцы стоят всю зиму при комнатной температуре, никогда не взрываются, по вкусу получаются хрустящими, вкусными, ароматными, такими, как мы привыкли покупать на рынке. Готовить огурцы на зиму легко. Закатывайте больше банок, а то может не хватить вкусной закуски на зиму. Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Пельмени домашние со свининой Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!