Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Как заработать в декретеЧем кормить малыша: первый прикормСезон молодых кабачков открытЦинк и женское здоровьеГде лучше паритьсяПолезные углеводы, как есть и не толстеть


Рецепты

Вкусные рогалики с вареньем

Самая вкусная выпечка для взрослых и детей, готовить которую очень просто и которая моментом исчезает со стола. Если есть баночка вкусного варенья, давайте приготовим песочные рогалики с вареньем к чаю. Выходные самое время заниматься домашними делами и печь вкусные печенья, чтобы собраться всей семьей за столом и пообщаться на любимые темы.
Количество порций: более 10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Время года: межсезонное блюдо
Сложность: для новичков
Кухня: Авторская, Русская
Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола
Назначение: полдник, на сладкое
Тип блюда: Выпечка
Вкусные рогалики с вареньем
Ингредиенты:

  • мука — 420 г.
  • сметана 20% — 200 г.
  • масло сливочное 82,5% жирности — 200 г.
  • яйца — СО 1 шт.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • варенье из черной смородины
  • сахарная пудра
  • растительное масло
Способ приготовления:
Муку просеять через сито в плошку, всыпать разрыхлитель.
ШАГ 1.

Муку просеять через сито в плошку, всыпать разрыхлитель.
Добавить соль, перемешать.
ШАГ 2.

Добавить соль, перемешать.
Взять глубокую миску, выложить в нее сметану.
ШАГ 3.

Взять глубокую миску, выложить в нее сметану.
Выложить сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 4.

Выложить сливочное масло комнатной температуры.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 5.

Вбить яйцо, перемешать.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Частями всыпаем муку.
ШАГ 7.

Частями всыпаем муку.
Замешиваем гладкое упругое тесто. Если тесто немного жидковатое, подсыпьте немного муки. Скатать тесто в шар.
ШАГ 8.

Замешиваем гладкое упругое тесто. Если тесто немного жидковатое, подсыпьте немного муки. Скатать тесто в шар.
Разрезать шар теста на 6 частей.
ШАГ 9.

Разрезать шар теста на 6 частей.
Каждую часть раскатываем в круг на подпыленной мукой поверхности.
ШАГ 10.

Каждую часть раскатываем в круг на подпыленной мукой поверхности.
Смазать каждый пласт вареньем.
ШАГ 11.

Смазать каждый пласт вареньем.
Нарезать тесто на треугольные сегменты.
ШАГ 12.

Нарезать тесто на треугольные сегменты.
Скрутить каждый треугольник в рогалик, выложить на смазанный маслом противень.
ШАГ 13.

Скрутить каждый треугольник в рогалик, выложить на смазанный маслом противень.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 15-20 минут.
ШАГ 14.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 15-20 минут.
Извлечь противень с рогаликами из духовки, дать чуток остыть печенью и посыпать их сахарной пудрой.
ШАГ 15.

Извлечь противень с рогаликами из духовки, дать чуток остыть печенью и посыпать их сахарной пудрой.
Подать очень вкусные рогалики к столу!
ШАГ 16.

Подать очень вкусные рогалики к столу!
Buon appetito!
ШАГ 17.

Buon appetito!




Рецепт дня

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Этот салат выглядит по-настоящему празднично и элегантно – сочные половинки винограда, рассыпанные по поверхности, напоминают драгоценные камни. Он станет звездой любого застолья: будь то романтический ужин, семейное торжество или новогодний стол.

Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК