Самая вкусная выпечка для взрослых и детей, готовить которую очень просто и которая моментом исчезает со стола. Если есть баночка вкусного варенья, давайте приготовим песочные рогалики с вареньем к чаю. Выходные самое время заниматься домашними делами и печь вкусные печенья, чтобы собраться всей семьей за столом и пообщаться на любимые темы.
Количество порций: более 10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, смешивание Время года: межсезонное блюдо Сложность: для новичков Кухня: Авторская, Русская Повод: блюдо на каждый день, для сладкого стола Назначение: полдник, на сладкое Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
мука — 420 г.
сметана 20% — 200 г.
масло сливочное 82,5% жирности — 200 г.
яйца — СО 1 шт.
сахарный песок — 3 ст. л.
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч. л.
варенье из черной смородины
сахарная пудра
растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять через сито в плошку, всыпать разрыхлитель.
ШАГ 2.
Добавить соль, перемешать.
ШАГ 3.
Взять глубокую миску, выложить в нее сметану.
ШАГ 4.
Выложить сливочное масло комнатной температуры.
ШАГ 5.
Вбить яйцо, перемешать.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.
Частями всыпаем муку.
ШАГ 8.
Замешиваем гладкое упругое тесто. Если тесто немного жидковатое, подсыпьте немного муки. Скатать тесто в шар.
ШАГ 9.
Разрезать шар теста на 6 частей.
ШАГ 10.
Каждую часть раскатываем в круг на подпыленной мукой поверхности.
ШАГ 11.
Смазать каждый пласт вареньем.
ШАГ 12.
Нарезать тесто на треугольные сегменты.
ШАГ 13.
Скрутить каждый треугольник в рогалик, выложить на смазанный маслом противень.
ШАГ 14.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 15-20 минут.
ШАГ 15.
Извлечь противень с рогаликами из духовки, дать чуток остыть печенью и посыпать их сахарной пудрой.
Пельмени домашние со свининой Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!