Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 




Рецепты

Аджика из кабачков на зиму

Аджика – острый соус универсального использования. Он подходит для рыбных, мясных и овощных блюд. Горький перец и чеснок задают общий тон, восточная жгучесть соуса не исчезает с течением времени. Кабачковая основа приобретает несвойственные ей качества, пресные овощи становятся пикантно-острыми. Сладкий перец и помидоры нужны для красивого оранжевого цвета заготовки. Задача аджики – "разбудить" аппетит, улучшить вкус основного блюда. Кабачковый соус намазывают на бутерброд, добавляют в пиццу, используют для маринования мяса перед запеканием. Получится один литр аджики.

Ингредиенты:

кабачки 2 кг.
помидоры 500 г.
перец сладкий 2 шт.
перец горький 1,5 шт.
чеснок 2 головки
масло подсолнечное 70 мл.
уксус 9% 3 ст. л.
соль 2 ст. л.
сахарный песок 2,5 ст. л.

Способ приготовления:



Аджику готовят из молодых кабачков, когда мякоть очень сочная, а семена едва наметились. Если овощи уже переспели, то вырезают серединку плодов с твердыми семенами и волокнистой мякотью.
Все овощи моют, удаляют поврежденные участки. Кабачки чистят и нарезают крупными кубиками. Шкурку снимают даже с совсем молодых кабачков, чтобы аджика получилась однородной по структуре.



Кабачки кладут в миску, добавляют порезанные на четвертинки помидоры.



Из сладкого перца вынимают семена, мякоть нарезают кружочками. Все эти овощи одновременно измельчают блендером.



Получается овощное пюре светло-розового цвета. На этом этапе масса будет достаточно жидкой, кабачки считаются очень "водянистыми" овощами. В миску наливают подсолнечное масло.



Добавляют половинную порцию соли и сахара. Аджику ставят на небольшой огонь и кипятят 20 минут. Цвет будет постепенно переходить в красно-оранжевую тональность.



Чеснок чистят, нарезают вручную мелкими кубиками, аналогично поступают со жгучим перцем. В общей нежной массе аджики эти ингредиенты будут представлены в виде миниатюрных кусочков. Перец и чеснок бросают в горячую аджику, добавляют уксус, массу размешивают. Прежде чем добавить оставшуюся часть соли и сахара, аджику пробуют. На этом этапе определяется окончательный вкус продукта, поэтому можно внести коррективы, руководствуясь своим вкусом. Если достались кислые помидоры, добавляют чуть больше сахара, количество соли, как правило, не увеличивают.
Аджику кипятят еще 10 минут. От былой водянистости не остается и следа, масса становится густой.



Стерилизованную банку заполняют горячей аджикой, закатывают, переворачивают.



Заготовка рассчитана на длительное хранение в прохладном месте.

Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Куриное филе по-барски

Куриное филе по-барски
Наверное у каждой хозяйки периодически возникает желание побаловать близких каким-нибудь новым, но не слишком хлопотным, в плане приготовления, блюдом. Куриное филе по-барски – блюдо, которое полностью соответствует этим требованиям. Несложное в готовке, доступное по продуктам и на вкус достаточно интересное.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!