Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 


Рецепты

Плов с индейкой и изюмом

Узбекский плов принято готовить на основе баранины. Но что делать, если под рукой не оказалось баранины? Существует множество вариаций классического плова. Мясо индюка отлично подойдет к этому блюду. Изюм и барбарис часто добавляют в плов не только для улучшения аромата блюда, но и для придания готовому плову интересных кисло-сладких вкусовых оттенков. В некоторых регионах в плов принято добавлять куркуму, благодаря чему плов приобретает интенсивный желтый цвет.

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый 1 стакан
  • вода 3 стакана
  • морковь 1 шт.
  • филе индейки 300-400 г
  • подсолнечное масло 40 мл.
  • изюм 1/2 стакана
  • барбарис 1 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • соль 1 неполная ст. л.
  • чеснок 1 головка
  • лавровый лист 3-4 шт.

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению плова с мяса и морковки. Подготовим все продукты.



Филе индюшатины следует тщательно помыть, а затем порезать на небольшие кубики.



Морковку чистим, моем, а затем измельчаем. Для того, чтобы упростить процесс приготовления плова, морковку можно просто натереть на терке, но в оригинальном рецепте узбекского плова морковь нарезают соломкой.



В жаровню с толстым дном вливаем примерно 40 мл подсолнечного масла. Выкладываем мясо с морковью в жаровню, добавляем несколько листочков лавра и обжариваем ингредиенты на довольно сильном огне.



Готовим до момента, когда мясо начнет слегка подрумяниваться. Затем уменьшаем огонь до минимума.



Далее в жаровню с обжаренным мясом добавляем чайную ложку куркумы, неполную столовую ложку соли, вымытые изюм и сушеный барбарис.



Высыпаем рис, добавляем целую голову чеснока.



Заливаем содержимое жаровни тремя стаканами чистой питьевой воды.



Закрываем крышкой и готовим плов на малом огне примерно 30 минут. Спустя 30 минут снимаем плов с огня. Оставляем его под плотно закрытой крышкой еще минут на 10-15.



Подавая плов, не забудьте в каждую порцию положить два-три зубчика невероятно ароматного чеснока. Приятного аппетита!

Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке
Куриные голени – отменный ингредиент для порционной подачи на стол. Из куриных голеней предлагаем сделать сытное блюдо, которое разнообразит новогоднее меню. Части курицы предварительно маринуются, а после запекаются в духовом шкафу. Сытные запеченные куриные голени можно предложить в качестве самостоятельной горячей закуски или сопроводить подачу любимым гарниром. Обычно в Новый год дело до горячего не доходит, так что наше угощение можно будет убрать в холодильник и разогреть его к праздничному завтраку или обеду.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!