Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 




Рецепты

Открытый яблочный пирог

Яблочные пироги являются самым популярным видом выпечки. Все из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления этих пирогов. В каждом регионе существуют свои фирменные рецепты яблочного пирога. Давайте приготовим открытый пирог с яблочной начинкой. Это наиболее распространенный в Европе вид данной выпечки.



Ингредиенты:

 

  • яблоки (любого сорта) 2-3 шт.
  • сливочное масло 70 г
  • мука (высший сорт) 1 стакан с горкой
  • вода 1/3 стакана;
  • сахар 1/4 стакана
  • крахмал  1 неполная столовая ложка
  • соль 1/5 часть чайной ложки


Способ приготовления:



Подготовим все продукты.



Охлажденное в морозильной камере сливочное масло измельчаем при помощи терки.



Добавляем к маслу щепотку соли.



Вводим в масло муку и слегка размешиваем. В процессе перемешивания будет образовываться так называемая "крошка". Не следует добиваться полного соединения масла с мукой.



Постепенно вводим в тесто очень холодную питьевую воду.



Руками замешиваем тесто. За счет того, что в состав данного теста входит сливочное масло, оно не будет липнуть к рукам и столу. Готовое тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и на 10 минут отправляем в морозильную камеру.



Предстоящие 10 минут будем заниматься яблочной начинкой. Помытые яблоки разрезаем на четвертинки. Вырезаем сердцевины и делим яблоки на тонкие дольки.



Затем необходимо перемешать яблоки со столовой ложкой крахмала. Это делается для того, чтобы сок, обильно вытекающий из яблок в процессе выпекания пирога, превращался в киселеподобную массу и основа пирога не раскисла от сока.



Достаем тесто из морозильника и делим его на две неравные части. Одна часть предназначена для основы, а вторая - для украшения пирога.



Более крупный кусок теста тонко раскатываем в круглый пласт и выстилаем им днище и стенки формы, в которой будем готовить наш пирог.



Высыпаем яблоки на слой теста, сверху равномерно посыпаем яблоки сахаром.



Из второго куска теста вырезаем фигурки произвольной формы.



Раскладываем их по поверхности яблок. Можно вырезать тонкие полоски и положить их на поверхности пирога в виде плетеной решетки. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и печем его 25 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем готовить еще 20 минут.



Готовый пирог с легкостью вынимается из формы. Очень вкусно запивать такой пирог теплым молоком или крепким чаем. Приятного аппетита!

Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Куриное филе по-барски

Куриное филе по-барски
Наверное у каждой хозяйки периодически возникает желание побаловать близких каким-нибудь новым, но не слишком хлопотным, в плане приготовления, блюдом. Куриное филе по-барски – блюдо, которое полностью соответствует этим требованиям. Несложное в готовке, доступное по продуктам и на вкус достаточно интересное.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!