Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 




Рецепты

Том ка с курицей

Ингредиенты:

кокосовое молоко 400 мл
шампиньоны 250-300 г
сладкая луковица 1 шт.
куриное филе 2 шт.
томат 2 шт.
корень имбиря 2 небольших очищенных корешка
лемонграсс 7-8 корешков
острый перец чили зеленый и красный по вкусу (3-4 стручков вполне хватит, но если вы хотите понять и почувствовать всю прелесть этого супа - кладите больше)
лайм 1 шт.
листья лайма 4-6 шт.
соль, зелень кинзы
400-500 мл куриного бульона или воды
         
Инструкция: Грибы помыть, удалить ножки, шляпки шампиньонов нарезать на 6 частей. Томаты (лучше использовать твердые сорта) нарезать на 4 части, если небольшие плоды и на 6, если крупные. Сладкую белую луковицу разрезать пополам, затем каждую половинку на 6 частей. Острый перец нарезать кусочками и очистить от семян. Имбирь нарезать кружками, как показано на фото. Лемонграсс можно использовать целиком, можно разрезав пополам. Лайм разрезать пополам, одну половинку нарезать на 3 части. В кастрюлю вылить кокосовое молоко и поставить на плиту. Выкладываем все ингредиенты, кроме отварной курицы и половинки лайма. Хорошенько солим все ингредиенты. Вливаем 400-500 мл воды или куриного бульона и доводим до кипения. Как только суп закипит, выкладываем кусочки отварной курицы. Варим суп 2 минуты и снимаем с плиты. Заправляем суп соком 1/2 лайма, свежей зеленью. Разливаем суп по тарелкам и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита.
 

Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Куриное филе по-барски

Куриное филе по-барски
Наверное у каждой хозяйки периодически возникает желание побаловать близких каким-нибудь новым, но не слишком хлопотным, в плане приготовления, блюдом. Куриное филе по-барски – блюдо, которое полностью соответствует этим требованиям. Несложное в готовке, доступное по продуктам и на вкус достаточно интересное.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!