Опрос

Где вы планируете провести свой отпуск?

 
 
 
 
 
 


Рецепты

Консоме

В переводе с французского «consommé» означает крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи с пряностями, так сказать, бульон двойной крепости. В прошлом консоме был особо популярен во французской и русской ресторанной кухне. Сегодня же консоме считается вредным из-за того, что способствует накоплению холестерина в организме.
Уже в современном ресторанном понимании консоме преобразовался в крепкий и сильно посоленный бульон с пирожком. Классическим консоме считается бульон приготовленный из куриного и говяжьего фарша, а вот в ресторанных меню можно встретить консоме не только из мяса, но из спаржи, свеклы, апельсинов, и других овощей и фруктов.


Ингредиенты:

2 л концентрированного бульона
500 г мяса без костей (из подбедерка и голяшки, обрези домашней птицы или из лапок и крылышек домашней птицы)
1 корешок моркови
1/2 корня сельдерея
1 стебель лука-порея
4 белка сырых яиц
500 г воды


Инструкция: Мясо нарезать на очень мелкие кусочки или пропустить через мясорубку (лапки и крылышки не разрубать) и положить в подходящую кастрюлю. Добавить очищенные, обмытые и нарезанные мелкими кусочками овощи и белки, хорошо размешать смесь ложкой, залить холодной водой и выдерживать в течение 15 — 20 минут, чтобы удалить кровь из мяса. Затем залить бульоном, который должен быть совсем холодным или чуть теплым. Если бульон горячий, яичные белки сворачиваются, что препятствует получению прозрачного консоме. Поставить на плиту и помешивать до тех пор, пока не закипит, чтобы белки не пристали ко дну. Когда смесь закипит, нагрев уменьшить и поддерживать слабое кипение 1,5 — 2 часа, до готовности мяса и овощей. Затем выдержать 10-15 минут и после этого процедить через салфетку. Сваренное мясо можно использовать для других целей. В каждую тарелку выложить небольшое количество овощей, залить их бульоном и подать к столу.

Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Куриные голени в духовке

Куриные голени в духовке
Куриные голени – отменный ингредиент для порционной подачи на стол. Из куриных голеней предлагаем сделать сытное блюдо, которое разнообразит новогоднее меню. Части курицы предварительно маринуются, а после запекаются в духовом шкафу. Сытные запеченные куриные голени можно предложить в качестве самостоятельной горячей закуски или сопроводить подачу любимым гарниром. Обычно в Новый год дело до горячего не доходит, так что наше угощение можно будет убрать в холодильник и разогреть его к праздничному завтраку или обеду.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!