Здоровый образ жизни - направление, которое захватило весь мир и становится популярным во всех уголках нашей страны. Казалось, что может быть плохого в ЗОЖ. На первый взгляд, ничего, но и здесь есть свои подводные камни. Мы максималисты и если уж начинать придерживаться ЗОЖ, так по всем правилам. Но вот некоторые правила и могут привести к неожиданному результату.
Привычка 1. Выпивать не менее 2 литров воды в день
Приверженцы ЗОЖ советуют выпивать не менее 2 литров воды в день. Такое количество жидкости можно встретить и в описании многих знаменитых диет и систем питания. Откуда взялась эта цифра? Человек получает жидкость из еды, овощей и фруктов. Нормы потребления воды для каждого человека абсолютно индивидуальны и рассчитываются от возраста, веса, состояния здоровья. Если вы получаете воду при нормальном питании, богатом фруктами и овощами, обезвоживание вам не грозит. Не следуйте никаким рекомендациям, захочется пить - пейте, и не вливайте в себя эти рекомендуемые два литра.
Привычка 2. ЗОЖ подразумевает детокс-процедуры
На всеобщем помешательстве ЗОЖ в первую очередь зарабатывают медицинские клиники, модные блогеры, рекламируя ту или иную услугу, медики и индустрия красоты в целом. Как известно, наши органы не требуют специального очищения от чего-либо. Есть, конечно, ситуации, когда организму необходимо очищение, как например, после отравления или алкогольной интоксикации. Но здесь необходима квалифицированная помощь врачей, которые проведут очищение с помощью медикаментозных средств и препаратов. А вот разрекламированные смузи и очищение на основе соков или каких-либо отваров вряд ли справятся с этой целью. В результате такого неправильного очищения можно заработать себе немало других болячек.
Привычка 3. Прием витаминов
Очень часто люди начинают заниматься самолечением и назначают себе препараты "от балды", начинают принимать всевозможные витамины и БАДы. Но, напомним, что если человек здоров и не испытывает недостатка в каком-либо веществе, прием витаминов бесполезен. Если вы действительно хотите помочь своему организму адаптироваться к ЗОЖ идите к врачу. Он назначит вам список анализов, по результатам которых, станет видно чего-именно недостает вашему организму. И, когда вы будете знать, не бегите сразу в аптеку за лекарствами и витаминами. Старайтесь восполнить их недостаток с помощью корректировки своего питания. Практически все витамины можно получать, употребляя мясо, рыбу, морепродукты, овощи и фрукты.
Привычка 4. Чем больше спорта, тем лучше
Очередное заблуждение тех, кто придерживается ЗОЖ. Здоровый образ жизни требует отказа от вредных привычек. Где же скоротать высвободившееся время? Ну, конечно же, в спортивном зале. Многие доходят до того, что становятся фитнесзависимыми и не могут прожить без зала даже дня. На самом деле такие физические перегрузки очень вредны для организма человека и могут иметь плохие последствия, начиная от спортивных повреждений и заканчивая снижением иммунитета и депрессией. Чтобы быть в форме и не вредить своему организму достаточно посещать зал 2-3 раза в неделю и отводить занятиям не более 2 часов. В остальное время больше гуляйте, катайтесь на велосипеде, коньках, ходите на лыжах и т. п.
Привычка 5. Полный или частичный отказ от мяса
Многие приверженцы ЗОЖ ратуют за полный или частичный отказ от мяса. Но дело в том, что натуральное мясо очень полезный продукт, который содержит белок и железо, который входит в состав гемоглобина. Свежее мясо рекомендуется, есть 3-4 раза в неделю. А вот от полуфабрикатов промышленного производства, копченостей, колбас и сосисок лучше всего отказаться, ведь именно они являются источниками вредного жира, солей и консервантов.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.