Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Еда против зимних простудСобаки зимойЗОЖ: 5 вредных привычекКак мотивировать своего мужчину зарабатывать больше10 способов поднять настроениеКак разжечь огонь страсти у мужа

Жимолость

Дачники обожают эти кустарники, декоративные - за их красоту, съедобные - за вкус плодов. Оба вида жимолости непременно должны быть в саду каждого уважающего себя дачника. Декоративная жимолость - украшение любого сада, ее листья, цветки и плоды радуют глаз в течение всего дачного сезона. Она может выполнять роль живой изгороди, отлично вписывать в общий интерьер и дарить радость всем окружающим. Что касается съедобной жимолости, при покупке или посадке кустарников следует помнить о том, что жимолость бесплодная. Чтобы получить урожая, нужно покупать и сажать не менее трех кустов различных сортов, чтобы происходило перекрестное опыление.

Декоративную жимолость лучше всего высаживать на солнечное место, без сквозняков и подальше от грунтовых вод. Выбирайте южную сторону участка. Почва для посадки жимолости должна быть рыхлой и известковой. плохо приживается на песчанике и глинистых почвах. Сажать декоративную жимолость можно весной и осенью.

Декоративная жимолость делится на вьющиеся и кустарниковую. Каприфоль, второе название вьющейся жимолости в конце мая и начале лета цветет крупными ароматными цветами. В конце осени на ней появляются крупные ягоды оранжевого цвета. К сожалению ягоды несъедобные.
Кустарниковая декоративная жимолость также покрывается цветами белого или розового цвета, а к концу сезона покрывается яркими плодами.

Чтобы посадить декоративную жимолость выкопайте ямку глубиной 25-30 см. Смешайте лопатку компоста, песка и горсть извести. Смесь соедините с землей, еще раз перемешайте, насыпьте часть в лунку, пролейте. Когда вода полностью впитается, в центре лунке создайте холмик, выложите на него саженец, расправьте корни. Засыпьте землей и еще раз хорошенько пролейте. Корневую зону следует засыпать небольшим количеством торфа. лианы сажайте на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга, кустам достаточно 50 см. Декоративная жимолость неприхотливое растение, хотя следить за ним все же необходимо. В сухую погоду жимолость нужно поливать не чаще 2-3 раз в месяц, так как она не любит застоя воды, ведро воды под растение. С трехлетнего возраста каждую весну необходимо вносить под растение перегной или компост 1/2 ведра, а осенью - аммиачную селитру 25-30 г. и древесную золу в количестве 100 г.

Что касается съедобной жимолости, она менее привередлива к виду почвы, но больше всего любит суглинистую почву. Сажать лучше на ровные места, плохо себя чувствует в ямах и на холмах. Сажать лучше всего весной соблюдая достаточное расстояние между кустами, так как сильно разрастается до 3 метров в высоту и 2 метров в диаметре. Самые популярные сорта съедобной жимолости - морена, синий утес, уссульга, лаура, велига, фиалка, длинноплодная, томичка, югана, содружество. Плода съедобная жимолость начнет давать после четвертого года.

Для посадки съедобной жимолости необходимо выкопать яму диаметром и глубиной 40-50 см. В каждую яму положите ведро компоста, 500 г. золы, 3 ст. л. суперфосфата. Все перемешайте с землей и хорошенько пролейте. посадите саженец, равномерно расправив корни, причем корневая шейка должна быть заглублена на 6 см. Засыпьте куст землей и пролейте, засыпьте компостом.
Что касается ухода, то полив при созревании ягод должен быть обильным - до 12 литров под кус. Со второго года вносите под каждый кус весной ведро перегноя или компоста, осенью посыпьте золой.

Фото: © Depositphotos.com




Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Щи с мясными шариками

Щи с мясными шариками
Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!