Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Как вернуть блеск и здоровье волосам после летаУход за кожей после 45 лет: как сохранить молодость и красотуОдежда для собак: согреваемся в холодаМодные пальто сезона 2024-2025Еда против зимних простуд10 способов поднять настроение

Пять видов масла, которые помогут заменить оливковое или растительное масло

Любите готовить и часто используете оливковое или растительное масло при приготовлении блюд. А вы знали, что помимо распространенных видов масла, во многих магазинах и на просторах интернета можно купить масло, не такое распространенное, как выше перечисленные, но тоже полезные и вкусные. Мы собрали для вас информацию о 5 видов растительного масла, которые вы также можете использовать в приготовлении любимых блюд.

Масло из виноградных косточек

Масло из виноградных косточек очень часто продается в магазине наравне с растительным и оливковым. Цена литровой банки от 800 до 1000 рублей. Масло из виноградных косточек считается таким же полезным, как подсолнечное, соевое и кукурузное. Содержит высокое количество полиненасыщенных жирных кислот. В первую очередь такое масло показано беременным и кормящим мамочкам, ведь масло снабжает организм всеми необходимыми ему элементами. Медики считают, что виноградное масло может оказывать положительное действие на регуляцию уровня холестерина, благоприятно влияя на жировой обмен, предупреждая воспалительные процессы.
Производят виноградное масло на юге Франции, Италии и Швейцарии, используя отходы виноделия.
Масло имеет легкий виноградный вкус, усиливает другие ароматы, поэтому его чаще всего используют при приготовлении холодных закусок и салатов, маринадов. На масле из виноградных косточек, благодаря его высокой температуре дымообразования, на нем можно жарить и готовить блюда во фритюре.

Масло из фундука


Масло из фундука можно купить в интернете, цена за бутылку 500 мл. варьируется от 770 до 1200 рублей. Чем обусловлена такая высокая стоимость такого масла? Впервые масло из фундука появилось в 1970 годах во Франции, где его также изготавливали из орехов, привезенных из Италии и Турции. Сейчас масло из фундука готовят и в России. Масло невероятно ароматное, готовится из фундука, орехи которого содержат более 50% жира. В масле из фундука высокое содержание линолевой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот, витаминов, токоферолов и каротиноидов. Масло из фундука используется как приправа для придания орехового вкуса заправкам и маринадам, его часто добавляют в выпечку, приправляют рыбу и курицу. Для жарки такое масло не подходит. Используют его в небольших количествах, так как оно обладает концентрированным вкусом и ароматом. Масло довольно быстро портится, поэтому лучше всего его приобретать в таре небольшого объема и хранить в холодильнике.

Кукурузное масло

Кукурузное масло менее экзотично, чем масло из фундука или виноградных косточек и его спокойно можно купить в ближайшем супермаркете или на рынке. Цена литровой банки от 150 до 250 рублей. Кукурузное масло получают прессованием зародышей кукурузы, которые содержат около 50% жиров. К слову сказать во многих европейских городах, в кафе и ресторанах используют именно кукурузное, а не растительное масло. В последнее время и обычные домохозяйки часто готовят с использованием кукурузного масла. Постоянное употребление кукурузного масла способствует улучшению работы ЖКТ, восстановлению функции печени, работы сердечно-сосудистой системы. По химическому составу кукурузное масло напоминает подсолнечное. Имеет более яркий золотистый цвет, не имеет запаха. В продажу поступает исключительно рафинированным и используется чаще всего в хлебопекарной промышленности. Масло используют при приготовлении салатов, майонеза и для жарки.

Горчичное масло


Цена бутылки объемом 500 мл примерно 200-250 р. Производится данный вид масла из очищенных семян горчицы, которые содержат до 30% жира. Многие диетологи считают горчичное масло готовым лекарством. Благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам это растительное масло подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваний. В этом масле также содержатся линоленовая, эйкозеновая и эруковая кислоты. Масло укрепляет стенки сосудов и выводит вредный холестерин. рекомендуется принимать немного масла при простудных заболеваниях. что очень актуально в холодное время года и в межсезонье.
Горчичное масло обладает специфическим ароматом и вкусом. Используйте такое масло при приготовлении салатов из свежих овощей, они дольше остаются свежими. Рекомендуют добавлять небольшое количество масла из семян горчицы в выпечку и при приготовлении рыбы.

Соевое масло

Цена бутылки объемом 1 л примерно 400-600 р. Соевое масло имеет яркий желтый цвет, получают его из бобов сои, которые содержат значительное количество масла, а также полноценные белки. Вкус и запах характерный для растительного масла, в продажу поступает исключительно рафинированным, но не дезодорированным. Больше всего ценится масло холодного отжима и нерафинированное. Соевое масло по своему составу напоминает рыбий жир, в них содержатся одни и те же кислоты. Благодаря содержанию в масле веществ, необходимых для формирования центральной нервной системы и зрительного аппарата, масло рекомендуется включать в детский рацион. Масло также быстро портится и его не рекомендуется хранить более 4 месяцев.
Используют соевое масло наравне с подсолнечным: готовят заправки для салатов, на нем жарят рыбу, овощи, используют при приготовлении хлебобулочных изделий. Благодаря большому содержанию фосфатодов тесто получается более эластичным, улучшается структура выпечки и она дольше не черствеет.
 




Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Пельмени домашние со свининой

Пельмени домашние со свининой
Домашние пельмени это всегда праздник в доме. Никакие пельмени, приготовленные собственными руками не сравнятся с покупными. Приготовить пельмени дома проще простого. Предлагаем вашему вниманию рецепт самых простых пельменей с мясной начинкой, которые всегда получаются, даже у неопытных кулинаров. Тесто для пельменей приготовим на кипятке, оно получается очень эластичным, отлично держит форму, не рвется при варке. Подавайте пельмени к столу с любимыми соусами, приятного аппетита!

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!