Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Еда против зимних простудСобаки зимойЗОЖ: 5 вредных привычекКак мотивировать своего мужчину зарабатывать больше10 способов поднять настроениеКак разжечь огонь страсти у мужа

Правильный перекус - гранола. Все секреты приготовления в домашних условиях

Если вы энергичный человек, ставите себе цели и стремитесь их достичь, вам как никому нужна энергия. Чтобы целый день быть энергичным и не уставать, нужно продумывать свое меню. В первую очередь, обязательно завтракать. Правильный завтрак - уже хорошее начало дня, он насытит и придаст сил на весь день. А также необходимо держать при себе энергетическую еду на перекус. Гранола - заряд энергии в каждом кусочке. Гранолу можно приготовить и съесть на завтрак, а также взять с собой на работу или учебу и как только вы почувствуете, что силы вас покидают, съешьте такую вкусную и полезную гранолу.

Гранола - блюдо, которое стало очень популярно в нашей стране с развитием здорового образа жизни и правильного питания. Первоначально гранолу ели на завтрак в США. Чаще всего гранолу готовят из овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов, меда. Иногда овсянку заменяют рисом. Получившуюся массу запекают в духовке до хрустящего состояния. Также гранолу можно сформировать в небольшие батончики, чтобы ее удобно было взять с собой. В рассыпчатом виде она идеально сочетается с йогуртом, кефиром, молоком и фруктами. Можно ее использовать в качестве топинга к десертам и выпечке. В 100 г гранолы содержится около 400 ккал, поэтому в больших количествах ее лучше не употреблять, особенно если вы ведете борьбу с лишним весом. Хотя многие диетологи советуют включать в свое меню овсянку, ведь в ней мало жиров и много растворимой клетчатки с углеводами. Овсяные хлопья должны входить в ваш список обязательных продуктов, служащих топливом для тех. кто часто тренируется и имеет физические нагрузки. Гранола - заряд энергии в одном батончике. Лучше всего есть гранолу на завтрак. А как ее правильно приготовить, чтобы обеспечить себя вкусным завтраком на всю неделю, мы вам сейчас расскажем.

Рецепт классической гранолы

  • овсяные хлопья 2 стакана
  • рисовые хлопья 1/2 стакана
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • орехи измельченные 1/3 стакана
  • семена подсолнуха 1/2 стакан
  • изюм 1/3 стакана
  • мед 1/4 стакана
  • молотая корица 1/2 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • вода 1 ст. л.

Технология приготовления классической гранолы

Шаг 1 - разогрейте духовку до 130 градусов. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом.
Шаг 2 - в емкость насыпьте ингредиенты для приготовления гранолы: овсяные хлопья, орехи, сахар, соль.
Шаг 3 - в небольшой емкости разогрейте мед, растительное масло, воду, добавьте корицу.
Шаг 4 - смешайте обе смеси, выложите в противень и аккуратно все равномерно распределите.
Шаг 5 - поместите противень в духовку на 30 минут.
Шаг 6 - Достаньте противень из духовки, добавьте сухофрукты, например изюм, курагу, сушеную вишню или клюкву.
Шаг 7 - верните в духовку и запекайте до хрустящей золотистой корочки.

Гранола с финиками в виде батончика

Идеальная сладость для перекуса в течение дня
 

  • растительное масло 3 ст. л.
  • финики без косточек 100 г.
  • мед 80 г.
  • семечки очищенные 50 г.
  • овсяные хлопья 200 г.
  • орехи 75 г.
  • кокосовая стружка 50 г.

Духовку следует нагреть до 150 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложите финики в кастрюлю, залейте 3 ст. л. воды, поставьте на плиту и варите до кипения. Затем варите 5 минут на медленном огне, выложите мед и растительное масло. Семечки выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Пересыпьте семечки в миску, всыпьте все остальные ингредиенты, влейте финики вместе с жидкостью, перемешайте. Разложите массу в противень, выпекайте 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Извлеките противень из духовки, дайте остыть, пока смесь не затвердеет, нарежьте ее на порционные батончики, заверните в бумагу и используйте в течение дня.
 

Фото: © Depositphotos.com




Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Щи с мясными шариками

Щи с мясными шариками
Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!