Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей

Правильный перекус - гранола. Все секреты приготовления в домашних условиях

Если вы энергичный человек, ставите себе цели и стремитесь их достичь, вам как никому нужна энергия. Чтобы целый день быть энергичным и не уставать, нужно продумывать свое меню. В первую очередь, обязательно завтракать. Правильный завтрак - уже хорошее начало дня, он насытит и придаст сил на весь день. А также необходимо держать при себе энергетическую еду на перекус. Гранола - заряд энергии в каждом кусочке. Гранолу можно приготовить и съесть на завтрак, а также взять с собой на работу или учебу и как только вы почувствуете, что силы вас покидают, съешьте такую вкусную и полезную гранолу.

Гранола - блюдо, которое стало очень популярно в нашей стране с развитием здорового образа жизни и правильного питания. Первоначально гранолу ели на завтрак в США. Чаще всего гранолу готовят из овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов, меда. Иногда овсянку заменяют рисом. Получившуюся массу запекают в духовке до хрустящего состояния. Также гранолу можно сформировать в небольшие батончики, чтобы ее удобно было взять с собой. В рассыпчатом виде она идеально сочетается с йогуртом, кефиром, молоком и фруктами. Можно ее использовать в качестве топинга к десертам и выпечке. В 100 г гранолы содержится около 400 ккал, поэтому в больших количествах ее лучше не употреблять, особенно если вы ведете борьбу с лишним весом. Хотя многие диетологи советуют включать в свое меню овсянку, ведь в ней мало жиров и много растворимой клетчатки с углеводами. Овсяные хлопья должны входить в ваш список обязательных продуктов, служащих топливом для тех. кто часто тренируется и имеет физические нагрузки. Гранола - заряд энергии в одном батончике. Лучше всего есть гранолу на завтрак. А как ее правильно приготовить, чтобы обеспечить себя вкусным завтраком на всю неделю, мы вам сейчас расскажем.

Рецепт классической гранолы

  • овсяные хлопья 2 стакана
  • рисовые хлопья 1/2 стакана
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • орехи измельченные 1/3 стакана
  • семена подсолнуха 1/2 стакан
  • изюм 1/3 стакана
  • мед 1/4 стакана
  • молотая корица 1/2 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • вода 1 ст. л.

Технология приготовления классической гранолы

Шаг 1 - разогрейте духовку до 130 градусов. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом.
Шаг 2 - в емкость насыпьте ингредиенты для приготовления гранолы: овсяные хлопья, орехи, сахар, соль.
Шаг 3 - в небольшой емкости разогрейте мед, растительное масло, воду, добавьте корицу.
Шаг 4 - смешайте обе смеси, выложите в противень и аккуратно все равномерно распределите.
Шаг 5 - поместите противень в духовку на 30 минут.
Шаг 6 - Достаньте противень из духовки, добавьте сухофрукты, например изюм, курагу, сушеную вишню или клюкву.
Шаг 7 - верните в духовку и запекайте до хрустящей золотистой корочки.

Гранола с финиками в виде батончика

Идеальная сладость для перекуса в течение дня
 

  • растительное масло 3 ст. л.
  • финики без косточек 100 г.
  • мед 80 г.
  • семечки очищенные 50 г.
  • овсяные хлопья 200 г.
  • орехи 75 г.
  • кокосовая стружка 50 г.

Духовку следует нагреть до 150 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложите финики в кастрюлю, залейте 3 ст. л. воды, поставьте на плиту и варите до кипения. Затем варите 5 минут на медленном огне, выложите мед и растительное масло. Семечки выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Пересыпьте семечки в миску, всыпьте все остальные ингредиенты, влейте финики вместе с жидкостью, перемешайте. Разложите массу в противень, выпекайте 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Извлеките противень из духовки, дайте остыть, пока смесь не затвердеет, нарежьте ее на порционные батончики, заверните в бумагу и используйте в течение дня.
 

Фото: © Depositphotos.com




Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Полезный десерт с бананом и клубникой

Полезный десерт с бананом и клубникой
Сейчас нашему организму как никогда нужны витамины. Поэтому предлагаем приготовить очень вкусный и полезный десерт с бананом и клубникой. Блюдо очень вкусное и ароматное.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!