Макароны и курица - самые доступные продукты, прекрасно сочетающиеся друг с другом. Существует множество рецептов подачи и приготовления макарон с курицей. Самый простой, обжарить куриные кусочки до готовности в сковороде, залить сметаной или сливками, приправить по вкусу специями. Отдельно отварить пасту и подать курицу с макаронами в качестве гарнира. Но, согласитесь, это как-то совсем просто и неинтересно. Куда интереснее, приготовить с макаронами и курицей блюдо, от которого придет в восторг вся семья. Курица с макаронами может стать по-настоящему королевским угощением, как в будни, так и в выходные дни.
Готовить курицу с макаронами очень просто. Для этого блюда подходят практически все части птицы, за исключением крыльев. Пасту также можно каждый раз менять, используя разные ее виды. Если вы готовите из курицы соус, то больше всего подойдут спагетти, тальятелле, пене и фузулии. И курица и макароны отлично сочетаются с томатной пастой, сметаной, сливками, сырами, грибами и овощами. Именно из этих ингредиентов лучше всего и готовить соусы с курицей к макаронам. Рецепт пасты с курицей есть во многих кухнях мира. Помимо русской, итальянской, такое сочетание можно встретить в тайской кухни.
Курицу можно жарить, запекать или тушить. Вкуснее всего блюдо получится из курицы, которая росла на свободном выпасе или фермерской курицы. Вкус у них более выразительный, мясо плотное и ароматное. Макароны следует отваривать согласно инструкции на пачке. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее лавровый лист и пару горошин перца, посолите. Когда вода закипит, всыпьте макароны, варите по инструкции. Если вы будете подавать пасту с соусом из курицы, макароны следует варить до достояния аль денте, так как она еще дойдет в соусе.
Готовить макароны с курицей очень просто и бюджетно, так что предлагаем отправиться на кухню и заняться приготовлением вкусных угощений для всей семьи.
Пенне с печенкой и шампиньонами в соусе
Ингредиенты:
пенне 200 г.
шампиньоны 250 г.
куриная грудка 250 г.
репчатый лук 1 шт.
сливки 1 стакан
бульон или вода 1 стакан
мука 1 ст. л.
соль, перец
зеленый лук 2-3 пера
Способ приготовления: Приготовить соус. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук - кубиками, печенку - соломкой, если используете куриную, нарежьте ее на 4 части. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжаривайте 5 минут, затем всыпьте лук и тушите до мягкости лука. Добавьте курицу, нарезанную небольшими ломтиками, посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте еще 5-7 минут, периодически помешивая. Посыпьте блюдо мукой, влейте воду или бульон, дайте закипеть, влейте сливки. Закройте крышкой и тушите еще 15 минут. В кастрюле вскипятите воду, опустите пасту и варите до состояния аль денте. Слейте с макарон воду, переложите в емкость с соусом и перемешайте. Разложите по тарелкам и подайте к столу.
Тальятелле с куриной грудкой
Ингредиенты:
куриные грудки 3 шт.
тальятелле 400 г.
оливковое масло 7 ст. л.
красный сладкий перец 2 шт.
лук-шалот 2 головки
чеснок 1 зубчик
каперсы 3 ст. л.
оливки 120 г.
базилик 1 пучок
уксус винный 2 ст. л.
соль по вкусу
Способ приготовления: Макароны отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг. Куриные грудки помыть, обсушить, нарезать полосками. Очистить и измельчить репчатый лук и чеснок, обжарить в оливковом масле в течение 5 минут, добавить грудки. Обжаривать курицу вместе с луком и чесноком в течение 15 минут. Добавить к курице нарезанный кольцами перец. Через 5 минут добавьте каперсы и нарезанные оливки, приправьте блюдо уксусом, оливковым маслом, солью и мелко нарезанным базиликом. Томить соус до готовности, затем смешать с пастой и подать к столу.
Паста с куриным соусом
Ингредиенты:
спагетти 300 г.
куриные грудки 2 шт.
томаты в собственном соку 1 банка
репчатый лук 1 шт.
растительное масло
соль, перец
пряные травы
Способ приготовления: Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. Куриные грудки пропустить через мясорубку и выложить в сковороду к луку, хорошо перемешать и быстро все обжарить. Томаты вместе с жидкостью измельчить блендером и выложить в сковороду, добавить пряные травки, долить немного воды или бульона, перемешать. Довести до кипения и тушить, периодически помешивая, на минимальном огне около часа. Затем приправить блюдо солью и перцем, перемешать. Отварить пасту согласно инструкции, воду слить. Смешать пасту с соусом. Разложить по тарелкам, при желании посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Макароны с курицей в томатном соусе
Ингредиенты:
макароны 200 г.
куриное филе 300 г.
твердый сыр 30 г.
сладкий перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1/2 шт.
чеснок 2 зубчика
томатный сок 1 стакан
пряные травки по вкусу
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления: Мелкими кубиками нарежьте курицу. Обжаривайте на масле на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте нарезанные кубиками перец, лук, морковь и сельдерей, обжариваете еще 3 минуты. Влейте томатный сок и тушите 5 минут с того момента, как блюдо закипит. Убавьте огонь, добавьте мелко натертый чеснок, соль, перец по вкусу, прованские травки и тушите все 5 минут. Перед подачей посыпьте натертым сыром. Отварите макароны до готовности.
Спагетти с курицей и ананасами
Ингредиенты:
спагетти 200 г.
куриное филе 300 г.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
ананасы 1 банка
чеснок 2 зубчика
перец чили
имбирь 3 см.
паприка 1 ч. л.
соевый соус 2 ст. л.
свежесмолотый перец по вкусу
Способ приготовления: Отварите спагетти. Курицу нарежьте кубиками, залейте соевым соусом и перемешайте с 1/2 ст. ложками крахмала. Обжарьте на масле. Репчатый лук, сладкий перец, имбирь и чеснок мелко нарежьте, добавьте к курице и обжаривайте 5 минут. Положите паприку, соль и перец. Ананасы мелко нарежьте. Сок из банки смешайте с оставшимся крахмалом. Все добавьте к курице и тушите, помешивая, еще 5 минут. В конце добавьте измельченный перец чили без семян. Выложите на тарелку спагетти, сверху уложите кусочки курицы с соусом.
Салат из курицы с дайконом На первый взгляд рецепт самого простого салата с редькой, а на самом деле очень полезный рецепт вкусного и сочного салата из куриной грудки с хрустящим дайконом, сладким яблоком и свежим салатом. Салат полный витаминов, он отлично насытит и придаст энергии. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания: он богат белком, клетчаткой и содержит минимум калорий. Салат из курицы с дайконом станет отличным выбором для обеда или легкого ужина, его можно взять с собой на работу.