Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Как вернуть блеск и здоровье волосам после летаУход за кожей после 45 лет: как сохранить молодость и красотуОдежда для собак: согреваемся в холодаМодные пальто сезона 2024-2025Еда против зимних простуд10 способов поднять настроение

Луковый суп

Если мы слышим словосочетание луковый суп, то представляем себе рецепт отца Дюма, который опубликовал его в своем кулинарном словаре. И не один рецепт, а целых восемь. А советские граждане узнали о нем из любимой кинокомедии "Берегись автомобиля". Не помните, ну как же. Мама Юрия Деточкина приготовила его к возвращению сына из очередной командировки. Засветился луковый суп и в "Гардемаринах", где красавица Ягужинская дала его рецепт:"на ведро воды 6 луковиц". На самом деле луковый суп очень вкусное блюдо, которое можно встретить не только во Французской кухне и которое хоть и готовят из лука, имеет более сконструированный рецепт. Луковый суп - символ французской кухни. Его любят за то, что простое блюдо крестьянской кухни превратилось в национальную достопримечательность и стало известным во всем мире. Луковый суп можно встретить в меню обычного бистро, в ресторане с Мишленовскими звездами и даже на королевской кухне. Что говорить о французских домохозяйках, у которых есть свои проверенные и любимые рецепты этого лакомства.

Точных доказательств того, кто впервые приготовил луковый суп нет. Кто-то придерживается мнения, что рецепт принадлежит королю Людовику XV. Однажды король вернулся голодным с охоты в свой замок, но на кухне никого уже не было и не было никакой пригодной еды. Монарх собрал все, что было, лук, хлеб и шампанское и сварил все это в одном котле. Согласно другой версии, изобретение супа приписывают портовым морякам, которые покупали продукты, на которые хватало денег и готовили луковый суп прямо на берегу в больших котлах. В любом случае, стоит сказать спасибо тому, кто впервые додумался соединить простые продукты и благодаря кому на свет появился луковый суп. Блюдо, которое согревает душу и придает силу духа. В разных регионах Франции существуют свои рецепты приготовления лукового супа. Так, в Эльзасе в суп добавляют куриный желток, а на юге Франции - помидоры.

Для приготовления лукового супа вам потребуется: лук, сливочное масло, мука, бульон или вино, немного сыра, а также белый хлеб, деревенский или обычный французский багет. Общий рецепт очень прост: в сковороде следует растопить хороший кусок сливочного масла. Репчатый лук следует очистить, нарезать и выложить в сковороду. После того, как лук станет прозрачным, его посыпают мукой, заливают жидкостью (водой, бульоном или вином) и готовят еще несколько минут. Перед подачей в суп добавляют запеченный хлеб и посыпают все тертым сыром.

Луковый суп можно подать в обычной суповой тарелке или креманке. Во Франции для этого используют специальные глубокие чаши, с изображением львиной морды. Во многих ресторанах принято подавать луковый суп в хлебных чашах. Чаще всего для этого используют прямоугольные или квадратные батоны, приготовленные на закваске, у которых извлечен мякиш. Суп разливают в хлеб и подают немедленно к столу.

Луковый суп по-французски

Ингредиенты:

репчатый лук 5 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
молоко 1/2 л.
вареные желтки 4 шт.
сливки 10% 1/2 л.
тертый сыр 1 стакан
деревенский хлеб


Способ приготовления: Хлеб нарезать сначала большими ломтиками, затем разрезать пополам. Подсушить в разогретой духовке до золотистого цвета. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить до карамельного цвета в сливочном масле. Затем залить лук молоком, довести до кипения. Желтки растереть со сливками и вылить в кастрюлю с супом. Суп посолить по вкусу, всыпать большую часть сыра, размешать. Вылить горячий суп в тарелку, сверху положить куски хлеба и посыпать оставшимся тертым сыром.



Фото: © Depositphotos.com




Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Салат из курицы с дайконом

Салат из курицы с дайконом
На первый взгляд рецепт самого простого салата с редькой, а на самом деле очень полезный рецепт вкусного и сочного салата из куриной грудки с хрустящим дайконом, сладким яблоком и свежим салатом. Салат полный витаминов, он отлично насытит и придаст энергии. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания: он богат белком, клетчаткой и содержит минимум калорий. Салат из курицы с дайконом станет отличным выбором для обеда или легкого ужина, его можно взять с собой на работу.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!