На праздник мы часто подаем к столу напитки, добавляя в них кубики льда. Но новогодняя вечеринка требует буйства красок и вкусов. Предлагаем заменить вам обычные кубики льда на яркие и ароматные, которые охладят ваши напитки и придадут им новый вкус. Представьте себе вкус напитка, когда в стакан с бренди или коньяком положить кубик шоколадного льда, а рюмку водки дополнить кубиками имбирного льда. Понравилась идея, тогда уже сейчас берите себе на заметку идеи и готовьте кубики льда для ваших напитков. Такие кубики можно класть в любимые коктейли, алкогольные напитки, лимонады и соки.
Смешайте в кастрюле 200 мл. молока, 50 мл. сливок, добавьте 1 ст. л. какао-порошка. На среднем огне доведите до кипения. Плитку темного шоколада натрите и залейте горячей смесью. Дайте постоять и через 5 минут перемешайте. Получившейся смесью наполните форму для кубиков льда, остудите.
Возьмите корень имбиря, очистите его и натрите на мелкой терке. Залейте водой (можно минеральной). Разлейте по формочкам и заморозьте.
Цитрусовые кубики(соки, водка, коктейли, лимонад)
Возьмите сок апельсина, мандарина или лимона, можно сделать микс, разлейте по формочкам и хорошенько охладите в морозилке.
Мятные кубики(коктейли, водка, лимонад)
Листья мяты измельчите, залейте крутым кипятком, добавьте немного сахарного песка, перемешайте, чтобы он полностью растворился. Жидкость процедите и разлейте по формочкам для льда.
Ягодные кубики (соки, водка, коктейли, лимонад)
Возьмите любые ягоды, которые есть в морозилке: клубнику, малину, черную смородину и т. п. Ягоды измельчите, смешайте с жидкостью (водой, соком, компотом или лимонадом) и разлейте по формочкам.
Щи с мясными шариками Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.