Хот-дог в домашних условиях. 5 рецептов со всего мира
Самый популярный бутерброд во всем мире до или после бургеров - хот-дог. Эти продолговатые булочки с сосиской и острыми маринованными огурчиками внутри, где-то с горчицей, где-то с кетчупом можно купить в уличных кафе или небольших ресторанах, разбросанных в разных частях света. Но и в домашних условиях можно приготовить очень вкусные булочки с сосисками внутри по своему вкусу и порадовать близких любимым блюдом многих миллионов жителей Земли.
Как все знают, в переводе хот-дог означает - горячая собачка. Кто бы мог подумать, но собака в те времена служила синонимом колбасы. Дело в том, что производителей колбас очень часто обвиняли в том, что они добавляют в сосиски и колбаски собачье мясо. Чаще всего для приготовления булочек используют венские сосиски или франкфуртер, тонкие подкопченные вареные сосиски. Самую большую популярность хот-дог получил в Америке и стал уличной едой рабочего класса. На улицах городов часто можно встретить тележки, где за приемлемые деньги можно купить горячий хот-дог, приготовленный прямо при тебе. Готовить и продавать булочки с сосисками начали немцы, иммигрировшие в США. Досконально не известно, кто первым придумал такой своего рода бутерброд. Есть предположение, что впервые идею продавать сосиски в булочках пришла жене немецкого иммигранта по фамилии Фойхтвангер. Дело в том, что когда он переехал в Америку, начал продавать вареные сосиски. Своим клиентам во избежание ожогов, предприимчивый продавец предлагал перчатки. Но вскоре понял, что теряет большие деньги, так как перчатки никто обратно не возвращал. Вот именно тогда, его жена, предложила ему вариант подачи сосисок в аппетитных булочках.
23 июля все любители аппетитных хот-догов отмечают день хот-дога. В 1957 году этот праздник был официально установлен Торговой палатой США. Самый дорогой хот-дог стоит около 170 долларов, приготовили его в Сиэтле. Это изобретение кулинарного искусства представляет собой хрустящую аппетитную булочку, внутри которой подавали сосиску из мраморного мяса, а дополнением служили черный трюфель и черная икра. Также был соус, но рецепт его не разглашался. Каждый год в Америке проходит фестиваль поедания хот-догов на время. Победитель получает денежный приз и пояс чемпиона. В 2021 году американец Джоуи Честнат (Joey Chestnut) по прозвищу Челюсти съел 76 хот-догов за 10 минут, установив мировой рекорд на соревнованиях в Нью-Йорке.
Главные ингредиенты хот-дога - аппетитная продолговатая булочка и горячая сосиска. Сосиски обычно отваривают, также готовят на гриле. Что касается соуса, то классическим соусом для хот-дога служит горчица, кетчуп или майонез. Сосиски лучше всего использовать тонкие и длинные, наподобие венских. Также их можно заменить подкопченными тонкими колбасками, типа охотничьих. Другими дополнительными ингредиентами могут быть соленые или маринованные огурцы, свежие или консервированные овощи, зелень, сыр.
Как приготовить булочку для хот-дога
Продукты:
дрожжи быстродействующие 1 1/8 ч. л.
мука 600 г.
вода 400 мл.
соль 1/2 ч. л.
сахарный песок 2 ч. л.
сливочное масло 50 г.
молоко
кунжут
Что делать: Заранее приготовим опару. Для этого отмерьте мерным стаканом 100 мл. теплой воды. 150 г. муки смешайте с 1/8 ч. л. дрожжей. Влейте в смесь воду, перемешайте, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в темное сухое теплое место часа на два-три. Опару перекладываем в емкость большего размера. Всыпаем оставшуюся муку, соль, сахарный песок, дрожжи, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесить тесто до гладкого эластичного состояния, если надо добавляя немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и отставить в теплое место для подъема. Опускать тесто два раза. На третий раз выложить тесто на стол, раскатать руками в прямоугольный пласт, который сложить в виде конверта. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. Затем смешать и разделать на шарики одинакового размера. Каждый шарик скатать в круглую булочку. Оставить на 20 минут. Формуем булочку для хот-дога:
каждую булочку раскатать в лепешку, края свернуть к центру, как валики, шов (как у пирожков) защипать. Булочки сложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Сбрызнуть булочки молоком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности 20-25 минут. Булочки остудить.
Хот-дог как Stardogs
Продукты:
булочки для хот-догов 2 шт.
сосиски охотничьи 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
растительное масло
кетчуп 2 ст. л.
дижонская горчица 2 ст. л.
маринованные огурцы 2 шт.
мука 1 ст. л.
Что делать: Заранее приготовим хрустящий лук. Нарезать репчатый лук мелкой соломкой. Взять пакет, насыпать в него муку, выложить лук и хорошенько встряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Переложить лук на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Обжарить сосиски на сковороде-гриль со всех сторон. В булочках сделать разрез, прогреть в духовке или микроволновке. Сосиски положите внутрь булочек. Полейте сосиски горчицей и кетчупом. Выложите ломтики тонко нарезанного огурчика, сверху посыпьте обжаренным луком. Хот-доги готовы!
Хот-дог по-мексикански
Продукты:
сосиски для хот-догов 2 шт.
булочки для хот-догов 2 шт.
дижонская горчица 2 ст. л.
уксус винный 2,5 ч. л.
красный репчатый лук 1 шт.
помидоры 1 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
консервированная фасоль 4 ст. л.
перец чили консервированный
Что делать: Булочки прогреть, сделать разрез. Сосиски обжарить на гриле. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками, огурцы и перец колечками. Соединить горчицу и уксус, перемешать. В булочку вложить сосиски, лук, помидоры, фасоль, огурчики и перец. Полить соусом и подать к столу.
Хот-дог по-американски
Продукты:
булочки для хот-догов 2 шт.
колбаски охотничьи 2 шт.
фиолетовый лук 1 шт.
маринованные огурцы
листья салата
кетчуп
острая горчица
Что делать: Булочки прогреть, сделать разрез. Сосиски обжарить на гриле. Смазать внутри булочки горчицей, положить листья салата, колбаску, огурцы нарезанные кружочками и полукольца репчатого лука. Полить сосиски кетчупом и подать к столу.
Хот-дог по-французски
Продукты:
сосиски 2 шт.
булочки для хот-догов 2 шт.
маринованные огурцы
помидоры
листья салата
красный лук
твердый сыр
майонез
горчица
кетчуп
Что делать: Булочки прогреть, сделать разрез. Сосиски обжарить на гриле. Овощи нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами. Внутрь булочек положить сосиски, посыпать их тертым сыром, поставить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился. Выложить овощи, полить майонезом, кетчупом и горчицей.
Хот-дог по-русски
Продукты:
сосиски 2 шт.
булочки для хот-догов 2 шт.
белокочанная капуста 100 г.
сыр плавленый 4 ломтика
маринованные огурчики
горчица
майонез
кетчуп
Что делать: Булочки прогреть, сделать разрез. Сосиски обжарить на гриле. Капусту нашинковать, помять руками, чуток подсолив, чтобы она пустила сок. Вложить по два ломтика сыра в булку, еще раз прогреть. Выложить сосиски, полить кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху выложить капусту и ломтики хрустящих огурцов.
Вкусные рогалики с вареньем Самая вкусная выпечка для взрослых и детей, готовить которую очень просто и которая моментом исчезает со стола. Если есть баночка вкусного варенья, давайте приготовим песочные рогалики с вареньем к чаю. Выходные самое время заниматься домашними делами и печь вкусные печенья, чтобы собраться всей семьей за столом и пообщаться на любимые темы.