Опрос

Новогодний опрос - что вы ждете от Нового 2020 года

 
 
 
 
 
 

Свадебные традиции - подвязка невестыПочему женщины изменяют: 5 причинСеледка под шубой: 5 вариантов подачи к столуКак понять, что рядом с вами ваш мужчинаСредства от зубной боли из холодильникаДробная диета

Как сажать редис весной и летом

Редис - один из первых овощей, которые мы начинаем высаживать сразу, как только позволяют погодные условия. Редис распространен практически по всему миру. Его выращивают не только в России и странах бывшего СССР, но и в Китае, Индокитае, Дальнем Востоке и в Средней Азии. Редис - ценный источник витаминов, поскольку в субтропиках и странах умеренного климата его убирают раньше других овощных культур. Редис содержит витамин С, витамины группы В, многие незаменимые аминокислоты, калий, кальций, магний, железо и фосфор. Содержащиеся в редисе эфирные масла и глюкозиды характеризуют фитонцидными свойствами. Именно они придают редису неповторимый вкус и аромат.

Первый раз редис следует сеять в конце апреля. Дело в том, что редис - растение длинного дня и при позднем посеве уходит в цветонос, а не в корень. Для посадки лучше всего выбирать проверенные временем сорта, такие как: 18 дней, Французский, Сакса, Дунганский, Розово-красный, Тинто, Кармелита, Ранний хрустик, Суперстар, Нежность, Внучкина радость. По форме редис бывает круглый, овальный, обладает очень сочной, приятного острого вкуса мякотью.

Редис можно выращивать с ранней весны, как только обсохнет почва, и до поздней осени. Вкусный и ароматный редис получают только лишь на хорошей, плодородной почве, при достаточной ее влажности и желательно с нейтральной или слабокислой реакцией. Редис - малотребовательная культура, посадил и забыл. Однако это ошибочное мнение. Для того чтобы получить крупный урожай вкусных корнеплодов, лучше всего перед посадкой почву хорошенько взрыхлить на глубину 10-15 см, а затем сформировать гряды высотой 10 см и шириной 80 см. Поперек них с интервалом 15 см сделать бороздки глубиной 2-2,5 см и посеять подготовленные семена. Замульчировать посевы слоем торфа и пролить теплой водой. Если вы хотите получить урожай немного раньше обычного срока, накройте посевы нетканым материалом.

Для задержания дождевой и поливной воды надо края гряды немного приподнять, сделать граблями бортики. Через 3-4 недели редис приобретает техническую спелость и корнеплоды готовы к употреблению. Чтобы иметь редис на толе все лето, его нужно сеять понемногу, через каждые 10 дней. Прекращают посевы редиса со второй половины июня и до начала августа. Редис чувствителен к свету, поэтому на открытых солнечных участках огорода корнеплоды получаются сочными и нежными. Почва для редиса должна быть правильно удобрена, так как при нехватке азота растение угнетено, ботвы и корнеплодов не образует. Если недостает калия - листья редиса выглядят нормально, но корнеплод не формируется.

 

Еще одна опасность, которая появляется в жаркую, сухую и безветренную погоду - крестоцветная блошка. Она чрезвычайно опасна для растения, так как за считанные часы она может уничтожить все посевы редиса. Опытные огородники рекомендуют перед потеплением посыпать молодые листья редиса табачной пылью и золой.

Если весна и лето стоят жаркими, обязательно поливайте редис ежедневно, а также рыхлите междурядья.

В начале августа можно снова приступать к посадке редиса. Лучше всего сажать его на освободившиеся места от раннего картофеля, огурцов, бобов, чеснока и лука. Для посадки выбирайте позднеспелые сорта и таким образом в сентябре вы снова сможете полакомиться вкусными и красивыми корнеплодами. Одним из лучших сортов для такого посева считается Ледяная сосулька.

 




Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке
Куриное мясо бесподобно сочетается с картошкой. Эти ингредиенты можно отварить вместе, пожарить, запечь, потушить. Предлагаем разнообразить копилку ваших рецептов вторых блюд еще одной вариацией с использованием курицы и картофеля. Куриную тушку разрубим порционными кусками, которые затем приготовим совместно с картофельными дольками в духовке. Такое аппетитное кушанье отлично впишется в будничное семейное меню. Можно курицу с картошкой предложить и на праздничный стол.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!