Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Еда против зимних простудСобаки зимойЗОЖ: 5 вредных привычекКак мотивировать своего мужчину зарабатывать больше10 способов поднять настроениеКак разжечь огонь страсти у мужа

Как сажать редис весной и летом

Редис - один из первых овощей, которые мы начинаем высаживать сразу, как только позволяют погодные условия. Редис распространен практически по всему миру. Его выращивают не только в России и странах бывшего СССР, но и в Китае, Индокитае, Дальнем Востоке и в Средней Азии. Редис - ценный источник витаминов, поскольку в субтропиках и странах умеренного климата его убирают раньше других овощных культур. Редис содержит витамин С, витамины группы В, многие незаменимые аминокислоты, калий, кальций, магний, железо и фосфор. Содержащиеся в редисе эфирные масла и глюкозиды характеризуют фитонцидными свойствами. Именно они придают редису неповторимый вкус и аромат.

Первый раз редис следует сеять в конце апреля. Дело в том, что редис - растение длинного дня и при позднем посеве уходит в цветонос, а не в корень. Для посадки лучше всего выбирать проверенные временем сорта, такие как: 18 дней, Французский, Сакса, Дунганский, Розово-красный, Тинто, Кармелита, Ранний хрустик, Суперстар, Нежность, Внучкина радость. По форме редис бывает круглый, овальный, обладает очень сочной, приятного острого вкуса мякотью.

Редис можно выращивать с ранней весны, как только обсохнет почва, и до поздней осени. Вкусный и ароматный редис получают только лишь на хорошей, плодородной почве, при достаточной ее влажности и желательно с нейтральной или слабокислой реакцией. Редис - малотребовательная культура, посадил и забыл. Однако это ошибочное мнение. Для того чтобы получить крупный урожай вкусных корнеплодов, лучше всего перед посадкой почву хорошенько взрыхлить на глубину 10-15 см, а затем сформировать гряды высотой 10 см и шириной 80 см. Поперек них с интервалом 15 см сделать бороздки глубиной 2-2,5 см и посеять подготовленные семена. Замульчировать посевы слоем торфа и пролить теплой водой. Если вы хотите получить урожай немного раньше обычного срока, накройте посевы нетканым материалом.

Для задержания дождевой и поливной воды надо края гряды немного приподнять, сделать граблями бортики. Через 3-4 недели редис приобретает техническую спелость и корнеплоды готовы к употреблению. Чтобы иметь редис на толе все лето, его нужно сеять понемногу, через каждые 10 дней. Прекращают посевы редиса со второй половины июня и до начала августа. Редис чувствителен к свету, поэтому на открытых солнечных участках огорода корнеплоды получаются сочными и нежными. Почва для редиса должна быть правильно удобрена, так как при нехватке азота растение угнетено, ботвы и корнеплодов не образует. Если недостает калия - листья редиса выглядят нормально, но корнеплод не формируется.

 

Еще одна опасность, которая появляется в жаркую, сухую и безветренную погоду - крестоцветная блошка. Она чрезвычайно опасна для растения, так как за считанные часы она может уничтожить все посевы редиса. Опытные огородники рекомендуют перед потеплением посыпать молодые листья редиса табачной пылью и золой.

Если весна и лето стоят жаркими, обязательно поливайте редис ежедневно, а также рыхлите междурядья.

В начале августа можно снова приступать к посадке редиса. Лучше всего сажать его на освободившиеся места от раннего картофеля, огурцов, бобов, чеснока и лука. Для посадки выбирайте позднеспелые сорта и таким образом в сентябре вы снова сможете полакомиться вкусными и красивыми корнеплодами. Одним из лучших сортов для такого посева считается Ледяная сосулька.

 




Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Щи с мясными шариками

Щи с мясными шариками
Вы обожаете щи, мы да, поэтому предлагаем рецепт очень вкусных щей из свежих овощей и мясных аппетитных шариков. Если вы любите простые и вкусные блюда, тогда этот рецепт для вас. Благодаря тому, что мы не будем варить мясо или курицу, время приготовления щей сократится вдвое. За 40 минут вы приготовите ароматный суп для всей семьи. Это очень оригинальное, но простое блюдо, с которым справится любой начинающий кулинар.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!