Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Как вернуть блеск и здоровье волосам после летаУход за кожей после 45 лет: как сохранить молодость и красотуОдежда для собак: согреваемся в холодаМодные пальто сезона 2024-2025Еда против зимних простуд10 способов поднять настроение

Интервальное голодание: эффективнее всех диет

В последнее время все диеты уходят в прошлое, продвинутые последователи ЗОЖ отдают предпочтение интервальному голоданию. Этой же системы придерживаются и многие мировые и отечественные звезды, такие как Дженнифер Энистон, Миранда Керр, Наталья Водянова, Юлия Высоцкая, Ирина Безрукова, Анна Седакова и многие другие. Что такое интервальное голодание и как из него правильно выйти, без вреда для здоровья. Определившись с выбранным планом голодания, в остальное время питайтесь здоровой пищей, без избытка углеводов, жиров и калорий. Предполагаемый результат: 5-7 килограммов в месяц.

Суть интервального голодания заключается в следующем: сутки необходимо разделить на два периода: когда разрешается принимать пищу, и когда вы, собственно говоря, голодаете.
В зависимости от того, сколько часов вы решите не принимать еду, есть несколько вариантов данного питания:

24-часовое голодание


Такое голодание можно устраивать один раз в неделю. В остальные дни вы можете придерживаться здорового питания, а в эти 24 часа разрешается только пить. Наравне с обычной питьевой водой можно пить травяной чай или настой сухофруктов или шиповника без сахара.

 


20/4 - диета Воина


Голодать нужно 20 часов. В оставшиеся часы вы можете поесть 1 или 2 раза и то, не очень плотно. Менее жесткий режим диеты воина (Ори Хофмеклера) - с включением яичного белка, зеленых овощей и сока в фазе голода.

18/6 - диета спортсменов и моделей


Питание с менее длительным пищевым окном.

14/10 или 12/12

Воздерживаться от пищи нужно соответственно 14 или 12 часов, а в остальные 10 или 12 питаться каждые 3-4 часа.

16/8 - голодание Мартина Беркхана


Самая распространенная модель голодания - 16 часов голода и 8 часов, когда можно принимать пищу каждые 3-4 часа. Является основой для снижения массы тела при условии чистого питания и соблюдения водного режима.

В чем польза интервального голодания? Дело в том, что любой отказ от пищи, является стрессом для организма, который благоприятного на него воздействует. Смотрите сами: нормализуется уровень глюкозы и инсулина в крови, стабилизируется гормональный фон, повышается иммунитет. Во время отказа от пищи в организме запускается процесс аутофагии - уничтожения поврежденных клеток, что доказано, снижает риск кожных заболеваний, болезни Альцгеймера.

Диетологи рекомендуют начинать интервальное голодание с более-менее доступного способа 16/8. При этом необходимо хорошо высыпаться и соблюдать питьевой режим - пить не мене 2 литров в сутки. Перед тем, как начать голодовку, не следует обильно питаться. Если во время голодовки вам стало плохо, начала кружится голова - вам такое голодание не подходит.

Как правильно выйти из голодовки?

Начинайте питаться после голодовки легкоусвояемыми белками, овощами или сложными углеводами. Это может быть небольшая порция тушеного мяса птицы с овощами, запеченной рыбы с овощами, вареные яйца с тушеными овощами, порция овсянки на воде с фруктами, овощной салат с морепродуктами.

Фото: © Depositphotos.com




Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Салат из айсберга с черри, огурцами, слабосоленой рыбой и чесночными сухариками

Салат из айсберга с черри, огурцами, слабосоленой рыбой и чесночными сухариками
Очень свежий и легкий салат предлагаем приготовить на обед или ужин из хрустящего салата айсберг, сочных и сладких томатов черри, огурца и ломтиков слабосоленой красной рыбы. Салат сам по себе интересен, но еще интереснее соус-заправка из свежего куриного желтка, зерненной горчицы, филе анчоуса и твердого сыра. такой салат понравится всем, особенно тем. кто следит за своей фигурой и пытается придерживаться правильного питания.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!