Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей

Готовим картофель по мировым рецептам

Картофель любят не только в России. В любом европейском городе вы без труда найдете блюда из картофеля в любом ресторане или кафе. Готовят картофель во всем мире, любят блюда из него взрослые и дети. На первом месте по потреблению картофеля находится Белоруссия, на втором Германия, на третьем - Бельгия. Мы находимся лишь на пятом месте. А знаете ли вы, что во время золотой лихорадки на Аляске картофель ценился дороже золота. В это время многие погибали от цинги, а картофель помогал справиться с этим заболеванием. Дело в том, что в клубнях картофеля содержится много витамина С, который препятствует развитию цинги. Как только не готовят картофель: его варят, жарят, запекают, пекут с ним пирожки и пироги, готовят суп и всевозможные запеканки, рагу и даже сладости. Мы собрали для вас 5 рецептов вкусных блюд с картофелем со всего света.

Интересно! Картофель - продукт недорогой. Но вот во Франции на острове Нуармутье выращивается самый дорогой картофель в мире с красивым названием - ла боннотте. Цена килограмма картошки начинается от 500 евро. На вид это обычный картофель, но вкус у него отличается от обычного картофеля - очень нежный и солоноватый, благодаря тому, что его обрабатывают водорослями.

Картофель по-немецки

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • рапсовое масло 2 ст. л.
  • вяленая говядина 100 г.
  • лук-порей 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • соль, перец
  • мускатный орех 1 щепотка
  • петрушка

Способ приготовления: Картофель очистить, промыть, высушить и натереть на крупной терке. Заверните ее в кухонное полотенце и еще раз хорошенько отожмите. Почистите репчатый лук, нарежьте кольцами и добавьте к отжатому картофелю. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте вяленую говядину, нарезанную мелким кубиком. Затем добавьте лук, нарезанный кольцами и обжарьте его до прозрачности. Примешайте к мясу картофельную смесь и яйца, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и зеленью петрушки и хорошо перемешайте. Выпекайте в сковороде с крышкой в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около часа. За 15 минут до готовности снимите крышку и запекайте до образования золотистой корочки.

Улыбнемся!

- Дорогая, а что это у нас сегодня на обед?
- Картошка в депрессии.
- Как это?
- Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная.


Картофель по-гречески

Самый привычный способ приготовления картофеля в Греции - жарка и запекание в духовке. Отличается греческий рецепт от остальных тем, что картофель традиционно запекают, предварительно сбрызнув лимонным соком и посыпав орегано. Такой картофель подают в качестве гарнира в греческих тавернах к баранине, курице или свинине.

Ингредиенты:

  • картофель 800 г.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сок 1 лимонаорегано
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Картофель необходимо очистить и, если он среднего размера, разрезать пополам, если картофель мелкий можно оставить его целым, просто сделав на нем неглубокие надрезы. Налейте масло на противень и разложите картофель. Смешайте его с маслом, затем облейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте орегано, снова перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте до готовности.

Интересно!
Все любят картофельные чипсы. А вы знаете, что они появились в результате скандала между американским миллионером Корнелиусом  Вандербильтом и темнокожим поваром Джорджем Крамом. Однажды, придя в ресторан, миллионер заказал себе порцию картошки, но ему не понравилась толщина ломтиков у картофеля и он вернул тарелку обратно на кухню. Тогда Крам назло ему нарезал картофель очень тонкими слайсами и обжарил до хруста и велел официанту отнести картошку обратно. Корнелиус попробовал новое и блюдо и пришел в неописуемый восторг.

Картофель по-шведски

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • панировочные сухари 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • молотая паприка 1/2 ч. л.

Способ приготовления: Картофель промойте, очистите и нарежьте поперек тонкими ломтиками, не доходя до низа 5-7 мм. Чтобы было удобнее резать, поместите каждую картофелину в блюдце таким образом, чтобы края не давали лезвию ножа дорезать до низа. Натрите картофель растительным маслом и солью так, чтобы они попали в каждый разрез. Положите клубни в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку в течение 25 минут. Затем смажьте каждую картофелину сливочным маслом, присыпьте сухарями и молотым перцем. Верните в духовку и запекайте еще 15 минут до румяной корочки.

Картофель по-испански

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • яйца 6 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 3 ст. л.

Способ приготовления: Картофель помыть, очистить, еще раз помыть, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло, выложить картофель и обжаривать, пока он не станет мягким. Затем выложить репчатый лук, посолить, поперчить и жарить еще 3-4 минуты. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и хорошенько взбить с помощью вилки или венчика. Выложите картофель с луком в яичную массу. Сковороду смазать маслом, вылить получившуюся смесь из картофеля и яиц. Жарьте на одной стороне, периодически встряхивая сковороду. Когда низ будет отделяться от стенок, накройте сковороду тарелкой, переверните, чтобы тортилья оказалась на тарелке и выложите ее на сковороду другой стороной. Поджарьте до готовности.

Картофель по-французски

Ингредиенты:

  • картофель 500 г.
  • сливки 150 мл.
  • молоко 1/4 стакана
  • твердый сыр 50 г.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • розмарин
  • чеснок 1 зубчик
  • мускатный орех
  • соль, перец

Способ приготовления: В миске смешайте молоко со сливками. Положите в смесь измельченный чеснок, розмарин, соль, перец, мускатный орех. Форму для запекания смазать маслом. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Уложите картофель первым слоем в виде черепицы. Залейте частью молочного соуса. Затем снова выложите слой картофеля, соус и заполните таким образом всю форму. Поставьте форму с картофелем в разогретую до 160 градусов духовку, накройте фольгой и запекайте около часа. Затем фольгу снимите, посыпьте блюдо тертым сыром, верните в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Фото: © Depositphotos.com




Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой
Одно из самых простых и любимых блюд в любое время года это — салат. Ни один стол не обходится без его участия, вот только проблема придумать что-то новенькое, чтобы удивить людей и себя иногда встает перед нами. Многие хотят быть стройными и здоровыми, поэтому не употребляют майонез. Не каждому по нраву заправка для этого блюда из натурального йогурта или просто масла, поэтому предлагаю вам очень простой рецепт сытного салатика, который заправлен весьма необычным горчичным соусом.

Группа Ladycity.Ru в Facebook