Опрос

Довольны ли вы своей внешностью?

 
 
 

Еда против зимних простудСобаки зимойЗОЖ: 5 вредных привычекКак мотивировать своего мужчину зарабатывать больше10 способов поднять настроениеКак разжечь огонь страсти у мужа

Эффективная диета на капустном супе

Диета на капустном супе достаточно жесткая и выдержать все 5 дней довольно сложно. Но есть некоторые секреты, которые помогут вам справиться с ограничением продуктов, сделают ее более комфортной. Если вы продержитесь 5 дней, то с легкостью распрощаетесь с 3-4 килограммами лишнего веса. Повторить такую диету можно будет через 1-2 недели. Такая диета помогает сбросить вес перед праздниками, или наоборот, после них.

Диета дает потрясающий эффект благодаря тому, что имеет низкокалорийный рацион, в нем полностью отсутствуют белки, мучное и жирное. Обилие грубых пищевых волокон способствует быстрому очищению от токсинов. Чтобы разнообразить свой рацион разрешается употреблять помимо супа каждый день салат из моркови и запеченный или вареный в "мундире" картофель. Простой вариант диеты - сразу сварить большую кастрюлю супа из любого вида капусты и есть его на протяжении всех 5 дней. Но лучше всего каждый день варить порционное количество супа из разных видов капусты. Суп можно варить на овощном бульоне с добавлением подпеченных в духовке или на сухой сковороде овощей, без добавления соли, сметаны. Ниже мы приводим несколько вариантов такого супа, рецепт тушеной капусты, а также рецепты морковного и капустного салата.

Примерное меню на день

Завтрак: запеченный в фольге картофель, порция морковного салата, зеленый чай.
Перекус: капустный салат.
Обед: суп из капусты, две вареные картофелины.
Перекус: салат из капусты.
Ужин: суп из капусты, картофель, тушеная капуста, чай.

Рецепты

Суп для похудения из белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 вилок
  • стебли сельдерея 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 500 г.
  • сладкий перец 2 шт.
  • вода

Способ приготовления: Овощи нарезать соломкой, выложить в  кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Приправить суп можно соком лимона и свежесмолотым черным перцем.

Суп для похудения из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • репчатый лук 2 шт.
  • краснокочанная капуста 750 г.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • молотый мускатный орех щепотка
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей корень 1 шт.
  • красный винный уксус 1,5 ст. л.
  • петрушка 1 пучок
  • кинза 1 пучок

Способ приготовления: В кастрюлю налить 3 литра воды, опустить очищенный корень сельдерея, одну луковицу и кинзу - сварить овощной бульон, затем бульон процедить. Капусту вымыть, верхние листья удалить. Кочан разрезать пополам, кочерыжку вырезать, капусту нашинковать.
В разогретом масле пассеровать лук, затем добавить натертую морковь. Сладкий перец нарезать соломкой. Положить капусту, перец и обжаренные овощи в суп, приправить винным уксусом, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Варить суп до мягкости капусты. За 5 минут до готовности заправить суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп для похудения из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 вилок
  • кабачок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • оливковое масло
  • вода
  • сок лимона
  • свежесмолотый черный перец
  • куркума по вкусу

Способ приготовления: Цветную капусту разделать на кочешки, положить в кастрюлю. Небольшой кабачок нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и нашинкованный перец, залить овощи водой и варить до мягкости. Заправить суп куркумой, свежесмолотым перцем и оливковым маслом. При подаче посыпать суп мелко нарезанным зеленым луком и сбрызнуть соком лимона.

Морковный салат

Ингредиенты:

 

  • морковь свежая 2 шт.
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • кунжут или семена льна

Способ приготовления: Натереть морковь на терке, выложить в миску. Заправить морковь оливковым маслом и соком лимона, посыпать кунжутом перед подачей или семенами льна.
                 
Капустный салат

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 250 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления: Капусту и огурец нашинковать, заправить растительным маслом и подать к столу.

Тушеная капуста

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 500 г.
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • помидоры 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 100–130 мл.

Способ приготовления: Капусту, морковь  и лук нашинковать тонкой соломкой, сложить овощи в кастрюлю. Добавить нарезанные томаты, томатную пасту, влить воду, положить лавровый лист и тушить до готовности.

                 
Фото: © Depositphotos.com/ zoomteam




Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Рис с говядиной и овощами в воке

Рис с говядиной и овощами в воке
Понедельник - самое время приготовить что-то вкусненькое для себя и своих близких. И сегодня предлагаем рецепт очень вкусного яркого блюда из говядины и риса. Мясо с овощами и рисом получается очень нежное, каждый кусочек просто тает во рту. Для блюда выбирайте не очень острый перчик, пусть он только подчеркнет вкус основных ингредиентов. В воке блюдо готовится быстро, так как его нужно часто перемешивать.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!