Диета на капустном супе достаточно жесткая и выдержать все 5 дней довольно сложно. Но есть некоторые секреты, которые помогут вам справиться с ограничением продуктов, сделают ее более комфортной. Если вы продержитесь 5 дней, то с легкостью распрощаетесь с 3-4 килограммами лишнего веса. Повторить такую диету можно будет через 1-2 недели. Такая диета помогает сбросить вес перед праздниками, или наоборот, после них.
Диета дает потрясающий эффект благодаря тому, что имеет низкокалорийный рацион, в нем полностью отсутствуют белки, мучное и жирное. Обилие грубых пищевых волокон способствует быстрому очищению от токсинов. Чтобы разнообразить свой рацион разрешается употреблять помимо супа каждый день салат из моркови и запеченный или вареный в "мундире" картофель. Простой вариант диеты - сразу сварить большую кастрюлю супа из любого вида капусты и есть его на протяжении всех 5 дней. Но лучше всего каждый день варить порционное количество супа из разных видов капусты. Суп можно варить на овощном бульоне с добавлением подпеченных в духовке или на сухой сковороде овощей, без добавления соли, сметаны. Ниже мы приводим несколько вариантов такого супа, рецепт тушеной капусты, а также рецепты морковного и капустного салата.
Примерное меню на день
Завтрак: запеченный в фольге картофель, порция морковного салата, зеленый чай. Перекус: капустный салат. Обед: суп из капусты, две вареные картофелины. Перекус: салат из капусты. Ужин: суп из капусты, картофель, тушеная капуста, чай.
Рецепты
Суп для похудения из белокочанной капусты
Ингредиенты:
капуста белокочанная 1 вилок
стебли сельдерея 3 шт.
морковь 2 шт.
помидоры 500 г.
сладкий перец 2 шт.
вода
Способ приготовления: Овощи нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Приправить суп можно соком лимона и свежесмолотым черным перцем.
Суп для похудения из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
репчатый лук 2 шт.
краснокочанная капуста 750 г.
растительное масло 1 ст. л.
красный сладкий перец 1 шт.
молотая гвоздика щепотка
молотая корица щепотка
молотый мускатный орех щепотка
морковь 1 шт.
сельдерей корень 1 шт.
красный винный уксус 1,5 ст. л.
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
Способ приготовления: В кастрюлю налить 3 литра воды, опустить очищенный корень сельдерея, одну луковицу и кинзу - сварить овощной бульон, затем бульон процедить. Капусту вымыть, верхние листья удалить. Кочан разрезать пополам, кочерыжку вырезать, капусту нашинковать.
В разогретом масле пассеровать лук, затем добавить натертую морковь. Сладкий перец нарезать соломкой. Положить капусту, перец и обжаренные овощи в суп, приправить винным уксусом, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Варить суп до мягкости капусты. За 5 минут до готовности заправить суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп для похудения из цветной капусты
Ингредиенты:
цветная капуста 1 вилок
кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
зеленый лук 1 пучок
оливковое масло
вода
сок лимона
свежесмолотый черный перец
куркума по вкусу
Способ приготовления: Цветную капусту разделать на кочешки, положить в кастрюлю. Небольшой кабачок нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и нашинкованный перец, залить овощи водой и варить до мягкости. Заправить суп куркумой, свежесмолотым перцем и оливковым маслом. При подаче посыпать суп мелко нарезанным зеленым луком и сбрызнуть соком лимона.
Морковный салат
Ингредиенты:
морковь свежая 2 шт.
оливковое масло
сок лимона
кунжут или семена льна
Способ приготовления: Натереть морковь на терке, выложить в миску. Заправить морковь оливковым маслом и соком лимона, посыпать кунжутом перед подачей или семенами льна.
Капустный салат
Ингредиенты:
капуста белокочанная 250 г.
свежий огурец 1 шт.
растительное масло
Способ приготовления: Капусту и огурец нашинковать, заправить растительным маслом и подать к столу.
Тушеная капуста
Ингредиенты:
белокочанная капуста 500 г.
морковь 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
помидоры 5 шт.
лавровый лист 1 шт.
вода 100–130 мл.
Способ приготовления: Капусту, морковь и лук нашинковать тонкой соломкой, сложить овощи в кастрюлю. Добавить нарезанные томаты, томатную пасту, влить воду, положить лавровый лист и тушить до готовности.
Рис с говядиной и овощами в воке Понедельник - самое время приготовить что-то вкусненькое для себя и своих близких. И сегодня предлагаем рецепт очень вкусного яркого блюда из говядины и риса. Мясо с овощами и рисом получается очень нежное, каждый кусочек просто тает во рту. Для блюда выбирайте не очень острый перчик, пусть он только подчеркнет вкус основных ингредиентов. В воке блюдо готовится быстро, так как его нужно часто перемешивать.