Опрос

Вы отмечаете день св. Валентина

 
 

Если ребенок все время плачетКак вернуть страсть в браке Экзотический массажМодные челки 2020Как есть, чтобы не толстетьМанты с курицей

Диета для красивой кожи

Несбалансированное питание, ежедневный стресс на работе или учебе, постоянный недосып и перемена погоды оказывают влияние не только на общее состояние организма, но и на его конкретные части. В любое время от стресса в первую очередь страдает наша кожа, она становится дряблой, покрывается тонкой сеточкой морщинок, на ней выступают прыщи. Особенно эта проблема становится актуально в осенне-зимнее время, когда практически нет солнца, короткий световой день, и мы не дополучаем витаминов и полезных веществ из фруктов и ягод. Влияет на состояние нашей кожи и питание, если в вашем рационе присутствует много быстрых углеводов, это приводит к разрушению коллагена. Есть специальная семидневная диета, которая помогает очистить организм от шлаков и токсинов, заметно улучшить состояние вашей кожи, а также сбросить до 3 килограммов лишнего веса.

Что необходимо для идеальной кожи

1. Белковые продукты
Белки - поставщики строительного материала для кожи.

2. Глюкозамин и хонрооитин.
Оба эти вещества способствуют выработке коллагена. Источники: заливное, желе, холодец.

3. Сера
Сера поддерживает кислородный баланс в коже, делая ее эластичной и гладкой. Дефицит серы в организме приводит к ослаблению иммунитета и появлению кожных аллергических реакций. Источники: яйца, субпродукты.

4. Аскорбиновая кислота

Необходима для борьбы с вредными радикалами, которые провоцируют старение кожи. Источник: красный сладкий перец, киви, шиповник.

5. Кальций
Кальций способствует тому, что клетки кожи приобретают более плотную структуру и задерживают больше влаги. Источник: молочные продукты, семена, орехи.

6. Фосфор

Постоянное употребление фосфора влияет на цвет кожи и ее упругость. Источник: рыба, морепродукты, бобовые, семена тыквы.

 

Меню диеты на неделю

Понедельник


Завтрак: омлет из 2 яиц с перцем и томатом, ржаной хлеб 1 ломтик, мармелад на желатине.
Перекус: тост из отрубного хлеба с 2 ч. л. печени трески, помидор.
Обед: заливное из рыбы 200 г с порцией овощного салата, чай из шиповника.
Перекус: желе из киви.
Ужин: 150 г. красной рыбы, приготовленной на пару с 100 г. красной консервированной фасолью, чай из ромашки.

Вторник


Завтрак: 2 вареных яйца, порция листового салата.
Перекус: 2 киви.
Обед: 150 г. говяжьего холодца, 150 г. картофельного пюре, сладкий перец.
Перекус: 120 г. зерненного творога.
Ужин: запеченный с лимоном сибас, с гриль-овощами на гарнир.

Среда

Завтрак: 150 г. творога с ягодным желе, чай.
Перекус: яблоко.
Обед: костный бульон с зеленью, салат из огурцов и зелени, заправленный оливковым маслом.
Перекус: грейпфрут.
Ужин: отварные кальмары, приправленные натуральным йогуртом и свежей зеленью, апельсиновое желе.

Четверг


Завтрак: гречневая каша с отрубями, свежий огурец, чай.
Перекус: 120 г. натурального йогурта с семенами льна.
Обед: шницель из говяжьей печени, салат из томатов и натурального йогурта.
Перекус: запеченное яблоко.
Ужин: салат из пасты (твердых сортов) и морепродуктов, чай.

Пятница

Завтрак: залить 30 г. овсяных хлопьев натуральным йогуртом, добавить горсть голубки или черники, мед по желанию, чай.
Перекус: 2 киви.
Обед: овощной суп, 120 г. картофельного пюре, 1 ломтик отварной говядины.
Перекус: грейпфрут.
Ужин: морской коктейль, тушеный с овощами, ромашковый чай.

Суббота

Завтрак: омлет из двух яиц и 1 помидора, чай.
Перекус: запеченное яблоко.
Обед: салат из запеченного в духовке лосося, листьев салата, томатов черри, заправленный оливковым маслом.
Перекус: яблоко.
Ужин: вареная куриная грудка с гречкой, запеченные овощи.

Воскресенье

Завтрак: овсяная каша с чашкой свежих ягод, чай.
Перекус: фруктовое желе.
Обед: куриный бульон с укропом и половинкой яйца, листья салата и сладкий красный перец.
Перекус: 2 киви.
Ужин: заливное из рыбы, тост с томатом и зерненным творогом.

Фото: © Depositphotos.com
 




Подписывайтесь на «Город женщин» в Яндекс.Дзене и Telegram
Оставить отзыв:
Имя:
Отзыв:
Введите защитный код:
 




Рецепт дня

Шакшука

Шакшука
Существует множество рецептов яичницы, вот один из вариантов ее приготовления. Шакшука - яйца с овощным соусом. Овощной соус (матбуха) готовят из сладкого лука, перца, томатов и специй. Затем в эту смесь вбивают яйца, доводят их до готовности и подают к столу с лепешками или хлебом. Шакшука родом из Туниса, но самую большую популярность блюдо получило в Израиле и большинстве арабских стран. Существует много вариантов приготовления шакшуки с колбасой, сыром, овощами и грибами. Классический рецепт выглядит приблизительно так.

Группа Ladycity.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!